Самые серьезные ошибки начинающих, из-за которых инфобизнес умирает, так и не родившись!

Мы все проходим через ошибки. Это нормально, потому что не бывает прямых дорог без камней и ям. Вопрос в другом. Что мы делаем, наступив на один те же грабли? Учимся, послушав тех, кто прошел раньше, или продолжаем упорствовать, получая новые шишки?

Для первых статья будет полезна, для вторых только интересна. Уловили разницу?

Ошибка #1. Мания перфекциониста.

Перфекционизм — стремление к идеальному результату. Т.е. вы пытаетесь найти самую идеальную нишу, создать для нее самый идеальный продукт, нарисовать идеальный лендинг, написать идеальный текст и т.д. и т.п.

На старте инфобизнеса не только не нужно стремиться во всем к идеалу, но и крайне вредно. Потому что вам будет казаться, что продукт еще недостаточно хорош, что тексты недостаточно продающие, а дизайн лендинга не идеален для запуска в сеть.

В итоге бесконечные доработки, переработки и переделки могут длиться годами, изматывая новичка, забирая время, энергию и желание заняться инфобизнесом. Правильно будет заткнуть рот своему перфекционисту, сказав, что его время еще не пришло.

Нужно просто запуститься, заработать первые деньги и потом разбудить этого идеалиста, который поможет вам все довести до ума, до блеска. Помните поговорку Андрея Парабеллума, что лучше один раз вовремя, чем два раза правильно?

Ошибка #2. Бесконечные откладывания.

Спросите себя, почему вы до сих пор не в инфобизнесе, если давно об этом мечтали? И ваш внутренний тормоз приведет сотню отмазок в стиле:

— я еще не все знаю
— сейчас не время
— на майские праздники никто не покупает, а потом лето, все уедут в отпуск
— еще не придумал продающий текст
— не довел до ума продукт
— не знаю, как буду продавать
— и т.д.

В итоге вы откладываете старт на потом. А потом возникает новая причина и так до бесконечности. Получается синдром отложенной жизни. Вот у меня все будет хорошо когда-нибудь. Вот я когда-нибудь стартану свой инфобизнес и все будет в шоколаде. Не будет! Приняли решение — стартуйте! Хватит откладывать!

Ошибка #3. Привычка во всем сомневаться.
Ситуация из парадокса про “Буриданова осла”. Когда один философ — Жан Буридан выдвинул гипотезу про осла, которого нужно поместить между двумя одинаково вкусными стогами сена.

По мнению Жана осел сдохнет, потому что не сможет сделать выбор, к какому их стогов подойти в первую очередь. Т.е. будет оставаться посередине не в силах сделать мучительный выбор.

Как оказалось, французский философ не так уж и был не прав. В нашей практике инфобизнеса полно таких “ослов”, которые во всем сомневаются. Они мучаются выбором и не знают за что схватиться. Сделать курс, или тренинг. Пойти в коучинг, или в консалтинг. Продавать текстом, или через вебинары. В итоге повторяют судьбу осла.

Ошибка #4. Критика и зависть.

Зачастую новички, впечатленные результатами успешных инфобизнесменов, сначала просто завидуют. А потом начинают критиковать. Мол, ему было намного легче стартовать, когда все только начиналось.

У них база уже была, а у меня ее нет. Они умеют продавать, а я не умею. Блин, я тоже хочу 600 штук в месяц получать, как и они. Но у них-то уже есть система, все налажено. А я здесь сижу такой без трусов, без ничего. Ой, как мне тяжко.

Подобные речи похожи на бетонную плиту, которая сама накрывает своего автора и не дает ему сдвинутся с места. Потому что этот “горемыка” все время сравнивает себя с другими. Все время видит их плюсы и свой ноль.

От этого расстраивается, впадает в разочарование и ступор. Запомните, никогда не сравнивайте себя с другими. Потому что всегда найдется тот, у кого линейка продуктов длиннее, коучинг дороже, а ноликов в строке прибыли больше.

В результате вы только теряете энергию, загоняя себя в психологическую яму недовольства. Прекратите это делать! Просто идите по шагам. Сравнивайте только себя сегодняшнего с собой вчерашним и безоценочно замеряйте результат.

Если прогресс, хорошо, продолжаем движение. Если регресс или остановка, то меняем траекторию и снова продолжаем движение. Иначе вы так и не выберетесь из этого болота.

И теперь вы знаете обо всех ошибках и можете стартовать в своем инфобизнесе. А, чтобы вам было легче начать, приходите на бесплатный тренинг “Быстрый старт в инфобизнесе”, который пройдет онлайн с 22 по 24 мая. Регистрируйтесь сейчас, чтобы избавиться от последних страхов.

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте