Рейтинг ошибок, которые загубят Ваш бизнес

Рейтинг ошибок, совершаемых предпринимателями.

5. Ошибки в системе обеспечения

Самая популярная ошибка проявляется через яркое желание сэкономить.

Причем абсолютно на всём. Нужен логотип? Найдем в поиске в гугле, или используем «онлайн-генератор логотипов», и пофиг, что выглядит колхозно и позорно. Потом, когда пойдет прибыль, наймем дизайнера и сделаем крутой логотип.

Нужно сделать сайт, или просто одну страницу? Зачем нанимать толкового дизайнера, а потом и грамотного верстальщика. Это стоит внушительных денег. Давайте лучше купим дешевский шаблон. А еще лучше — пробьем название шаблона в торрент-трекере, и скачаем бесплатно. Потом, когда пойдет прибыль, наймем дизайнера, программиста-верстальщика, и сделаем нормальный сайт.

post_obshaya_mail77

Вторая по популярности ошибка в системе обеспечения —

Хвататься за использование сервисов, на основе рекомендаций. Без живого тест-драйва. Лично я веду рассылку на одном западном сервисе. На днях мне активно порекомендовали переехать на отечественный сервис. Ох, как рекомендовали. Как хвалили. Мнению людей, которые давали рекомендации — я доверяю.

НО!

Я решил для начала скопировать туда базу подписчиков, которые уже являются клиентами, и просто провести выдачу части уроков. Каково же было моё удивление, когда рассылка застопорилась из-за «необходимости модерации письма».

Модерация затянулась на несколько часов, т. к. график активной работы модераторов с 10 до 20. А я отправлял письмо после 20:00.

А если б это был запуск плановый?

А если б нужно было срочно отправить письмо в базу?

Как итог — потом» никогда не наступает. Делайте качественно сразу. Так, чтобы стыдно потом не было. И не кидайтесь сломя голову в каждый крутой сервис, который вам рекомендуют. Проверьте и обкатайте его хотя бы две недели. Благо у большинства есть сроки тест-драйва. Пообщайтесь с техподдержкой. Задайте наболевшие вопросы. Посмотрите как они себя ведут, что отвечают, как быстро.

 

4. Ошибки в лидгене

post_obshaya_mail88

Ошибки в лидогенерации, как правило, связаны с халатностью и невнимательностью.

Это либо выбор неверного сегмента аудитории, по которому проводится пиар.

Либо погоня за утолением «жадности» — выражается как «давай по всем анонс сделаем, нехай, кто-нибудь да купит. Не будем сегментировать, и выделять 100 человек целевых, давай лучше по 1 000 000 запустим сразу».

Следующая ошибка — источники лидгена. Пытаться ловить рыбу в сугробе можно. Но бесполезно.

Другая крайность — слишком малое количество источников трафика.

Я рекомендую такой подход:

Сначала выделяете сегмент тех, кто реально ЦА. Пусть их будет и мало. Неважно.

Потом идете шире. А именно — какой пласт аудитории, потенциально может включать в себя ЦА. Потом еще шире.

И на каждый пласт аудитории составляете список площадок, на которых можете до них достучаться. Минимум 50. Да, долго. Да, нудно. Да, муторно. Зато полезно.

 

3. Ошибки в найме и управлении

Первое, это ,конечно, наём в стиле «ты мой друг, пошли ко мне работать».

Да, банально, но имеет место быть.

Второе, наём без тестового задания. В погоне за сроками, мы часто торопимся набрать специалистов на брешь в команде как можно скорее. Не проверив не только компетентность сотрудника. Но и «насколько его стиль работы подходит именно вам».

Продажник может оказаться чересчур жестким, или наоборот «нежным».

Контентщик может писать через мат, или слишком высокопарно.

И т. д.

Третье — отсутствие четко обозначенных задач и полномочий.

Хороший ход внедрил мой товарищ, в команде своих продажников.

Так как их доход состоял из % с продаж, он дал им границы, на которые они могут давать скидки, по своему усмотрению. То есть на продукт стоимостью 15000 р он готов одобрить скидку до 5100 р, в случае необходимости.

Конечно, ни разу не дошло до такой большой скидки. В то же время продавцы стали этот ход использовать, и увеличили количество продаж продукции. С 10% оплаченных заказов, стало выходить 21%, только за счет гибких полномочий сотрудников, и доверия к их решениям.

 

2. Ошибки в продажах и конверсии

post_obshaya_mail00

Опишу две самые мощные ошибки . Одна вытекает из другой.

Первая — отсутствие четкой системы. Нет полноценной карты событий, которые ведут человека от состояния «мимо проходил», до сделки. Вы должны, нет, просто ОБЯЗАНЫ, иметь понятную, визуально легко воспринимаемую карту действий.

Где, на каком этапе, какие применяются инструменты, для того, чтобы холодного посетителя превратить в лид, а затем в клиента.

Иначе, ваш бизнес будет как слепой котенок, не понимающий куда ему идти, и какой путь безопаснее и надежнее.

Вторая — нет четкой аналитики на каждом шагу системы. Да, я маньяк аналитики, и докрутки узких звеньев цепочки. Чего и другим желаю.

Собственно чем это грозит, я думаю вы и так понимаете. Лишние траты на рекламу.

Лишние траты на сотрудников. Лишние траты на все.

Сэкономленные деньги в бизнесе = заработанные деньги.

К тому же легкое исправление узких звеньев конверсионного пути лида — способно накинуть минимум процентов 20 в месяц к оборотной прибыли.

А когда это было плохо?

1. Ошибки в отношении к себе

post_obshaya_mail99

И, к сожалению, этот вид ошибок занимает именно первое место.

Потому что в погоне за прибылью, владельцы бизнеса часто забывают, зачем его открывали. И гробят здоровье, отношения, дружбу. И все из-за того, что ставят бизнес на ступень выше себя.

В список ошибок тут входят:

Неправильное планирование своего времени. Или отсутствие какого-либо планирования и расстановки задач. Тут я рекомендую блочное планирование времени, о котором говорил Андрей Парабеллум. Да и пройти курс по Самодисциплине было бы полезно каждому.

Отсутствие ведения финансового учета и планирования.

Эта ошибка приводит к тому, что деньги вроде есть, но их вечно нет. Утекают как песок сквозь пальцы.

Отказ себе в отдыхе. Полноценном. Не два часа в день, и сон когда придется. А минимум сутки в неделю. А лучше пару недель, через каждые полтора — два месяца пахоты. Чтобы организм мог понимать, что «сейчас надо поработать, но уже скоро нормально отдохнем».

Отказ от заботы о здоровье.

Когда вы в последний раз посещали врача, для профилактической проверки?

И не только стоматолога, но и обычное обследование. А когда в последний раз посещали спортзал? Никто не говорит про постоянные тренировки с железом. Хотя бы базовое ОФП и разминку когда делали? А зарядку? Я понимаю, что некогда.

Что срочные дела. Но организм за такое спасибо не скажет через десять лет.

А когда планировали питание? Задумывались над составом своего рациона?

В общем. Вы всё и так понимаете. И постоянно что-то тормозит вас, от заботы о себе.

Не буду лишний раз выедать мозги чайной ложечкой.

Проверьте себя на совершение ошибок из этого рейтинга, займитесь их исправлением.

Берегите себя. Хорошего вам здоровья, и высоких продаж!

До скорых встреч!

Чтобы избежать ошибок и получить полезные инструкции по запуску собственно бизнеса, обязательно приходите в эти выходные на Бесплатный Интенсив по Бизнесу — 24. Регистрируйтесь здесь, чтобы не пропустить >>

Untitled-1

P.S. Конечно, я не мог уместить все ошибки в рамках одной статьи.

Есть что добавить в список ошибок, чтобы помочь другим их избежать?

Пиши в комментариях. Люди будут благодарны.

 

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте