О возвратах и не только

На многие наши тренинги мы осознанно даем 100% гарантию возврата. Особенно на те, которые являются базовыми или для совсем начинающих.

И этим мы берем все риски на себя. Ведь если клиент купил тренинг, ни разу его не открыл, и не сделал ни одного задания, то кто будет виноват в отсутствии у него результата? Конечно же тренер.

Соответственно, из-за того, что тренинги у нас хорошие, модели все рабочие и неоднократно проверенные, процент возвратов у нас совсем небольшой.

(Наша CRM система говорит, что текущий процент возвратов за 2015 год у нас 5,290377106898 процентов.)

И мы конечно же стараемся минимизировать и наши риски. Так как ни для кого не секрет, что в интернете есть определенные группы людей, которые готовы покупать каждый тренинг, возвращать за него деньги и выкладывать в торренты. И делать это снова и снова.

Именно поэтому мы добавили одно простое правило: для того, чтобы оформить возврат денег, необходимо написать заявление в произвольной форме и прислать нам копию паспорта. Возврат в этом случае будет произведен обратно по возможности тем же способом, которым был произведен платеж.

И после возврата денег по гарантии мы человека заносим в черный список. Чтобы у него не было возможности в будущем купить ничего из наших тренингов или других программ. Так как если ему одна программа не подошла, то велика вероятность, что не подойдет и другая.

На некоторые же продвинутые программы (включая те, в которых я лично вкладываю много своего времени) гарантий нет. Никаких. Обычно такие программы дороже стоят, в некоторые из них можно попасть только через собеседование с одним из наших менеджеров, и они ОЧЕНЬ требовательны по ресурсам (как временным, так и периодически финансовым) – надо делать много домашних заданий, работать в условиях неопределенности и пробовать много вариантов до тех пор, пока какой-то процент из них "выстрелит".

И обычно у нас с этим подходом никогда никаких проблем не было.

Пока в прошлом году в городе Екатеринбурге у нас не купил представительство Артем Кольцов.

Он на тот момент был успешным финалистом нашего тренинга Старт2, горел мотивацией и очень хотел продолжить работу с нами уже на другом уровне.

Мы пошли Артему навстречу, дали ему возможность вести специализацию "Эффективная интернет реклама" в проекте Старт2 и в ежемесячных интенсивах по бизнесу (6й, 7й и 8й бизнес-интенсив).

Пока он к нашему сегодняшнему сожалению, не купил представительство Инфобизнес2.ру в Екатеринбурге.

Артему были высланы все необходимые материалы (как электронными копиями, так и вживую – ему курьером ушла огромная коробка с нашими книгами, тренингами и маркетинговыми материалами), открыт доступ к отдельному разделу для представительств и начата работа.

Мы сделали отдельный сайт под представительство с контактами Артема и проанонсировали его нашим читателям.

Также у Артема была возможность год безлимитно проходить все наши живые тренинги (включая Платиновую группу и выездные), приезжать на конференции и безлимитно участвовать в наших онлайн мероприятиях.

На живых тренингах Артем не появлялся, заданий, которые ему высылались его кураторами, не делал, отчетов не предоставлял.

Один раз он появился на Инфоконференции, после которой опять пропал.

Далее мы решили сделать сертификацию всех наших представительств: если представительство 3 месяца ничего не делало в своем регионе, то доступ к бесплатным посещениям тренингов ему закрывался.

И сразу после этого Артем Кольцов начал просить вернуть все деньги за представительство. Естественно, ему было отказано. (По заранее оговоренным стандартным условиям работы со всеми представительствами, годовой взнос за представительство является невозвратным, так как мы за эти деньги делаем кучу работы для самого представительства.)

Получив отказ, Артем начал нас шантажировать тем, что если мы не вернем его деньги, то он подаст на нас в суд и сделает нам негативный пиар по всему интернету.

И тут вдруг вместо Артема Кольцова появился какой-то Марк Куликович, тоже из Екатеринбурга, с требованием вернуть "его" деньги за представительство Артема Кольцова, оперируя тем, что он "партнер" Кольцова и физическое списание оплаты за представительство была проведено с его кредиток и даже (!) якобы без его ведома.

На что, естественно, получил ожидаемый отказ.

Тогда Марк Куликович начал шантажировать тем, что вот он то точно негативный пиар нам и устроит.

Дальше этими ушлыми "партнерами" были поданы 2 иска в суд в городе Екатеринбурге. Наш юрист неоднократно выезжал на заседания суда, предоставил все необходимые доказательства этой махинации со стороны Артема и Марка и выиграл один из исков.
Второй иск мы проиграли, но тут же подали апелляцию на неверно вынесенное решение суда.

И во время апелляции выяснилось, что каким-то "волшебным" образом нотариально заверенные копии нашей переписки, документов и доказательств пропали из дела, хранящегося в Екатеринбурге. Из-за чего апелляция была перенесена на неопределенный срок, и на текущий день (8 сентября 2015 года) окончательного решения суда по этому делу нет.

Но Артем Кольцов и Марк Куликович, боясь, что и этот иск они проиграют, не успокоились.

И начали черную пиар компанию в СМИ.

Продолжая периодически звонить моим работникам и пытаться опять шантажировать.

Видимо слава Герострата и тут не дает им покоя.

А мы, в свою очередь, готовим встречные иски к обоим "партнерам" за клевету и мошенничество и к тем СМИ, которые публикуют "жаренные" клеветнические материалы.

Так что, продолжение следует :) Следите за новостями...

P.S.

Страна должна знать своих героев:

Артем Кольцов

 

Марк Куликович


Понравилось — покажите друзьям:

Я считаю, что Андрей Парабеллум — это мошенник, придумал новое понятие легенду . Классика НЛП — его я думаю Парабеллум изучал наряду с базовыми навыками Эриксоновского гипноза (или чего-то еще). Но этому он своих адептов не учит. А рубит бабло. Я верю, что он может научить людей заработать миллион, но не учит, а просто тянет с них бабки.
Доит как колхозных коров….
Вот наткнулся на один интересный репортаж: https://youtu.be/uFxXDOLpXkQ
Это хорошо, что есть хоть какая-то информация про этого жулика. Я то обычно проверяю человека, прежде чем платить деньги за то, что он обещает, но ведь находится народ, который покупается на его зазывы, а деньги он просит о-ё-ёй-какие! за свои обещания научить постоянно зарабатывать большие деньги… Он мне в рассылки попал, а раньше я даже его имени не слышал.
Ну, я скажу зазывать он мастер (надо отдать ему должное!) — ведь он дает гарантии, что вернет деньги на любом этапе, если человек не захочет дальше. А может и правда чему-нить научит?
Но чё-то бабки отдавать ему не захочется… после такой информации о нем.