post_obshaya_mail

Почему нельзя бежать марафон со скоростью спринта

Вы никогда не задумывались над скрытой мощью девиза «Возьми и сделай»?

Звучит практически как Just Do It! Он может быть применим для достижения целей любого масштаба. А главное, он работает.

Какую же ошибку допускает большинство из вас, взяв этот девиз на вооружение? Взваливает на себя как на ишака сразу десяток целей (хочется и миллион заработать, и испанский язык выучить, и чайную церемонию освоить, и кубики на животе отточить, и гитарный риф а-ля Nirvana отшлифовать и тому подобное). А потом сломя голову бросается в свой омут.

Что происходит дальше

post_obshaya_mail_selfie

Сначала всегда прикольно. Постинг в Instagram каждый час.

  • Это я с абонементом в World Class, теперь буду ходить туда 3 раза в неделю и работать над кубиками пресса,
  • Это я с крутым медиатором из панциря черепахи, теперь буду выжимать из своего Fender-а не хуже, чем Брайан Мэй,
  • Это я распаковываю бамбуковый столик, теперь буду устраивать на нем чайные действа с любимым Тегуанинем

Только долго находиться в режиме multi-tasking у вас не получается. Не хватает ни энергии, ни мотивации. Ничего удивительного.

Спасительная папка

Наверняка вы уже отложили часть сегодняшних задач и идей в папку «сделать позже»? Вы не один такой. Мы все так делаем. Подвох в том, что это «позже» постоянно откладывается. Мало того, эта папка пополняется каждый день. А когда Вы наконец решаете разобрать ее и заглядываете внутрь, то с тоской понимаете, что разгребать эту канитель уже не хочется.

Как с этим бороться

post_obshaya_mail_fight

Найдите свой темп движения. Если Вы будете постоянно гнать лошадей, то быстро выдохнитесь. А если двигаться спокойно и вдумчиво, мотивации может не хватить. Ваша задача – поймать золотую середину.

Если вы – начинающий марафонец, то должны знать цену ошибки пробежать первые километры быстрее норматива. Вы выдохнитесь, и остаток дистанции будете выживать. Марафон – это не спринт.    

Работая в своем темпе, Вы выжимаете Ваш максимум из времени, которым располагаете на выполнение той или иной задачи.

Есть еще один очевидный способ быть продуктивным, который многим из вас известен, но мало кем практикуется. Цените короткие лаги по 10-15 минут, которые появляются в моменты ожидания. Вы можете ждать, пока помоют Вашу машину, маршрутку на остановке, официанта с расчетом заказа.

А за это время можно накидать набросок статьи для блога, забукировать гостиницу, записать видеоурок или отзыв. И это проще – ведь отдельно к таким мелким задачам Вы приступаете по остаточному принципу. Это как раз те задачи, которые залетают в папку «сделать позже».

Сделав их, Вы разгружаете голову для более масштабных задач. Плюс получаете моральное удовлетворение, вычеркнув их из списка дел.

Вывод

Все, что Вы делаете, является следствием Вашей жизненной стратегии. Если Вы беретесь за проекты и не доводите их до конца, если Вы не в состоянии отличить срочные дела от важных, если Вы выдыхаетесь, надо что-то делать с Вашей стратегией.

Один из вариантов – разработать эффективную стратегию жизни вместе с одним из самых продуктивных бизнес-тренеров – Андреем Парабеллумом.

post_obshaya_mail8

Именно этим Андрей будет заниматься в своем авторском тренинге «Самодисциплина 2. Жизнь чужими руками».

Смотрите подробности по ссылке >>>  

 

intensive_02

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте