Управление проектами (опыт Андрея Парабеллума)

Когда я в очередной раз составил список своих проектов, посмотрел и посчитал, у меня получилось 275. С тех пор я вычеркнул штук 30 и еще добавил, наверное, 80. Не думайте, что я уникален. Я знаю много людей, которые ведут больше ста проектов параллельно.

По управлению проектами написано огромное количество книг. Если у вас их 10, 20 или 30, подойдет любая из предлагаемых систем, ее будет достаточно.

Но на большое количество проектов ни одна из этих систем, к сожалению, не рассчитана. Если у вас больше 50 проектов, то стандартные системы рушатся. Поэтому пришлось разработать свою. Кстати, на тренинге “Личная власть”, который стартует уже в понедельник, вы научитесь не только управлять своей жизнью и справляться со своими страхами, но ещё и вести большое количество проектов одновременно.

 

Чтобы управляться с сотней проектов, прежде всего их надо иметь
post_obshaya_mail1

Расскажу о своем опыте, чтобы было понятнее. У меня есть проекты по одному бизнесу, по второму плюс личные проекты. Отдельные проекты в Торонто, Орландо и в Москве.

Проектом может быть все, что угодно: написание книги; запись тренинга и его проведение; упаковка, продажа и запуск нового продукта; релиз софта; переезд из одного места в другое.

Итак, первое – чтобы управлять проектами, они должны у вас быть. Второе – чтобы вести их параллельно, они должны быть на бумаге. Или в компьютере, в iPhone, iPad – как угодно.

Сейчас я пользуюсь Evernote, и держу там большую часть информации по проектам. Но новые идеи, планы будущих проектов, программы тренингов пишу только ручкой по бумаге. И потом уже отшлифованные переношу в Evernote.

Чем проект отличается от задачи? У него есть конкретный результат – то, что вы от него ждете, а также ресурсы, которые вы на него выделяете. Кроме того, проект обязательно разбивается на этапы и подзадачи, имеет временной лимит – начало и конец.

Если подзадачи отсутствуют, есть одна задача, которую нужно решить. Если же вложенность присутствует (в комплексных проектах тем более – разные задачи ведут и контролируют разные люди), комплексность проектов лишь увеличивается.

Когда мы смотрим на жонглера, который управляется с десятком тарелочек, кажется, что он делает все одновременно.

Но если присмотреться, станет видно, что он последовательно выполняет ряд действий – сначала подкрутит одну тарелочку, затем другую, третью.


Увеличить количество проектов можно лишь одним способом – вырастить команду

source

Это не один человек, не пять и даже не десять. Вам придется выращивать команду менеджеров, каждый из которых будет вести десяток проектов.

Понятно, что из 10–15 проектов успешными будут в лучшем случае семь, а то и три-пять. Но, поверьте, этого достаточно. Управлять всеми менеджерами будет исполнительный директор, а вы – параллельно контролировать, корректировать и двигать вперед.

Основной принцип здесь такой: выделяя блок времени и погружаясь в какой-то проект, тему, контент, бизнес, вы занимаетесь только им.

Если я приезжаю в офис в Торонто, я занимаюсь только софтовыми проектами и ничем больше. Я не снимаю трубку – телефон специально оставляю в машине. И все равно, кто именно в это время позвонит или напишет. В это время меня ни для кого нет.

Если брать крупные бытовые проекты, то я организовал, например, переезд огромного дома из Орландо в Торонто за трое суток: первые 24 часа – организация, вторые-третьи – упаковка и погрузка всего в трейлер. Это был приличный проект, который стоил много нервов. Тем не менее это возможно сделать только при хорошей подготовке и полной концентрации.

Даже когда у меня было свободное время, я практически ни на что не переключался, не занимался инфобизнесом и ничего не записывал. Я мог что-то читать, пропускал через себя информацию, готовясь к следующему шагу, но это было на уровне фона.

Как машина: она стоит на месте, двигатель работает, и через него проходит бензин. У меня точно так же. Но как только приходил звонок: «Срочно приезжай» или уведомление, что часть работы сделана, – сразу шла проверка, вызов следующего человека и т. д. Я был полностью погружен в проект.


Навык зафиналивания
vk_post_shablonrruuuur

Что еще важно понимать?

Когда вы ведете большое количество проектов, необходимо их стабильно финалить.

С тактикой откладывания дел «на потом» в бизнесе не выжить.

Почему интересно параллельно вести больше сотни проектов? Потому что это заставляет быть безумно эффективным и финалить. Чтобы иметь представление о количестве: у Дена Кеннеди, например, 2000 проектов, у Тони Роббинса – около 3000.

Ваша задача – каждый день финалить какой-то проект.

Я часто начинаю день с того, что заканчиваю проект, будь то написание книги или выпуск нового тренинга.

Просто берете проект и дожимаете его до конца. Понятно, что, если вы начинаете какое-то действие, за ним стоят еще три. Иногда создается впечатление, словно борешься со Змеем Горынычем – отсекаешь одну голову, а на ее месте вырастают еще три.

Сейчас в Торонто получилось именно так. Поговорил с программистом, и выяснилось, что есть проблемы с тестированием, базами данных и интерфейсом. Пообщался с другим сотрудником и узнал о новых недоработках и т. д. Получается, что каждый шаг, любое действие, которое вы совершаете, влечет за собой еще три (в лучшем случае).

Останавливаться нельзя. Вы продолжаете давить и зачищать. Ваша задача – зафиналить, чтобы в конкретном проекте сегодня не осталось ни одной задачи. Вы двигаете проект, нужно взять и доделать его.

Моя задача – завершить один проект в день.

giphy-7

Это минимум. Лучше сделать несколько. Когда я начинаю день с того, что трачу 3–4 часа на финал серьезного проекта, у меня после этого идет такой кураж, что не хочется останавливаться, и я продолжаю давить, докручивать, финалить следующий, следующий, следующий…

По большому счету, все просто – берем и делаем. Но с полным погружением.

Вот только этому самому “погружению” мешают сотни всевозможных факторов. Вы же знаете, как мы, люди, любим тянуть “кота за хвост” и отвлекаться на мелкие задачи, лишь бы не приступать к серьёзным вещам.

А кроме того, нам мешают сомнения, страхи и неуверенность. “Вдруг проект не выгорит? Зря только потрачу своё время! Лучше вообще ничего не буду делать!”

Этот внутренний диалог с самим собой надо останавливать. Учиться управлять своими эмоциями, мыслями, страхами… а также другими людьми и деньгами.

Именно об этом мы с вами будем говорить на бесплатном вебинаре “Как управлять людьми и деньгами, чтобы жизнь работала”, который пройдёт сегодня, сегодня, 9 ноября, в 19:00 по московскому времени.

screenshot_2888

Записаться на бесплатный вебинар и ЗАПУСТИТЬ свою жизнь >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте