post_obshaya_mail_01

Самурайская эффективность. 3 мощных приема для внедрения

«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год.

Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость.
Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.

Предлагаем 3 приема, которые помогут сдвинуть путь к цели с мертвой точки.


Первый прием — это дневная дюжина

post_obshaya_mail_22

Составьте для себя табличку по образцу
И ежедневно ее заполняйте.
Начните с заполнения одной строки.
По мере того, как вы будете справляться с одной строкой.
Добавляйте все новые строки.


Второй прием — это формула МММ

Говорят что цели нужно ставить четко и конкретно. Многие так и делают.
Скажешь себе, что буду бегать по часу в день. А потом получается, что тебя хватает максимум на неделю.
Так все время и начинаешь.
Как известно, начинать тяжелее всего.
Хотите быть в форме и бегать ежедневно? Нужна привычка, чтобы это было как зубы почистить.
Для выработки привычки нужно постоянство.
Есть простая  техника, как вырабатывать привычки просто. Причем одновременно можно вырабатывать несколько привычек.


Техника Minimum-Medium-Maximumpost_obshaya_mail_33

Например, решили вы ежедневно бегать.
В таком случае не ставьте себе за цель бегать 1 час ежедневно.
Поставьте себе 3 цели:

Minimum — пройти 10 кругов вокруг своего дома (то что вы «кровь из носа» обязаны сделать, это должно быть что-то простое, что вы даже в упадке духа смогли бы сделать)

Medium — пробежка 30-40 минут в среднем темпе (это то к чему вы хотите придти)

Maximum — пробежка 2 часа с препятствиями (что-то на грани ваших возможностей, некий идеал, чего бы вы хотели в самом лучшем случае, это будет ваш вызов)


Методика Кайдзэн или принцип одной минуты

Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время.


Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека

Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.
Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. Делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.

post_obshaya_mail_44
Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным, и включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни.
Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться.
Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента.

Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзэн» на практике.

Внедрение техник личной эффективности подведут Вас к физической границе того, что Вы можете успеть сделать своими руками.

НО: без взаимовыгодного и эффективного использования труда других людей по-настоящему взлететь Вы не сможете. 

post_obshaya_mail_55

За 3 недели вместе с Андреем Парабеллумом вы встроите навыки правильного аутсорсинга  и одновременного ведения большого количества важных для Вас проектов.

У Вас будет возможность сжать свою рабочую неделю до 2х (или 3х) рабочих дней. А остальные 2 или 3 посвятить новым интересным и полезным стратегическим проектам. (Если будет на это желание).

Регистрируйтесь на тренинг Андрея Парабеллума «Самодисциплина 2: Жизнь чужими руками» >>

Уже в этот четверг цена на тренинг снова повысится

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте