Жёсткое управление и делегирование – как освободить в своей жизни место ДЛЯ СЕБЯ?

Когда вы нанимаете сотрудников, то сталкиваетесь с естественным желанием привлечь в свою команду по-настоящему крутых профессионалов. Самостоятельных и ответственных людей, которые могут работать без кнутов, пряников и “нянек”.

В действительности же вам не нужны классные специалисты для выполнения простых задач, согласны?

Вы можете брать “зелёных” новичков – студентов и выпускников, которые готовы работать за минимальную оплату, и отдать их под управление специалиста, который за пару месяцев “сделает из них людей”. Они освоят большинство базовых процессов в вашем бизнесе и продолжат работать на вас за гроши.

Парочка специалистов высокого уровня нужна не только для того, чтобы учить новичков, но и для решения сложных вопросов и задач. Конечно же, таким людям и платить нужно соответственно.

giphy-6

Есть тут один подводный камень… Если профессионалы будут только подгонять новичков, то очень быстро растеряют свои навыки. Поэтому важно, чтобы они совмещали обучение других людей с более конкретной деятельностью, а именно со своими прямыми рабочими обязанностями. Ведь они всё же не тренера, а такие же работники, как и все остальные. Не стоит им об этом забывать. А то, чего доброго, втянутся))

Работник “под сорок” – ваш подчинённый или ваш начальник?

Конечно же, “зелёные” новички подходят не для любой должности. Если речь идёт о должности исполнительного директора или руководителя отделом, лучше нанять опытного человека.

Но и с ними есть одна проблемка. Если человек намного старше вас, он в той или иной степени будет относиться к вам снисходительно. И не упустит возможность поучить вас жизни. Терпеть такое отношение, конечно же, нельзя. Особенно если эти “жизненные уроки” происходят на глазах у других людей. Ведь это по меньшей мере подрывает ваш авторитет.

Жёсткое управление

post_obshaya_mail_000001

Практически любой подчинённый работает вдвое усерднее, если знает, что может быть наказан за оплошность. А значит, чтобы сотрудники не расслаблялись, нужно периодически кого-то наказывать. Так, для профилактики.

Во-первых, если вы будете всё и всем прощать, люди быстро почувствуют вашу слабину. И это приведёт к тому, что они начнут вами манипулировать.

Во-вторых, если вы не будете наказывать провинившихся, подчинённые увидят, что можно выполнять свою работу спустя рукава, а за это им ничего не будет.

“Мягкотелых” руководителей все любят… но их никто не уважает. А вам в большей степени нужно уважение подчинённых, а не их любовь. Пусть несут свою любовь домой – там она чаще всего нужнее. А к вам они должны относиться как и подобает. От них не нужно этого требовать и не нужно этого ждать. Их нужно просто… как бы это помягче сказать-то… воспитывать.

Как же наказывать провинившихся или недобросовестных работников? Раз уж они работают на вас ради денег, то пусть и расплачиваются за “косяки” деньгами. Вводите безжалостную систему штрафов. Сделайте это, даже если вам ужасно неловко и некомфортно.

В момент получения штрафа сотрудник испытывает недовольство. Он разозлён и обижен… Но он ваш подчинённый, а не ваш друг. Так что пусть себе чертыхается. Да к тому же он получает справедливое возмездие, не так ли? Выполняй свою работу хорошо и не будет никаких штрафов.

Отпускайте все дела… даже личные
giphy-7

Чем больше проектов вы ведёте одновременно – тем больше денег вы зарабатываете. Это закономерно. Но закономерно и другое: чем больше проектов вы ведёте – тем меньше у вас остаётся свободного времени.

Для некоторых людей 3-4-5 проектов – это работа 25 часов в сутки. А в то же время есть люди, которые ведут десятки и сотни проектов одновременно… И при этом всё успевают – и проводить время с семьёй, и отдыхать на курортах, ещё и имеют множество увлечений.

Это не суперспособность, не талант и не магия. Это умение делегировать свои дела другим людям. Причём не только дела по ведению ваших проектов, но ещё и личные дела. Это новый уровень самодисциплины.

Вот что происходит с вами, когда вы овладеваете этим уровнем самодисциплины:

  • Вы освобождаетесь от текучки в бизнесе и становитесь по-настоящему свободы
  • Вы делегируете сначала второстепенные, а затем и важные задачи, освобождая время и пространство для манёвров
  • Вы не экономите деньги, а постоянно находите новые способы заработать больше… и даже это вы делаете чужими руками!

Хотите овладеть этим навыком? Тогда приходите на очередной поток тренинга Андрея Парабеллума “Самодисциплина 2: Жизнь чужими руками” и закрепите в себе навык тотального делегирования всего-что-только-можно за 3 недели!

post_obshaya_mail_00002

Вписаться в тренинг по минимальным ценам >>

Только до 31 октября вы можете вписаться в программу по минимальной цене. Так что регистрируйтесь сейчас и сэкономьте от 12.000 до 20.000 рублей (в зависимости от варианта участия).

Забрать билет на тренинг и сэкономить 12.000 – 20.000 рублей >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте