mail_00

Узнайте, что за супер email-система помогла Тиму Феррису быть более продуктивным

Из этой статьи Вы узнаете, как автор концепции 4-часовой рабочей недели слез с email-иглы без ломки и прочих последствий.


Как стать более продуктивным?

Ответ зависит от того, как Вы решаете этот вопрос. Это может быть безжалостный тайм-менеджмент, планирование блоками и прочие технологии. Только все совсем не то, что требуется на первом этапе.

Начните со следующей вещи – осознайте, что делает Вас НЕпродуктивным?

mail_02

Вот прямо сейчас спросите себя об этом. Вспомните самого безжалостного противника Вашей продуктивности.

Если Вы – обычный человек, то в 99% случаев этим противником является Ваша электронная почта. Согласно исследованиям средний предприниматель отправляет и получает 120 писем ежедневно. Через 2 года это число вырастет до 140 писем в день!

 

Скажите честно, зачем Вам думать о 120 письмах ежедневно, если Вы не почтальон где-нибудь в Больших Пупцах?

Перегрузки отставить!

Отдайте самому себе этот приказ – и читайте дальше.

Хитроумная система, изобретенная Тимом Феррисом не так уж сложна. Начните дозировать посещение Вашего почтового ящика. Делайте это только дважды в день. Так Вы одновременно повысите свою продуктивность и не пропустите важное письмо.

 

В чем суть системы

mail_01

Шаг 1. Мониторинг

Мониторьте Вашу почту в течение 1 дня, не отвечая ни на одно письмо. Ваша задача – фиксировать количество писем в час. Это можно сделать единожды в конце дня, тогда перед глазами будет полная картина.


Шаг 2. Час «Х»

Вычислите «час пик», в который в Ваш ящик обрушивается наибольшее количество писем. Причем, не один такой час, а два. У Тима это были отрезки 9.30-10.30 и 16.00-17.00.


Шаг 3. Новый порядок

Скорректируйте свой график таким образом, чтобы проверять почту по окончании часа пик №1 и часа пик №2. Только дважды! Никаких заглядываний в почту первым делом после пробуждения или ночью – перед тем, как отрубиться.


Совет для профи

Если Вы сильно беспокоитесь пропустить МЕГАважное письмо от бюджетобразующего партнера или клиента, настройте автоответчик в Вашем ящике. Каждый будет получать письмо примерно следующего содержания:

«Спасибо за Ваше письмо!

Я хочу, чтобы Вы знали – я проверяю свой email только дважды в день. Лично к Вам это не относится, просто я перешел на новый режим. Если у Вас очень срочный вопрос, пожалуйста, позвоните мне по телефону.»

(Телефон в том автописьме оставлять ни в коем случае не надо)

Какие методы повышения продуктивности использовать бизнесмену, а точнее бизнесвумен Вы узнаете на специализированном женском интенсиве по бизнесу. От реальных предпринимателей-практиков и очень продуктивных и интересных людей, специально ориентированных на женщин.

Женский бизнес-интенсив пройдет уже в эти выходные, 30 и 31 января.

mail_last

Это первый бизнес-интенсив для женщин в этом году, именно поэтому программу мы подготовили новую и интересную. Записи в свободном доступе не будет.

Вы узнаете как женщине начать бизнес с нуля, не конфликтуя с собственной природой. Приходите обязательно!

Попасть на новый женский бизнес-интенсив с интересной программой >>> 

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте