Техника “Мост неизбежного действия” для тех, кто бросает дело на полпути

Представьте себе конференцию, семинар или крутой мастер-класс, на котором вы конспектируете все мысли, инсайты и фишки. Вы сидите такой вдохновленный новыми идеями, которые обязательно будете внедрять, как только мероприятие закончится.

Ага, щас! Вспомните любой семинар и честно себе признайтесь, что вы внедрили из последнего? Скорее всего, когда семинар закончился, а полученное вдохновение рассеялось как утренний туман, то все конспекты были куда-то похоронены в кипе документов.

А жестокая реальность с ее ежедневными делами и проблемами наглухо накрыла плитой все те идеи, которые вам так хотелось реализовать, сидя в зале семинара.

Знакомая ситуация?

Если с вами такого не происходило никогда, то вам не нужно читать дальше нашу статью. Для всех остальных предлагаем использовать технику “Мост неизбежного действия”, которая поможет вам реализовывать проекты, прокачивать свои навыки, и при этом, не опустить руки на полпути.


Представьте себе картину, где вы стоите на одном берегу реки, а на другом находится ваша цель. Течение реки настолько бурное, что вплавь переплыть не реально, нужен мост, по которому вы переберетесь на другую сторону.

Возвращаемся в реальность. На любом семинаре вы можете получить множество способов строительства необходимого моста. Все способы вы фиксируете в надежде, что ваша цель уже у вас в кармане.

И даже если, вернувшись домой, вы начинаете строить этот мост одним из способов, то вдруг останавливаетесь. Неожиданно приходит мысль, что можно строить по-другому. Например, мост не на сваях, а подвесной. Вы бросаете первую идею, и хватаетесь за вторую.

А вдруг подвесной мост будет не надежен, и вновь идея брошена в пользу другого способа. В результате куча недостроенных мостов, которые представляют угрозу. Потому что это хуже, чем моста совсем бы не было. Вы потратили кучу времени, а цели так не достигли.


Так что же нужно сделать, чтобы довести дело до конца?

Вот вам алгоритм действий:

  1. Будучи на семинаре, мастер-классе или тренинге выберите из всего материала что-то одно.
  2. Обязательно выпишите на листке бумаги то, что вы будете внедрять сразу после мероприятия (это и будет вашим мостом).
  3. Поставьте конкретный срок, когда ваше внедрение можно считать полностью законченным (например, 30 дней)
  4. Найдите человека (это может быть ваш сосед на семинаре) и договоритесь с ним о контроле за внедрением (это может быть обоюдный контроль, предложите ему как игру, или пари на внедрение).
  5. Отдайте бумагу с целью вашего внедрения и суммой денег (сумма должна быть существенной для вас), которую вы отдадите ему, если не выполните задуманного вне зависимости от любых обстоятельств (вы можете с этим человеком договориться о взаимном обмене обязательствами).

Таким образом, у вас есть один мост, срок, к которому его нужно построить, внешний контроль в виде соседа и цена вашего письменного обещания. Поздравляем, вы получили мост неизбежного действия.

Попробуйте внедрить эту технику на каком-нибудь ближайшем семинаре или мастер-классе. Заранее договоритесь с каким-нибудь соседом по внедрению, и вперед. По статистике — эта методика приносит свои плоды в 8,5 случаев из 10.

А это высокий показатель, хотя и находится 1,5 человека, которые все равно “сливаются”. Надеемся вы не из их числа. А чтобы вам не искать мероприятие, приходите сегодня на бесплатный вебинар «Как выбрать и протестировать нишу для образовательного онлайн — проекта. + Обзор успешных ниш«.

Будет много полезного.

Начало в 18:00 по Мск. Регистрируйтесь здесь: https://try.infobusiness2.ru/nisha/, и в чате вы сможет найти соседа, с которым проверите предложенную методику.

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте