Почему обычный тайм-менеджмент – отстой. Работающие альтернативы

Окей, я перегнул. Тайм-менеджмент – не отстой. Но большая часть его советов адресована рационалам. Ирония в том, что как раз им эти советы почти не нужны – они и так постоянно ищут и находят способы привести жизнь в ещё больший порядок. А иррационалам, которым советы по продуктивности нужны как воздух – традиционный тайм-менеджмент почти ничего не имеет сказать.

Перечислим популярные советы по продуктивности и тайм-менеджменту, которые не работают.

  1. Фиксировать потраченное время

Предполагается, что в первом проходе вы ужаснётесь собственной расточительности и яро возьмётесь за работу, отбросив всё лишнее. А в долгосрочной перспективе это позволит вам лучше планировать будущие дела.

На самом деле, вы и так постоянно корите и гнобите себя за бездарно потраченное время. Вам не надоело отравлять этими мыслями свою жизнь? А ваша производительность в будущих делах не связана с прошлым опытом, она больше зависит от наличия аврала/дедлайна.

Альтернатива для иррационалов: следите за своим настроением и вовремя переключайтесь


  1. Создавать полезные привычки/ритуалы

Утренний ритуал – гигиена, два стакана воды, завтрак, спорт… По идее, это само собой включает вас в рабочий продуктивный режим. Это действительно так. Проблема в том, что у иррационалов жизнь постоянно меняется. Новые срочности, поездки, накануне засиделись допоздна… Вашей жизни невозможно задать ежедневный ритм, который не сломается уже через неделю. Она слишком переменчива.

  1. Фокусироваться на одной задаче и выполнять похожие задачи одну за другой

Якобы мозгу требуется минимум полчаса, чтобы перестроиться с одной задачи на другую. Мозгу рационала – да. Вы же мгновенно способны переключиться на новую интересную задачу.

Альтернатива для иррационалов: не давите в себе многозадачность и гибкость. Делайте задачу ровно столько времени, на сколько хватает настроения. Будь то пять минут или целый день. А при переключении старайтесь выбирать задачу, максимально непохожую на предыдущую.

  1. Разбивать день на рабочие блоки по 45 минут

    Смысл тот же – не отвлекаться на другие задачи и максимально концентрироваться на одной, запрещая себе думать о чем-то еще. И даже на таймер смотреть нельзя до тех пор, пока он не зазвенит. А когда зазвенит – сделать 10 минут перерыв и завести новый таймер. Так и провести весь день.

Бррр… Если я об этом так скучно написал – представляете, как скучно будет этому следовать?

Альтернатива для иррационалов: переключайтесь между задачами когда захотите. А поймав поток – не останавливайте себя ни через 45, ни через сколько угодно минут. Фигачьте в потоке до тех пор, пока прёт. Если потока нет – вам может быть ближе помидорный 25-минутный тайм-менеджмент.

Если не в курсе – есть такой кухонный таймер в виде помидора, заводится на 25 минут. Отсюда и название.

  1. Планировать день, неделю, месяц, год, 5 и 10 лет вперед

Само по себе планирование – процесс действительно полезный. Но только в том смысле, что позволяет расставить приоритеты. На вас планирование действует по-другому. Планы надевают шоры. «Мы идём этим путем, потому что мы сказали, что пойдём этим путем». Планы несовместимы с импровизацией. В книге Rework об этом очень хорошо написано.

Установка сроков – тоже ерунда. Когда мы планируем – мы не обладаем полной информацией. Есть много факторов, на которые вы не можете влиять. Долгосрочное планирование – это фантазия.

Альтернатива для иррационалов: Смысл не в том, чтобы не думать о будущем. Смысл в том, что не надо зацикливаться на этих мыслях. Назовите планы догадками и всё встанет на свои места. Решите, что хотите делать на этой неделе, а не в этом году. Действовать по обстоятельствам – это нормально.

  1. Распорядок дня, четкое расписание

В пояснениях, думаю, не нуждается. Для вас это не работает, потому что ваш драйвер – настроение. Для настроения нет расписания. Может быть, вы пытались управлять настроением, но это срабатывает пару раз, а потом наступает «нет настроения, чтобы управлять настроением».

Альтернативы для иррационалов:

а) Следуйте настроению. Даже если оно плохое – грустите по максимуму, не ограничивайте себя. Грустить бывает тоже в кайф. Если не сопротивляться плохому настроению, то оно быстрее проходит.

б) Во время нерабочего или плохого настроения попробуйте заняться самыми нудными рациональными задачами. Потому что делать их в хорошем настроении – преступление по отношению к самому себе. А сделав их в плохом – получите хороший шанс улучшить это самое настроение.

  1. При планировании дня оставить пару свободных блоков


Идея в том, что планы имеют тенденцию не сбываться, и оставить себе некую свободу маневра – неплохая мысль. Но вам, как иррационалу – для импровизации пары блоков мало.

Альтернатива для иррационалов: оставьте 80% дня свободными и следуйте обстоятельствам/настроению.

  1. Начинать день с самого трудного и неприятного дела

Ага, и если его ещё не удастся выполнить – вообще огонь, день пропал, а про рабочее настроение можно забыть до завтра.

  1. Распределять задачи на кратко-, средне- и долгосрочные

Чем больше классификации вы пытаетесь внедрять – тем сложнее это поддерживать. Приоритеты важны, а вот всю остальную систематизацию старайтесь минимизировать.

  1. Выполнять похожие задачи одну за другой

Или ещё часто бывает иллюзия «сейчас закончу со всеми мелкими делами, и тогда смогу заняться крупным, не отвлекаясь на всякую ерунду».

Переключаться вы можете быстро. А длительно заниматься каким-то одним делом для вас очень тяжело, если вы не в потоке.

Альтернатива для иррационалов. Если поймали поток – садитесь на хвост и не отпускайте, неважно сколько там мелких дел. А если нет – то лучше чаще переключайтесь – с большого на малое, и опять на большое.

Что работает, но в чуть другом виде:

а. Приоритеты, выделять главное

Вы никогда не успеете ВСЕ дела, которые хотите. Расстаньтесь с этой иллюзией. Многие вещи останутся не сделанными, это от вас не зависит. Что от вас зависит – это что именно будет не сделано.

Это может быть что-то важное, без чего вы и ваш бизнес стоите на месте и не продвигаетесь. Или это могут быть какой-то звонок, бумаги, красивость кнопок на сайте и прочая фигня, которая всё равно вас догонит, если она действительно нужна.

б. Иметь общий список дел

Даже без времени, без структуры – очень помогает освободить голову. Сразу записывать то, что хотелось бы сделать, как только это приходит вам в голову. Периодически заглядывая в этот список дел вы можете выделять там важное и неважное для вас и вашего бизнеса. Это позволит не упускать из виду общую картину, и как ни странно – это даёт вам мотивацию делать важные вещи. Само по себе. Заглянули в список дел, отметили важные – и уже вопрос с мотивацией решён, не надо себя дополнительно мотивировать.

Осторожно, ненормативная лексика:

Добавлю ещё одну здравую мысль. Большие трудные задачи разбивать на мелкие, которые можно сделать за 20–30 минут. Большая трудная занудная задача, к которой непонятно с какой стороны подступиться – убивает мотивацию. А вот взять и сделать небольшой отрезанный кусочек – уже не так печально.

в. Записывать идеи

Почти то же самое. Идей приходит вам в голову огромное количество. Обычно вы либо сразу бросаетесь за новой яркой идеей, либо откладываете в голове, они накапливаются, вы их забываете, но остаётся чувство несделанного, разочарование в себе.

Записывайте сразу, как только идея появилась. Иметь общий список идей – это освободить голову. А заглянув в него, вы можете обнаружить, что идея, которая вам казалась гениальной пару дней назад – на самом деле не столь уж гениальна, и вообще сейчас важно другое. Разочарование не накапливается, а идеи получают более трезвую оценку.

г. Планирование

Почти неважно в каком виде. Главное – периодически заглядывать и корректировать планы. Для иррационалов важнее делать это как можно чаще, потому что в пылу импровизации планы на год вперёд уже через пару дней полностью теряют смысл. Что касается долгосрочных планов – не детализируйте. Просто имейте направление – «идём вот туда». Этого достаточно.

Обычно планируя что-то, мы думаем в категории «нужно запланировать, чего достичь». Этот образ мыслей повергает нас в уныние. И не мотивирует. Попробуйте сменить подход. Думайте о том, что сильнее всего мешает вам двигаться вперед. Иными словами – люди делятся на тех, кому проще даётся достижение чего-то, и на тех, кому проще разбираться с проблемами-трудностями-препятствиями.

Краткосрочное планирование – здесь важнее именно планирование, а не сам план. План – ничто, планирование – всё. Это помогает настроить психику в нужную сторону, опять же помогает тратить энергию на важные вещи, а не на мелкую чушь.

Будьте готовы к тому, что вы всё равно не будете соблюдать этот план. Не рефлексируйте по этому поводу, это нормально. Планировать для вас важнее, чем следовать напланированному.

И планы – это не распорядок. Не нужно планировать в 8 сделать это, в 8:15 сделать то… Просто список дел. Хорошо работает, когда дел много и они разнообразные. Можно переключаться между ними исходя из своего настроения. Оке, мелкие задачи можно собрать все скопом.

д. Используйте Evernote

Или любое другое хранилище. Смысл в том, чтобы иметь одно единственное хранилище для всех идей, планов, проектов. Обычно что-то лежит в почте, что-то заметкой в телефоне, что-то закладкой в браузере, что-то задачей в менеджере задач. Прелесть Evernote в том, что он есть везде. Для всех смартфонов, для всех операционных систем. Из любого места вы можете добавить новую идею или задачу или заметку прямо в Evernote.

Пусть всё это будет несистемно, но в самом Evernote очень качественный поиск. Лучше вы будете искать всё в одном месте, чем вспоминать, где именно вы записывали ту или иную мысль.

18 июля в Москве пройдёт Сертификация финалистов программ Инфобизнес2.ру. И, в отличие от прошлогодних версий, в Сертификации 2017 могут участвовать все желающие – даже те, кто не прошёл и не зафиналил ни одной нашей программы! Участие для всех бесплатное.


Зарегистрироваться на Сертификацию >>

Сертификация – это…

  • Тусовка с известными бизнесменами и инфобизнесменами
  • Номинирование на премии за лучшие кейсы и зафиналивание наших программ
  • Торжественная сертификация финалистов тренингов
  • Призы и подарки
  • Мастер-классы Андрея Парабеллума и Максима Крючкова
  • Полезные знакомства и партнёрство

Регистрируйтесь на мероприятие по ссылке  >>


P.S. Будьте в курсе наших новостей и получайте полезные материалы прямо в ВК! Подписывайтесь на рассылку, чтобы первым узнавать о новых статьях, старте тренингов и специальных предложениях. А также получите мгновенный подарок – запись двух блоков тренинга Андрея Парабеллума “Как научиться учиться”: http://иб2.рф/подпискавк

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте

Опубликовано