Пошаговая схема запуска распродажи в инфобизнесе

Распродажи – отличный способ быстро заработать денег при небольших усилиях. Что я понимаю под “небольшими усилиями”? Во время распродаж обычно продаются записи тренингов. То есть вам не нужно тратить время на создание продуктов – вы продаёте то, что есть (исключение – наша Новогодняя распродажа, в которую второй год подряд мы упаковываем участие в предстоящих онлайн-тренингах).

Помимо этого, распродажи могут выступить хорошим поводом познакомить со своими продуктами потенциальных клиентов, которые ещё ничего у вас не покупали. Они могут взять какое-то количество ваших тренингов за небольшую цену, прослушать их и убедиться, что вы – тот, за кого себя выдаёте, крутой эксперт и специалист в своей теме (а это ведь так, правда?) И в дальнейшем им будет проще принять решение о покупке.

Но чтобы распродажа не провалилась, нужно следовать неким “правилам”. Именно об этом мы сейчас и поговорим. Держите пошаговую схему запуска и проведения распродажи в инфобизнесе. И не показывайте её конкурентам. От греха подальше:)

#1. Причина распродажи

Первое правило распродажи – должна быть причина распродажи.

Есть очевидные причины – это Новый год, 8 марта, 1 сентября… Сейчас в моду вошли Чёрные пятницы и всякие там 11.11. Когда вы устраиваете распродажу в один из этих дней, она никого не смущает. Более того, можно сказать, что от вас этого ожидают.

Если хорошенько покопаться в интернетах, можно найти причины проводить распродажи вообще хоть каждый день – обратитесь за помощью к малоизвестным праздникам. Вот вам несколько примеров на будущее.

  • 11 января – Международный день “спасибо”
  • 21 января – Международный день объятий
  • 17 февраля – День спонтанного проявления доброты (просто идеально!)
  • 1 марта – День кошек 🙂
  • 9 июня – Международный день друзей
  • и т.д. и т.д. и т.д.

Есть и неочевидные причины для распродажи – например, ваш день рождения, день рождения вашего инфобизнеса или ребёнка или просто важное событие в вашей жизни.

#2. Длительность

Как всегда, дедлайн – король эффективности. Чем меньше по времени длится распродажа – тем лучше. Но и слишком “зажимать” рамки тоже не стоит.

Средняя (нормальная) продолжительность распродажи – 2-4 дня.


#3. Пакеты

В инфобизнесе не очень хорошо работают традиционные распродажи – выставление всех имеющихся продуктов “на прилавок” и скидка на них. Гораздо эффективнее продавать тренинги комплектами, а не по отдельности.

Комплектовать тренинги можно по тематике или по уровням – в зависимости от вашего инфобизнеса и имеющихся тренингов.

Пример.

В прошлом году в Новогодней распродаже у нас участвовало 4 пакета: 2 по инфобизнесу, 1 по бизнесу, 1 по личностному росту. Это “тематическая” комплектация. Тренинги собраны в разные пакеты по темам.

В этом году тоже 4 пакета. Но из них 3 – по инфобизнесу и 1 по личностному росту – это “уровневая” комплектация. Тренинги в основном собраны по уровням – для новичков, “середнячков” и продвинутых инфобизнесменов.

Опять же, если продуктов много, комплекты можно комбинировать.

Сколько должно быть комплектов? Можно и один, а лучше – три, но не больше четырёх.


#4. Продающая страница

На странице распродажи обязательно распишите все условия акции, чтобы избежать лишней суеты и “разборок” с клиентами. Обозначьте временные рамки распродажи. Кратко опишите продукты и пакеты, в которые они входят.

Указывайте:

  1. обычную стоимость продуктов (например, 3 тренинга по 5.000)
  2. стоимость всего комплекта (5.000 * 3 = 15.000)
  3. размер скидки (например, 65%)
  4. стоимость комплекта с учётом скидки (15.000 – 65% = 5.250)
  5. экономия (15.000 – 5.250 = 9.750)

Сама по себе скидка в 65% довольно привлекательна… Но экономия конкретных 9.750 рублей – ещё привлекательнее, не так ли?

Что касается размера скидки… Так как мы продаём комплектами, стандартной инфобизнесовой скидки в 30-50% маловато будет.

Так что в зависимости от итоговой стоимости комплекта делайте скидку в пределах 70-90%.


#5. Апселл

В статье “Как увеличить средний чек в инфобизнесе” мы приводили технологию трёхуровнего апселла. К распродажам это тоже относится.

Освежим память.

  1. Клиент оформляет заказ и система предлагает ему докупить что-то недорогое – по цене 50% от стоимости заказа.
  2. Если клиент соглашается, то система предлагает ему апселл второго уровня – по цене 100% от первоначальной стоимости заказа.
  3. Если клиент соглашается снова – система предлагает ему третий апселл. Сумма этого апселла равняется сумме всего текущего заказа.

Подумайте, как это можно реализовать в вашем инфобизнесе. Ведь таким способом можно увеличить сумму заказа до 5 раз.


#6. Пуск!

Подготовьте письма и посты для соцсетей на каждый день распродажи. В последний день отправьте 2-3 письма в духе “ааа! осталось 12 часов”, “ааа! осталось 6 часов”, “ааа! осталось 3 часа! это последний шанс”.


#7. Завершение

Как только время, отведённое для распродажи, истечёт, сразу же убирайте возможность оформления заказа и повесьте табличку: “Вы опоздали. Распродажа закончилась”.


#8. Пост-завершение

Поручите отделу продаж… или займитесь этим сами, если отдела продаж нет… обзвонить всех, кто выставил счета, но не оплатил их. По-хорошему следует начинать это делать с первого же дня распродажи. Но и по её завершению не нужно останавливаться.

Пусть менеджеры говорят: “Вы заказали такой-то комплект. Да, распродажа уже закончилась, но так как заказ создан, вы можете оплатить его и получить пакет тренингов…”

Вообще распродажу можно проводить и с помощью полноценного запуска – с анонсами, с регистрацией в ранний “список ожидания” и подогревом интереса. Но о том, как делать запуск, мы уже писали в понедельник, поэтому не стали повторяться.

Ну и раз уж мы тут про распродажи говорим, было бы просто преступно не рассказать про нашу Новогоднюю распродажу, которая, кстати, заканчивается уже сегодня (22 декабря) в полночь.

Успейте сделать заказ и сэкономьте до 90% на обучении >>

В распродаже участвует 4 комплекта наших лучших тренингов за год:

  1. Инфобизнес Beginner – для тех, кто хочет взять быстрый старт в инфобизнесе в Новом году.
  2. Инфобизнес Интенсив – для тех, кто хочет прокачать существующий инфобизнес, добавить личной работы (консалтинг и коучинг) и выйти на новый уровень прибыли.
  3. Инфобизнес Pro – для продвинутых инфобизнесменов, которые хотят автоматизировать свой бизнес и/или заняться продюсированием чужих проектов.
  4. Личностный рост – для тех, кто хочет научиться грамотно управлять временем, финансами и всеми аспектами своей жизни.

В некоторые пакеты мы включили участие в наших будущих тренингах. Так, в комплект “Новичок” входит участие в новой программе “Инфобизнес в своём темпе”, которая пройдёт в феврале 2018-го. А в комплект “PRO” – участие в XI потоке “Инфобизнес 2.0”.

Все подробности на этой странице >>

Кстати, помимо стандартных пакетов вы можете собрать свой собственный. В этом случае любые тренинги, участвующие в распродаже, достанутся вам за половину обычной стоимости.

А ещё вы можете взять пакет “Безлимит”, заплатить один раз и проходить ВСЕ наши тренинги и мероприятия в 2018-м году (кроме “Коучинга на миллион”)…

До конца распродажи осталось совсем немного.

Успейте сделать заказ и возьмите быстрый старт в инфобизнесе в Новом году >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте

Опубликовано