Возможно ли прокачать харизму или во всём виноваты боги Олимпа?

Во многих случаях, вы не можете точно объяснить, что именно вас привлекает в этом человеке. Потому что харизма — это целый комплекс качеств, черт характера, внутренних установок и других вещей, благодаря которым к этому человеку тянутся другие люди.

Причем часто, “тянутся” — в прямом смысле этого слова. Особенно хорошо это заметно на концертах рок-, или поп-звезд. Когда первые ряды готовы смять все заграждения и растоптать многочисленную охрану, лишь бы быть поближе к своему кумиру.

Это харизма. И если вы ей обладаете, то перед вами открываются удивительные перспективы. Вы притягиваете новые знакомства, отличные возможности, нужные вам события и, конечно, деньги. Потому что довольно сложно представить харизматичного человека, у которого были бы проблемы с деньгами. Харизматичный человек зарабатывает столько, сколько хочет и тогда, когда это ему необходимо. И инфобизнес – не исключение.

Самые ТОП-овые российские инфобизнесмены обладают мощной харизмой. У кого-то харизма проявляется всегда и везде. Независимо от того, проводит ли человек живой тренинг на 1000 человек, или заказывает чашку кофе в ресторане (например, Парабеллум). А у других, харизма “включается” только в нужные моменты (например, Морозов).

Одним из таких моментов является проведение вебинара. Когда вебинар проводит по-настоящему харизматичный человек, кажется, что творится что-то нереальное:

  • Аудитория вовлечена в процесс. Хотя эти люди могут находиться за несколько тысяч километров от ведущего и друг от друга.
  • Ни один из слушателей не отвлекается ни на минуту. Несмотря на то, что видит перед собой лишь экран монитора, чат и, возможно, простенькую презентацию, сделанную в Power Point.
  • Все с нетерпением ждут, чем все это закончится:) И это не простое любопытство. Слушателям действительно не терпится получить то, зачем они пришли и начать двигаться к тем целям, которые они перед собой поставили.

Харизма помогает вам проводить отличные вебинары, зарабатывать на этом миллионы рублей и получать от этого огромное удовольствие. Поэтому прямо сейчас мы поговорим о том, как вы можете прокачать свою харизму или отыскать ее в себе, если вдруг вы сомневаетесь, что ею обладаете. Но для начала мы развенчаем один из главных мифов, связанных с харизмой – “харизматичным человеком нужно родиться”.

Во всем виноваты боги Олимпа?
post_obshaya_mail_2222222222

Стереотип о том, что харизма – это врожденное качество, появился не на пустом месте. Слово “харизма”, имеет древнегреческое происхождение и дословно обозначает “дар, посланный свыше”. А кроме того, “хариты” — это богини красоты, грации и изящества. Т.е. вроде бы все сходится – или у вас есть этот дар, или его нет.

Но это только на первый взгляд. Потому что если взглянуть на это более глубоко, то вы увидите довольно забавную картину.

Вам же не придет в голову утверждать, что Земля плоская, что она находится в центре мира и стоит на 3-х китах? Хотя в свое время все эти утверждения казались абсолютно правдивыми и незыблемыми. И было это относительно недавно.

Тогда почему многие трактуют харизму так, как это делали несколько тысяч лет назад и даже не пытаются посмотреть по сторонам? Ведь если бы они это сделали, то поняли, что с тех пор мир сильно изменился:

  • Появился знаменитый термин “человек, сделавший себя сам”
  • Миллионы людей начинали с нуля и добились очень серьезных успехов
  • Мы живем в такое время, когда возможно практически все.

Мы научились встраивать в свою жизнь полезные привычки, прокачивать определенные навыки, за короткое время становиться экспертами в нужных нам сферах, а также делать множество других вещей, помогающих нам добиваться успеха в жизни. И, конечно, многие из самых преуспевающих бизнесменов и инфобизнесменов научились развивать в себе харизму и доводить её до очень серьезного уровня.

Поэтому все разговоры о “даре свыше” и “врожденной харизме” оставьте тем, кто не готов действовать ради достижения своих целей. А сами возьмите за аксиому то, что если вам нужна харизма, то вы ее получите.


“Пойдите туда – не знаю куда”
giphy-9

Если вы хотите развить в себе харизму, то первое, что вы должны иметь – это четкие цели. Потому что одно из качеств харизматичной личности – это умение вести за собой. Но сделать это очень сложно, если вы сами точно не знаете, чего хотите.

И независимо от того, проводите ли вы живой тренинг или вебинар, у вас должны быть конкретные цели. Как в этом вебинаре, так и в вашем инфобизнесе в целом. И, конечно, вам необходимо иметь такие жизненные цели и приоритеты, с которыми будут знакомы ваши потенциальные и реальные клиенты.

Не переборщите с откровенностью

Некоторые инфобизнесмены для привлечения людей на свои тренинги и вебинары заявляют о своих целях чересчур открыто: “Я провожу этот вебинар, потому что мне не хватает денег на новую машину”. Как элемент пиара, или привлечения внимания, такая открытость может сработать: вам будут обеспечены многочисленные репосты, комментарии и обсуждения в тематических тусовках.

Вас будут ругать, троллить и всячески пытаться показать за ваш счет собственную крутость, чувство юмора и другие качества. Словом, движуха обеспечена. Но с точки зрения продаж, это не самый лучший подход. Потому что немногие любят, чтобы на них так откровенно зарабатывали.

Покажите свое развитие

Постоянно повышайте планки своих целей. Причем делайте это на виду у всех. Это можно делать, например, с помощью таких инструментов, как:

  • Ваши отчеты за месяц. В которых вы перечисляете список зафиналенных проектов и показываете, куда вы двигаетесь дальше
  • Отзывы о вашей работе. Текстовые, или видео. Например, в форме интервью. Естественно, результаты ваших учеников и клиентов также должны постоянно увеличиваться
  • Фото из ваших путешествий, с тренингов западных гуру, или коронный номер – “Я на фоне своей новой машины”:)

Все эти вещи работают на ваш имидж – имидж человека, который точно знает, чего хочет и постоянно двигается вперед. А кроме того, подобная “показуха” помогает вам ускоряться еще сильнее и прокачивать вашу харизму и другие необходимые для успеха качества, еще интенсивнее.

Потому что если вы “приучили” своих читателей и клиентов к фотографиям из Майами, Парижа или Канарских островов, то ваш отдых в Пензе или Таганроге будет восприниматься уже не совсем адекватно. А значит вам придется работать над собой еще больше, чтобы оправдать ожидания ваших поклонников.

Профессиональный энерджайзер

Харизматичный человек всегда в движении. И его практически невозможно “поймать” в какой-либо точке. Поэтому – действуйте. В самом прямом смысле этого слова.

Причем если целеустремленным людям достаточно просто двигаться к своим целям, делая перерывы и даже небольшие откаты назад, то харизматик должен двигаться вперед всегда и везде. Чтобы со стороны складывалось впечатление, что внутри него находится вечный двигатель.

post_obshaya_mail_44444

Такой стиль жизни подходит не всем

Но в большинстве случаев – это всего лишь вопрос осознанного выбора: либо вы решаете развить свою харизму до максимального уровня, либо ограничиваетесь тем, что имеете на данный момент. Потому что как только вы останавливаетесь, ваша харизма начинает “сдуваться”.

