Coaching_s

За что платят люди, покупая консультацию или коучинг?

Во-первых , совет. Каждый человек уверен, что у него исключительная ситуация, что у него одного не хватает денег, свободного времени, надежного советчика и так далее. Требуется совет – это первое, почему люди приходят в коучинг.
Во-вторых , экономию времени и усилий. Есть те, у кого уже все хорошо, и они идут вперед, но либо начинают замедляться, либо не знают, куда двигаться дальше.

Или же человек понимает, что его время безумно дорого. Поэтому намного дешевле заплатить опытному тренеру за индивидуальную работу. И взять у него за час то, на получение чего любым другим способом уйдут недели и месяцы.
В-третьих , люди думают, что приходят за образованием, за информацией. Но на самом деле они приходят за эмоциями.Если вы скучны, то люди к вам придут, получат информацию и уйдут. А если вы все время придумываете новые фишки, развлекаете клиентов (причем не говоря об этом напрямую), они с вами остаются и продолжают идти вперед.Если вы серьезно занимаетесь коучингом, вам нужно хотя бы минимально знать человеческую психологию. Клиенты приходят, чтобы им сказали: «Ты молодец, ты единственный и неповторимый». Многим людям это необходимо.Следующее, за что люди платят , – это результат. Без него не обойтись. Просто эмоции можно давать, но тогда вы должны понимать, что это «левый» коучинг, коучинг по форме, а на самом деле вы просто веселите толпу, как клоун. Если же вы даете человеку достижение результатов, к которым он стремится, он к вам привязывается и уйдет нескоро.

Должно случиться что-то экстремальное, чтобы он решил зарезать курицу, несущую золотые яйца. Если вы знаете, что вы делаете, то поможете клиенту добиться его целей быстрее и эффективнее. И в случае, если он выходит из коучинга, его результаты начинают ухудшаться – чем дальше, тем быстрее.

Что еще покупают люди? Опыт решения проблемы. Если вы предлагаете групповой коучинг, он должен быть упакован как индивидуальный подход. Потому что покупают на самом деле именно его.

В группе, которую вы будете вести, есть движение. Людям нужно почувствовать общность, им должно быть интересно с остальными участниками.

Более того, клиенты платят за второе мнение, честное и прямое. Человек, приходя к вам, уже знает, что ему делать, но он в этом не уверен. И когда он слышит от вас подтверждение своих мыслей, наступает счастье и покой.

Почему коучинг так здорово продавать?

Easy
 

Потому что вам ничего для этого не требуется. Для коучинга вы не должны быть кем-то особенным. Вам не нужны ни специальное образование, ни особое обучение, ни даже специфическая информация.

У клиентов уже есть знания, которые нужны им для решения проблем. В том числе у них есть и навыки, люди просто не умеют ими пользоваться. Вам следует побудить клиента увидеть все это – и он взлетит. В этом весь секрет.

Дополнительный доход?

За то, что вы коучите людей и компании, они должны платить вам деньги. Вместе с тем существуют дополнительные возможности заработать на коучинге.

Это:

— Продажи ваших продуктов;
— Комиссия от продажи чужих продуктов;
— Done for you service (проблема решается без участия клиента)
— Bundle – совместный пакет своих и чужих сервисов и продуктов для решения определенной проблемы

Возможность что-нибудь у вас купить

kisenger
Существует так называемая модель Киссинджера. Генри Киссинджер после того, как ушел с государственных постов, периодически дает званые обеды и ужины, на которые приглашает за деньги. Стоимость – 10 000 долларов за место. Среди гостей бывшего госсекретаря США – президенты крупных компаний, арабские шейхи и так далее.Киссинджер сводит вместе людей, которым есть о чем поговорить, у которых потенциально может быть совместный бизнес. Допустим, президента компании Chevron он может посадить с каким-нибудь шейхом, чтобы они поговорили о совместном проекте в нефтяном бизнесе.То есть Киссинджер занимается своеобразным сводничеством. За что и получает потом с обеих сторон, осуществивших совместный проект, 1 % от объема продаж или объема сделки. И это – помимо 10 000 долларов с каждого участника ужина!Существует также «access fee», когда человек платит за возможность что-нибудь у вас купить. Некоторые коучи продают сервисы только собственным ученикам. Надеемся, в будущем вы до этого дойдете, и человек с улицы должен будет заплатить в два или три раза выше, чем люди, которые находятся у вас в индивидуальном коучинге или мастер-группе. Ведь их вы уже знаете, не нужно входить в положение дел нового клиента и разбираться, что к чему.В большинстве бизнесов очень много денег «валяется под ногами», и никто их не замечает. Таких денег гораздо больше, чем тех, которые в этом бизнесе реально зарабатываются. Даже если это сумма порядка 50 миллионов долларов.Это тот случай, когда из-за деревьев не видно леса. Человек находится слишком близко к деревьям и ничего за ними не замечает. Поэтому вы как раз и будете помогать клиентам – показывать перспективу, задавать кучу вопросов, которые помогут им увидеть новые возможности зарабатывания денег.

Как вы знаете, в жизни ничего вечного не бывает. То же самое с клиентами. Возможности приходят и уходят, и чем быстрее вы будете реагировать на шанс заработать или кого-нибудь коучить, тем больше у вас будет денег.

Это как скоропортящиеся продукты: сейчас они отличные, вкусные и красивые. Но два-три дня полежали – и стали практически несъедобными. Еще два дня – сгнили, и их можно выбрасывать. Так же и в коучинге. Когда видите возможность, нужно брать и делать, скорость решает очень многое.

Как говорит Дэн Кеннеди: «The difference between salad and garbage is timing» («Разница между салатом и гнилью, в которую он превращается, – только время»).

Как вызывать желание купить у вас

Buy
Ваша задача – сделать так, чтобы люди захотели купить ваш коучинг. Не вы заставляете их покупать, а они сами должны этого пожелать. Для этого:Обязательно нужны примеры.
У каждого спортсмена, у каждого великого человека были коучи. Например, у Тайгера Вудса есть свой коуч. Это необходимость. Коуч нужен для того, чтобы он видел ситуацию со стороны, давал советы. И об этом всегда нужно говорить своим потенциальным клиентам.Найдите примеры в подтверждение того, что людям нужен хороший коуч. Можно взять футбольный, хоккейный или баскетбольный клуб. Показывайте, что с одним тренером команда проигрывала, а с другим начала выигрывать. Те же самые игроки, но поменялся коуч – и команда взлетела. Разница между хорошим и плохим коучем очень велика.Все это нужно повторять клиентам несколько раз, чтобы до них дошло.Покажите людям разницу
Между обучением у вас и познанием мира через книги и семинары. Она состоит в том, что в коучинге обучение идет не шаблонно, как это происходит в университетах, школах и на курсах.Там есть стандартная программа, и вас по ней учат. А коуч помогает клиенту добиться его целей. Коучинг оптимизируется под клиента, даже если на самом деле у вас имеется стандартная программа.
Выстраивайте отношения.
Если у вас есть группа, следует развивать в ней отношения между участниками. Ваши клиенты будут помогать друг другу решать вопросы, находить контакты, узнавать, где, что лучше купить, и так далее. Благодаря вам они познакомятся с правильными людьми для бизнеса.

Быстрота тестирования идей

Очень важна быстрота тестирования идей. Хорошо, если вы тестируете по две идеи в месяц, – значит, в год получится от двенадцати до двадцати четырех идей. И хорошо, если 10 % из них будут работать.

В группе из двадцати-тридцати человек, когда каждый тестирует по одной-две идеи в месяц, вы за несколько недель увидите результаты, которых в одиночку не добились бы ни за год, ни за два, ни за три. Люди делятся не только результатами, но и мыслями. Вы можете увидеть, что работает у соседей, и взять это себе.

Упор надо делать на силу тестирования. Если у вас в группе двадцать человек, то вы можете протестировать за год двести сорок идей.

Вероятно, вы помните, у Эзопа была такая басня, где заяц с черепахой должна были соревноваться, и заяц побежал быстро. Потом пошел праздновать, а черепаха ползла, ползла и доползла. Целевая аудитория этой басни и были черепахи. А в реальной жизни всегда выигрывают быстрые, как зайцы.

Предупреждайте ошибки

Обязательно нужно говорить об ошибках, которые клиент не совершит. В коучинге есть много вещей, с помощью которых предупреждаются ошибки. Это обойдется дешевле, чем их последующее исправление: «Вместо того чтобы самим пробиваться сквозь стены, в мастер-группе вы увидите много способов избежания ошибок, кризисов и катастроф».

Покажите экономию и надежность
В мастер-группе вы будете продавать свои продукты со скидкой. Покажите, что так можно сэкономить деньги. А еще продемонстрируйте людям, что с вами можно связаться. Но сделайте ограничение: вы будете отвечать только один раз в неделю.

Нужно рассказать о результатах, которые уже есть, давать не теоретические знания, а практические.

За престиж люди будут платить любые деньги. Покажите, что ваши клиенты – элитная группа людей, в которую попадают избранные, и не все решаются вступить в нее.

Если у вас коучинг для бизнеса – покажите, что оплату можно списать с налогов. Клиенты будут платить не из своего личного кармана, а из кошелька компании.

Говорите о практике, а не о теории, о методиках применения. Можете пиарить ассоциацию, в которой состоите. Или создать свою ассоциацию и быть там первым членом.

Покажите, что у вас куча информации. Если работаете по чужим материалам – пиарьтесь тем, что вы работаете по разным методикам. А для того, чтобы узнать, какая подойдет определенному человеку, он должен прийти именно к вам.

Program
День 1 — Продающее название. Определяем аудиторию, готовую платить. Продающая биография и прокачка внешней экспертности. Продающее описание консультации. Консультация, которую нельзя не купить.
День 2 — Анализ прямых и косвенных конкурентов. УТП консультации. Второй уровень описания продающей консультации.
День 3 — Продажа консультации на сайте и в соцсетях. Первые продажи по новым ценам и новые продающие отзывы.
День 4 — Скрипт проведения консультации. Усиление спецпредложения. Фишки оформления страницы на сайте.
День 5 — Создание продающего сайта. Проведение консультаций и продажа повторных консультаций.
День 6 — Контент-маркетинг в соцсетях. Стратегия и практика продвижения в Инстаграме, ВКонтакте, Фейсбуке, ЖЖ, ЮТюбе. Бесплатные клиенты из соцсетей.
День 7 — Куда расти дальше? Развитие и позиционирование. Сертификация.

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте