Intriguushii_s

Самый интригующий вопрос в бизнесе

В разговорах с друзьями, единомышленниками и вообще с интересующимися людьми зачастую всплывает одни и те же вопросы:

«Так когда же можно будет расслабиться и наслаждаться плодами своего труда? Когда все станет просто и легко? И когда деньги сами начнут печататься и слетать с деревьев прямо в руки?»
Особенно часто эти вопросы стали возникать после выхода в свет книги Тимоти Ферриса «4-х часовая рабочая неделя».
Ответ на них, на самом деле, лежит на поверхности. По крайней мере, для нас. Но для начала давайте понаблюдаем за самыми успешными людьми.

Ричард Бренсон не перестает работать. Хотя давно мог бы. Дональд Трамп – тоже. Распорядок дня Дена Кеннеди очень насыщен. Роберт Асприн и Пирс Энтони периодически «уходят в горы» для того, чтобы написать свою очередную книгу.Практически каждый успешный бизнесмен даже на отдыхе тратит час-два на звонки нужным людям, проверку своей почты и/или на работу над запланированными проектами. И то, что в это время человек сидит на пляже или около бассейна, никак не умаляет того, что он все равно работает.
Ведь даже когда ты полностью отключен от внешнего мира, в голову приходят такие инсайты, что их невозможно не записать.
Все успешные бизнесмены, которых я знаю, работают много и постоянно. Особенно мне повезло в этом с моими менторами – они, похоже, вообще успевают горы свернуть в считанные часы.

Настоящее правило успеха: «Сложные вещи мы делаем сразу, невозможные просто занимают немного больше времени…» (девиз ВВС США)

holiday
Так можно жить только в одном случае: если работа для вас – это то, без чего вы не можете. То, от чего получаете огромное удовлетворение. И то, что у вас получается лучше всего.И все-таки ответ на вопрос о свободе и пассивном доходе есть! Только он вам может не понравиться…Все будет легко и просто, когда дивиденды и пассивный доход с ваших консервативных инвестиций (банковские депозиты, недвижимость и прочие стабильные финансовые инструменты) будут давать вам столько денег, сколько вы хотите иметь каждый месяц. Тогда вы сможете совсем перестать работать. 

Lifestyle-бизнес

Если ваша компания зависит от вас, от выполнения вами технических задач – то это не бизнес, а работа.

Любой мелкий бизнес трудно продается именно потому, что такая работа никому не нужна. Тем более за большие деньги. Это примерно как управлять яхтой: пока рулишь – она идет куда надо, как только отпускаешь штурвал – тут же начинает болтаться во все стороны, как известная субстанция в проруби.Немножко в сторону. Есть такое понятие – lifestyle-бизнес. То есть вы строите бизнес для того, чтобы он поддерживал ваш стиль жизни, – и чтобы все работало даже в ваше отсутствие.Цель верна, но вот в чем дело: если вы строите бизнес не так, чтобы он работал без вас, то это не lifestyle. Вначале, когда вы только начинаете свое дело, все работает, все замечательно. Но как только вы пробуете отключиться от дел хотя бы недели на три-четыре, например, уехав путешествовать, все почему-то начинает ломаться и разваливаться. Причем по нарастающей, хотя должно бы стабильно работать.

К тому же когда конкуренты понимают, что в вашей нише кто-то зарабатывает деньги (а это доходит до них довольно быстро), тут же начинаются попытки перехватить ваше дело используя эффективные модели – выстроенными процессами, автоматизированным бизнесом, хорошим менеджментом.

И, конечно же, неэффективная модель всегда проигрывает. Но вначале, на дилетантском уровне, она работает.

Как выстроить сильный, устойчивый бизнес?

wayЕсли вы все же хотите создать серьезный бизнес, который будет поддерживать ваш lifestyle, при этом не съедая все ваше свободное (и занятое тоже) время, – у нас есть для вас хорошая новость: это возможно, но есть нюансы…Это не будет легко. Временами будет просто, но легко не будет никогда.

Это не будет понятно. Иногда будет совсем непонятно, зачем вам приходится заниматься какой-то ерундой вместо того, чтобы просто заняться делом.

Это не будет гламурно. Периодически со стороны будет казаться, что вы занимаетесь грязной работой.

Это даже не будет очень заметно (с точки зрения очевидности отдачи). Зачастую результатов конкретных действий придется ждать не один месяц.

Это будет больно. Вам придется сильно ломать и перестраивать свой характер. А делать это зачастую больно и неприятно.

Это нельзя будет делегировать кому-либо. Эту работу за вас никто не сделает. Ни за какие деньги.

Это даже не будет «честно» или «справедливо». Вам порой придется пахать как проклятому только ради того, чтобы ваш бизнес просто шел вперед.

Подчас вы будете выполнять (или переделывать) работу сотрудников. Тех, кому вы платите именно за то, чтобы они правильно делали свое дело.

Вам всегда будут недоплачивать ваши клиенты. Мало того, они будут гордиться тем, что получают от вас намного больше, чем вам платят. Что для вас будет значить, что платить они вам будут намного меньше, чем вы заслуживаете. НАМНОГО меньше.

От вас все что-то будут требовать. Клиенты – продукт, лучшие цены и сервис. Поставщики – предоплату и свободу в выборе даты поставки (а еще лучше – и качества). Работники – свободный график работы и «достойную» плату. Которая будет существенно больше, чем средняя по рынку. И за которую они еще не будут хотеть как следует работать…

И так далее и тому подобное… Каждый день… Изо дня в день… В течение долгого времени… Но зато в результате вы приобретете нечто такое, что было бы сложно получить любым другим способом.

Помимо результативного и сильно выросшего бизнеса, помимо опыта и бесценных ошибок (иногда даже слишком бесценных, чтобы их повторять), помимо глубинного понимания своего бизнеса и бизнеса клиентов (и поставщиков), помимо новых «игрушек» и приобретений, которые вы наконец-то сможете себе позволить (и которые окажутся вам не нужны через несколько дней/недель/месяцев после покупки), да и помимо всего остального – вы вдруг почувствуете, насколько сильно вы изменились за это время. Насколько повзрослели и стали мудрее.

Intensiv_XXI-1

Онлайн бизнес-интенсив с участниками со всего мира 20 — 21 июня 2015 года

Регистрируйтесь на бизнес-интенсив и получите пошаговые инструкции по запуску с нуля:

Бизнес по Экспорту/Импорту и по оптовым продажам
Бизнес по оказанию услуг
Бизнес с физическими точками продаж
Консалтинговый бизнес
Информационный бизнес
Интернет-магазины

Регистрируйтесь прямо сейчас по ссылке >>>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте