Time

Правила тайм-менеджмента для ленивых

Все, что вы знаете о time management на сегодня по отношению к бизнесу, к сожалению – полная ерунда. Например, посчитайте: если вы хотите зарабатывать миллион долларов в год и готовы работать 50 недель в году по 5 рабочих дней и по 8 часов в каждом — получается 40 рабочих часов в неделю и 2000 часов в год. Вы должны зарабатывать 500 долларов в час!

Надо отбросить все, что вам приносит меньше этой суммы за это время. Проблема лишь в том, что как только приступаете к делу – у вас резко начинают заканчиваться деньги, и вы думаете: «Что-то здесь не то, но что именно – непонятно».

Концептуально, количество времени ограничено, жизнь ограничена, поэтому трата времени на вещи, которые не нужны ни тебе, ни клиентам, — это плохо. Зайдем с другой стороны. Рабочее время поделим на два больших «куска»: первый – это продуктивное время, второй – непродуктивное.

Продуктивное время – это время, которое направленно на решение каких-то задач, приносящее деньги. Вы можете сказать: «Я работал над этим проектом, зарабатывал на нем тысячу долларов, работаю над этой системой, она мне будет приносить 100 долларов в месяц до конца моих дней».

cofe

С другой стороны, таких вариантов очень мало, и если мы возьмем и посадим человека, который будет фиксировать наши действия, и вычеркнем из 8-10 рабочих часов проверку e-mail, разговоры с друзьями, коллегами, ползание по Интернету и т.д., — получится, что продуктивного времени очень мало. В лучшем случае – половина.

У обычного человека таковое занимает 10% от общего. Хорошо, если у вас есть час в день, который приносит деньги. Когда вы начинаете считать тот же миллион долларов и только продуктивное время, выходит, что вы должны не 500 долларов в час зарабатывать, а 3500-5000, то есть совершенно нереальные на сегодняшний день суммы. И не совсем понятно, как прийти к этому заветному семизнаку.

Что же сделать прямо сегодня?

Есть такой алгоритм: вы сегодня садитесь и высчитываете, сколько денег заработали за последние 3 месяца – за каждый отдельно. Это поможет понять, в какой точке вы сейчас находитесь и в какую хотите прийти. Далее берете количество денег за последние 3 месяца, складываете и умножаете на 4.

swiml

По большому счету, это столько, сколько вы должны заработать за последний год — те рельсы, по которым сейчас идет состав вашего бизнеса. Дело в том, что прыгнуть из одной точки в другую сразу нельзя. Что мы делаем? Оставим миллион долларов в стороне, для многих эта цифра фантастична.

Возьмем сто тысяч, сегодня на сто тысяч долларов в год можно жить вполне достойно. Вот человек говорит, что в год зарабатывает 14 000. Промежуток между 14 и 100 очень большой. Если отталкиваться от последней суммы, то в час он должен получать минимум 50 долларов, за каждый продуктивный час — 350-500 долларов.

Путешествие из А в Б мы разделяем на несколько шагов, и каждый шаг – это 10%. Разница между 14 и 100 составляет 86. Мы «откусываем» от 86 000 10%, прибавляем к цифре, которая есть на сегодняшний день (14000+8600), получаем 22600 — то есть за один час выходит 11.30 доллара. С учетом погрешности на продуктивность — пусть 22.60 доллара в час, которые надо зарабатывать, чтобы принимать решения дальше.

Если то, что вы делаете на сегодняшний день приносит вам меньше, нужно либо перестать делать, либо делегировать это другому человеку.

Решив однажды такую «задачу», вы станете иначе относиться к тем, кто тратит ваше время пустыми разговорами, к Интернету и прочим отвлекающим факторам. Итак, если резюмировать, то ваша цель — вычислить, сколько денег вы зарабатываете в год, сколько в час, сколько в продуктивный час.

Далее – проанализируйте, чем занимаетесь в течении дня и какая доля этого времени продуктивна. Затем рассчитываем, сколько вы должны зарабатывать на первом шаге, по формуле: сегодняшняя цифра + 10% разницы между ею и цифрой мечты. И главное – работаем над своей продуктивностью!

Подписывайтесь на нашу рассылку и регулярно получайте полезные статьи по бизнесу прямо на вашу почту.

Приходите на бесплатный вебинар Андрея Парабеллума «Секрет турбоэффективности. Как достичь всех своих целей до конца этого года». И получите рабочие инструменты и авторские наработки Андрея.

Вебинар пройдет сегодня в 28 августа в 20.00 по Москве.

sd_free

На вебинаре вы узнаете:

• Как быстро утроить свою результативность;
• Как ставить себе любые задачи и выполнять их. Вне зависимости от погоды, настроения или благоприятного расположения звезд на небе;
• Как не зависеть от «обстоятельств» и «везения»;
• Как финалить проекты быстро;
• Как победить внутренних гремлинов;
• Что надо вышвырнуть из жизни прямо сейчас;
• Как сделать первый шаг к четкой системе работающей жизни;
• Как за год написать 26 книг, посетить 30 городов и провести 50 тренингов;
• Пошаговые инструкции к высокой продуктивности

Приходите на вебинар, и Андрей Парабеллум разгонит вашу турбоэффективность и пост-летнюю хандру.

Переходите по ссылке и регистрируйтесь>>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте