ТОП-5 бесплатных способов раскрутить свой сайт… и свой инфобизнес новичку

Можно ли привлекать посетителей и клиентов на сайт, если нет денег на рекламу? Как говорят в интернетах, “даже если вас съели, есть как минимум 2 выхода”. И сегодня мы поговорим о способах привлечения посетителей на ваш сайт без копейки вложений.

Сразу стоит отметить 2 момента.

Во-первых, бесплатные методы требуют больше времени и усилий, чем платные. Но от этого никуда не деться. Вы всегда и за всё платите – либо деньгами, либо собственным временем.

Во-вторых, данная статья – для новичков, делающих первые шаги в инфобизнесе, а не для матёрых экспертов в теме трафика или SEO-специалистов. Учитывайте это, прежде чем поднимать в комментариях “ор выше гор”)

Ну что ж, поехали.

ТОП-5. SEO-оптимизация по низкочастотным запросам

SEO-оптимизация (поисковая оптимизация) – это меры, которые приводят к тому, что ваш сайт выходит на верхнии позиции в поисковой выдаче.

Когда вы вводите в поисковике какой-нибудь запрос (например “как выучить английский”), то видите 2-4 рекламных блока в самом верху, а за ними идёт “органическая выдача”.

Попасть в рекламный блок можно только за деньги. В органической же выдаче показываются сайты, которые, по мнению поисковой системы, лучше других отвечают запросу пользователя.

Правда, и здесь есть свои нюансы, хитрости и подводные камни. “Как выучить английский” – слишком широкий запрос. Все владельцы сайтов, имеющие отношения к обучению языкам, хотят показываться по этому запросу как можно выше. Чтобы вступить с ними в конкуренцию, придётся вкладывать деньги в SEO-оптимизацию.

А это не тот путь, который нам нужен, не так ли?

Поэтому мы идём на сервис Яндекс.Вордстат, вводим ключевую фразу и смотрим список “вложенных” запросов.


Пролистываем на несколько страниц вперёд и находим фразы с низкой частотностью.

“Как быстро выучить неправильные глаголы по английскому” – у этой фразы 100 показов в месяц. И выйти в ТОП по этому запросу во много раз проще, чем по фразе “как выучить английский”.

Конечно, лавину трафика вы не получите, но если у вас будет много статей, “заточенных” под узкие запросы, то вы сгенерируете постоянный поток посетителей на сайт.

Как оптимизировать сайт – инструкция

Шаг 1. Составление списка запросов

Составьте список всевозможных словосочетаний, которые могут вводить ваши потенциальные клиенты в поисковике.

В случае с английским языком это будут следующие фразы:

  • выучить английский
  • изучение английского
  • самоучитель английского
  • уроки английского
  • школа английского
  • курсы английского
  • учитель английского
  • преподаватель английского
  • выучить англ яз
  • и т.д.

Каждую из этих фраз нужно ,”прогнать” через Яндекс.Вордстат и собрать вложенные низкочастотные запросы в файл – например, в Excel.

Проще всего это сделать с помощью расширения для браузера “Yandex Wordstat Assistant”. Установите его и в Вордстате возле каждого запроса появится плюсик, нажав на который вы перенесёте запрос и его частотность (количество показов в месяц) в отдельный столбик, откуда его можно легко перенести в Excel или блокнот.

Шаг 2. Анализ конкуренции

Даже по низкочастотным запросам бывает большая конкуренция. Поэтому каждый запрос из вашего списка нужно ввести в поиске и проанализировать выдачу.

Если по запросу много рекламы, а в заголовках органической выдачи часто встречается фраза целиком – скорее всего, конкуренция большая, и ловить нечего.

Если же рекламы немного, а выдача не совсем целевая – это ваш запрос, с которым можно работать.

Шаг 3. Контент

Теперь под каждый низкочастотный запрос с небольшой конкуренцией нужно написать отдельную статью и разместить на сайте.

Какими должны быть статьи?

  1. Полезными! На заре поисковых систем в выдачу можно было вывести любой “шлак” и удерживать его там довольно долго. Сейчас этот фокус не пройдёт. Если статья не будет соответствовать запросу, люди будут быстро уходить с сайта. Поисковые роботы это “увидят” и вышвырнут ваш сайт из выдачи.
  2. Ключевая фраза должна быть в заголовке статьи.
  3. Ключевая фраза должна встречаться в теле статьи.
  4. Заполнены метаданные title, description и keywords
  5. Главный заголовок страницы заключён в тег <H1>

Кроме того, сайт должен быть одной тематики и содержать xml-файл (карту сайта для поисковых роботов).

ТОП-4. Youtube

По данным epicstars.com, “мировая аудитория YouTube – более миллиарда человек, что является третьей частью всех пользователей интернета. Общее время просмотра единицы контента внутри этой сети растет каждый год на 50%, а вместе с общими показателями растут и показатели локальных рынков”.

Ютуб – это не просто развлекательная площадка. Всё больше людей приходят на ютуб, чтобы найти ответ на какой-то вопрос или решить свою проблему. Смотреть ролики проще и интереснее, чем читать статьи. Особенно с телефона или планшета.

Чтобы продвинуть ролик на ютубе, нужны 6 вещей:

  1. Хорошая картинка
  2. Хороший звук
  3. Яркая/интересная/неординарная личность или подача информации
  4. “Цепляющее” название видео, содержащее ключевую фразу
  5. Описание, содержащее ключевую фразу
  6. Ключевые слова (теги)

Современные ютуберы делают видео, превосходящие по качеству съёмки и монтажа некоторые российские фильмы. Аудитория привыкла к хорошему видеоряду, поэтому “трясущееся” видео, снятое на телефон, едва ли будет пользоваться большим успехом.

ТОП-3. Торрент-трекеры

Пока вы бесплатно скачиваете с торрентов фильмы, производство которых стоит миллионы долларов, вы любите торренты 🙂 Но когда вы занимаетесь инфобизнесом – вы начинаете их ненавидеть.

Но торрент-трекеры могут быть не только врагами, но и вашими союзниками.

Разместите на десятке трекеров раздачу своего лид-магнита (бесплатного продукта), добавьте “вкусное” описание и тысячи людей скачают ваш инфопродукт буквально за пару дней. Часть из них посетит ваш сайт (если вы добавите в лид-магнит ссылки на него и призывы “зайти в гости”), некоторые станут вашими клиентами.

Конечно, мало хорошего, когда на трекеры сливают ваши платные тренинги. Особенно тренинги дорогие. И с этим можно бороться…

Но можно пойти и другим путём – сделать специальную урезанную версию тренинга для трекера и разместить её самому, добавив отдельный видеоролик, в котором вы говорите, что самые классные бонусы и лучшие техники вы рассказываете тем, кто участвует в ваших тренингах онлайн.

ТОП-2. Социальная сарафанка

Можно привлекать новых посетителей на сайт с помощью аудитории, которая у вас уже есть. И это, опять же, не будет стоить вам ни копейки.

Например, предложить посетителям/подписчикам ценный подарок или бонус, который они могут получить, лишь нажав на кнопку “Поделиться с друзьями”.

Или же провести бесплатный мини-тренинг/вебинар, условие участие в котором будет следующим: “Разместите на своей странице в ВК пост с текстом “Я участвую в бесплатном тренинге Таком-то” и ссылкой на эту страницу”.

ТОП-1. Партнёрские программы

Сейчас в интернете стали очень популярны кэшбек-сервисы. Ты регистрируешься в таком сервисе, переходишь в магазин по уникальной ссылке сервиса и часть денег, потраченных на покупку, возвращаются обратно.

Эти сервисы работают по принципу партнёрской программы. Магазин платит им, скажем, 20% от покупок людей, которых они привели. Половину этих денег кэшбек-сервис отдаёт вам, чтобы вы покупали не напрямую у магазина, а именно через них.

Все в выигрыше:

  • Магазину не нужно вкладываться в рекламу, рекламой занимаются партнёры (эти самые кэшбек-сервисы).
  • Кэшбек-сервисы получают свои комиссионные за привлечение покупателей
  • Покупатели возвращают 3-5-7-10% от покупки.

Примерно по тому же принципу устроены партёнрские программы и в инфобизнесе. Да, клиенты не получают никакого кэшбека, но вы, как “магазин”, можете переложить всю головную боль по привлечению клиентов на плечи партнёров… и выплачивать им комиссионные с продаж, которые они совершают.

Правда, чтобы партнёры делали большие продажи, с ними нужно работать – подготавливать рекламные материалы, письма для рассылки, готовые посты для соцсетей и т.д. Это требует времени… Но не требует денег. А ведь мы рассматриваем именно бесплатные способы.

Чтобы партнёрам было интересно с вами работать, устанавливайте комиссию не менее 30-35%. А лучше – 50%. Не жадничайте! И тогда вы сможете получать клиентов без вложений и, соответственно, без рисков.

18-20 августа Андрей Парабеллум проводит тренинг “Инфобизнес за 3 дня. Как начать зарабатывать на своих знаниях”.

Это программа, идеально адаптированная для новичков, которые хотят запустить свой инфобизнес… и не потратить на это долгие месяцы, а сделать это быстро – за 3 дня.


Регистрируйтесь в программу по ссылке >>

На тренинге вы…

  • Разберётесь во всех аспектах старта и развития инфобизнеса с нуля
  • Найдёте то, в чём разбираетесь лучше других и узнаете, как построить инфобизнес на любимом деле
  • Определите круг потенциальных клиентов, которые будут покупать у вас уже через 3 дня
  • Получите пошаговый план запуска инфобизнеса до первых денег
  • Прокачаете ключевые навыки, необходимые инфобизнесмену
  • Научитесь собирать и проводить массовые вебинары и тренинги

Регистрируйтесь в программу сейчас и запустите инфобизнес за 3 дня с Андреем Парабеллумом >>

P.S. Будьте в курсе наших новостей и получайте полезные материалы прямо в ВК! Подписывайтесь на рассылку, чтобы первым узнавать о новых статьях, старте тренингов и специальных предложениях. А также получите мгновенный подарок – запись двух блоков тренинга Андрея Парабеллума “Как научиться учиться”: http://иб2.рф/подпискавк  

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте

Опубликовано