Чтобы поддерживать внутри себя тот самый “вечный двигатель”, вы можете применять самые разные инструменты:

  • Постоянно увеличивать количество и масштаб проектов, в которых вы участвуете
  • Пробовать себя в новых начинаниях: хобби, спорт, иностранные языки, ораторское мастерство и другие вещи, которые не дадут вам затормозить свое развитие
  • Путешествовать. Потому что новая страна – это новый взгляд не только на мир в целом, но и на ваш бизнес и лично на вас
  • Ставить себе жесткие дедлайны. Т.е. ограничивать время на выполнение той, или иной задачи.
  • И другие приемы, с помощью которых вы сможете поддерживать себя “в форме”.

“Уважаю!”

Одна из главных черт харизматиков – это самоуважение. Мы живем в такое время, что человек, который имеет свое мнение и ни под кого не подстраивается, уже считается каким-то особенным. Поэтому одна из ваших главных задач – научиться жить по своим правилам и говорить “нет”.

Для примера возьмем проведение бесплатного вебинара, на котором вы хотите продать свой платный тренинг. Бесплатные вебинары – один из лучших способов прокачать свою харизму и уверенность в себе. Вот лишь несколько примеров того, как вы можете сделать это “по-своему”:

  1. Запись вебинара.

    Даже если вы напишите в рекламном тексте, что записи не будет и начнете вебинар с этой же фразы – все равно найдутся люди, которые спросят вас о том, будет ли запись. В зависимости от того, харизмой какого уровня вы на данный момент, обладаете, вы можете либо просто «послать» этих людей, либо в более вежливой манере сказать о том, что «нет – это значит нет». И что дальнейшее обсуждение этой темы не имеет никакого смысла.
  2. «Неудобное» время вебинара

    У нас большая страна. И в какое бы время вы свой вебинар ни проводили, все равно будут те люди, которых это не устроит: “У меня в это время ночь”, “Я работаю”, “У меня единственный выходной в году”, “Мне рано утром на работу” и т.д. Поэтому во всех этих случаях вы отвечаете также, как и в примере с записью вебинара.
  3. “Секретные” техники ответов на вопросы

    Многие люди приходят на бесплатные вебинары в надежде на то, что им откроют какие-то Великие истины и самые “секретные секреты”. И поэтому такие слушатели считают своим долгом задать вам 127 “крайне важных” вопросов. Хорошая новость в том, что вы можете на эти вопросы не отвечать. Например, вы можете просто сказать: “Следующий вопрос”, или “Я не буду отвечать на этот вопрос”. Или применить одну из любимых стратегий Андрея Парабеллума, под кодовым названием “а что конкретно у вас не получается?”:) И, конечно, вы можете жестко троллить особо “умных” участников, которые задают совсем уж неадекватные вопросы.

Харизма – это еще не всё

Развитие харизмы позволит вам добиться гораздо больших успехов в бизнесе, в инфобизнесе, в карьере, в отношениях и в жизни… Но одной лишь харизмы недостаточно.

Ведь даже самый харизматичный в мире человек, который хватается за всё подряд – “растрачивает” свою энергию направо и налево. Незавершённые дела висят мёртвым грузом в подсознании и мешают двигаться вперёд, развиваться, добиваться новых целей и строить новые планы.

Чтобы этого не происходило, от “висяков” нужно избавляться. Быстро и безжалостно! Поэтому регистрируйтесь на открытый урок тренинга “Самодисциплина 3: Зачистка хвостов” с Андреем Парабеллумом, который пройдёт сегодня вечером в 20:00 по Москве.

screenshot_28

Зарегистрироваться на открытый урок (это бесплатно) >>

Что происходит с вами, когда вы владеете навыком “зачищать хвосты”:

  • Вы выполняете поставленные задачи, несмотря на внутренний саботаж
  • Вы ставите только СВОИ цели, распознавая их по специальным сигналам
  • Вы понимаете, как финалить любые задачи без внутреннего ощущения сложности
  • Вы очень ясно и четко ощущаете внутри вас освобождающуюся энергию и место для новых маневров, мыслей, задач

Регистрируйтесь на открытый урок по самодисциплине и зачистите свои “хвосты” ещё до Нового года >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте