Самый сок из лучших книг по копирайтингу

Чем отличаются копирайтинг и рерайтинг?

Копирайтинг – это написание текста, прочитав который люди захотят купить товар или услугу. А сам такой текст называется «продающим».

Рерайтинг – это «взять кривой, косноязычный, квадратный текст – и сделать из него красивый и удобочитаемый».

Как и сколько можно заработать на копирайтинге

Самое простое – разместить объявление на фриланс-площадках и начать получать заказы. Заработок зависит от вашего уровня и вида текста. Начинающим платят от 300-500 рублей за короткое объявление и 5000 за продающий текст для лендинга. Развивающимся – 10-20 тыс. Реальные профессионалы берут за один текст 50-200 тыс.руб. И у них очередь из клиентов, поэтому их нет на фрилансе.


Какие виды текстов бывают?

Бывают тексты для рекламы на ТВ, радио, в журналах и т.д. Бывают технические тексты для SEO – поискового продвижения. Но самые выгодные для копирайтера – тексты для директ-маркетинга – рассылки, сайты и лендинги, контекстная реклама. Цель таких текстов – сразу побудить читателя к нужному действию – покупка, подписка, клик, звонок и т.д.


Есть правила и готовые формулы составления правильных продающих текстов. Вот некоторые из них.

ОДП – офер, дедлайн, призыв к действию. Офер – это то, что вы предлагаете: продукт, услуга, подписка. Дедлайн – это почему клиенту нужно купить сейчас. Призыв к действию – это что вы хотите, чтобы клиент сделал – нажал на кнопку, подписался, купил и т.д.

AIDA – attention, interest, desire, action. Сначала вы привлекаете внимание. Затем вызываете интерес. Затем желание иметь продукт или услугу. И побуждение к действию.

4U – urgency, usefulness, uniqueness, ultra-specificity. Это формула для продающих заголовков. Urgency – срочность предложения, важность того, чтобы текст был прочитан прямо сейчас. Usefulness – полезность, выгода для читателя. Uniqueness – уникальность, почему у вас лучше. Ultra-specificity – специфичность; важно показать, что предложение не для всех, а конкретно для этого читателя.

 

Формулы не спасают начинающих копирайтеров от ошибок

Первая – незнание целевой аудитории. Если вы не представляете со всей ясностью образ конкретного клиента – вы не попадете в его запрос, боль, трудности, любые формулы будут работать неверно. Поэтому создание любого текста начинается с описания целевой аудитории. Чем конкретнее – тем лучше будет текст.

Вторая по важности ошибка, которая сделает текст мертворожденным – незнание продукта или поверхностное ознакомление с ним.

Третья ошибка – эпистолярность. Профессиональный текст обычно написан очень простым, разговорным, человеческим языком. Непрофессионалы пишут тексты от инопланетян к инопланетянам, затем добавляют долбануто-восторженные призывы и девизы. Пишите от человека – к человеку.


Самый быстрый способ написать продающий текст, если вы начинающий

  1. Вспоминаете реального клиента – человека с именем, думаете о нем, о его потребностях.
  2. Открываете электронную почту, создаете новое письмо. Получателем указываете этого конкретного человека. И пишете человеческое письмо – не абстрактной целевой аудитории, а именно этому человеку.

Результат сразу станет лучше, чем у среднестатистического продающего текста в интернете.


Как научиться копирайтингу с нуля?

Уже в понедельник, 26 июня, начинается тренинг “Копирайтинг 2017”. В течение трёх недель вы будете учиться писать крутые тексты, которые действительно продают.

Вписаться в программу до повышения цен >>

8 фишек “Копирайтинга-2017”, которые помогут вам написать лучший продающий текст:

  1. Примеры. Первое, что вы получите еще на ознакомительной неделе – пример успешного продающего текста, разобрав который на винтики, вы поймете анатомию копирайтинга. Вместо того, чтобы пытаться выдумать «что-нибудь эдакое» про свои продукты/сервисы – вы сразу посмотрите пример «как надо».
  2. Самые распространённые ошибки в продающих текстах. Также вы получите обзор всех распространенных ошибок в написании продающих текстов, каждая из которых способна «незаметно» убить эффект от самого хорошего сообщения.
  3. ЛЕГО для взрослых. Костяк тренинга – основные продающие блоки. Это основа, из которой состоит почти любой продающий текст. Эти блоки не опциональные. Это фундамент, без которого дом развалится. Мы проведем вас через каждый из этих блоков.
  4. Ключевые концепции копирайтинга. Далее вы освоите два десятка ключевых концепций продающего текста, которые поднимут вашу работу на новый уровень. О многих из этих инструментов знают только очень успешные профессионалы. На самом деле это и отличает профессиональных копирайтеров от просто хороших.
  5. Создание вашего собственного текста. Вы НЕ будете писать тренировочный текст на тему «как продать ежика». На протяжении тренинга вы будете создавать реальный текст для продажи ваших продуктов или услуг. Если продуктов и услуг нет – мы дадим вам чужие. Но они тоже будут реальными.
  6. Создание личной легенды – как «привязать» клиентов на всю жизнь. Полностью раскроем тему создания личной легенды в тексте. Это намного больше, чем просто продающие тексты. Ваша личность – единственный инструмент, который способен «привязать» к вам клиентов на всю жизнь. Мы выдадим эту тему в полном объёме.
  7. Продающие тексты для b2b. Отдельное занятие будет посвящено текстам для b2b-сегмента. Почти все, из чего состоит хороший текст для b2c – прекрасно работает и в b2b. Но есть ряд очень важных отличий, понимание которых критично для успеха в продажах в корпоративный сектор. Об этом мы также поговорим на тренинге.
  8. Доверие читателей. Один из этапов тренинга будет посвящен доверию. Об этой незримой и неизмеримой вещи в книгах обычно написано крайне абстрактно – в духе «читатель должен доверять, а иначе не купит». Признаться, нас бесят такие наставления. В тренинге мы расскажем, из чего конкретно складывается доверие. Какими фразами оно повышается, а какими убивается, что можно делать, а чего нельзя.

P.S. Уже сегодня в полночь цены поднимутся окончательно и бесповоротно. Регистрируйтесь сейчас, чтобы не переплачивать >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте