Партнёрки. Как зарабатывать в инфобизнесе чужими руками

Есть 2 основных способа масштабировать инфобизнес:

  1. Вкладывать больше денег в рекламу
  2. Привлекать партнёров и выстраивать качественную работу с ними

Именно о втором способе мы поговорим в этой статье.

Чтобы партнёрская программа заработала… и не просто работала по принципу “и так сойдёт”, а приносила серьёзные деньги… необходимо соблюдение двух условий:

  1. Ваш продукт уже продаётся

    Для инфобизнес-стартапов партнёрские продажи – практически недостижимая мечта. Потенциальным партнёрам гораздо интереснее работать с действующими, “проверенными” тренерами, чем с зелёными новичками.

    Где гарантии, что ваш тренинг будет продаваться? Где гарантии, что вы не “слиняете” с денежками? Где гарантии, что клиенты не потребуют возвратов?

    Нет таких гарантий. Поэтому найти партнёров на старте инфобизнесовой карьеры очень сложно. Чтобы привлекать их, ваш продукт уже должен существовать и продаваться.
  2. Вы платите высокие комиссионные
    Обычно происходит так – чем дороже инфопродукт, тем “жаднее” инфобизнесмен, который его продаёт.

    “Я такая большая шишка. Ко мне идут клиенты, потому что я звезда. Я бренд. Я луч света в тёмном царстве инфобизнеса. Я отдаю партнёрам 25% комиссионных и они должны быть благодарны мне за это”.

    Нет, не должны.

    Хотите, чтобы вас воспринимали всерьёз? Хотите, чтобы партнёрам было интересно работать с вами? Не скупитесь! Отдавайте по крайней мере 50% с продаж.

    Партнёры вкладывают деньги в рекламу. Они приводят к вам клиентов. Они, по сути, приносят вам деньги! Не мелочитесь и ваш инфобизнес начнёт расти как на дрожжах.

    На начальном этапе развития инфобизнеса, когда у вас уже есть хоть какие-то продажи, но до больших денег ещё далеко, лучше отдавать 60, 70 или даже 80 процентов с продаж партнёрам.

    Да, это много… Но ведь вы ничем не рискуете. А взамен можете получить десятки заинтересованных партнёров, которые будут стабильно приводить вам горячих клиентов.

Как найти партнёров?

#1. Привлеките конкурентов

Да-да, не удивляйтесь, но именно конкуренты – первые претенденты на роль ваших партнёров. Вы можете “воевать” с ними, перебивать ставки в Директе, высмеивать их на своих вебинарах… А можете сделать с ними коллаборацию и зарабатывать вместе.

Правда, чтобы заинтересовать конкурента в сотрудничестве, у вас должно быть что-то, что вы можете предложить ему. Если у вас примерно одинаковое количество подписчиков, то предложите пропиарить его тренинг, а он взамен пропиарит ваш. Если же у вас существенно меньше подписчиков, подумайте о том, чтобы заинтересовать конкурента чем-то ещё. Возможно, у вас есть специалисты, которых нет у него. Или вы можете оказать ему какую-то услугу. Или вы платите очень высокие комиссионные. Ваше предложение должны быть заманчивым для него, но выгодным для вас обоих.

#2. Привлеките “лидеров мнений”

Владельцы тематических сайтов и форумов, групп в социальных сетях, блогеры на ютубе и ведущие рассылок – все они могут стать вашими партнёрами.

Составьте список всех площадок и людей, имеющих отношение к вашей теме, и предложите им сотрудничество.

Часть из них не оценят преимуществ партнёрской программы. Они не захотят размещать вашу рекламу на своих ресурсах в обмен на гипотетические комиссионные. Им нужна твёрдая валюта здесь и сейчас. Но другие согласятся и станут вашими партнёрами. И если вы будете правильно работать с ними (об этом поговорим чуть позже), то сможете выстроить прочное взаимовыгодное сотрудничество.

#3. Посещайте форумы вебмастеров

Есть форумы, на которых обсуждаются различные партнёрские программы. В обсуждениях участвует много так называемых “арбитражников” – повелителей трафика. Если вы сумеете их заинтересовать своим проектом, то получите настоящую денежную машину!

Как найти такие форумы? Введите в поиске “обсуждение партнёрских программ” или что-нибудь в этом духе и получите десятки ссылок на нужные вам ресурсы. Регистрируйтесь на них, составьте “вкусное” предложение, похвастайтесь цифрами доходов и размером комиссионных и привлекайте новых партнёров.

#4. Стимулируйте клиентов говорить о вас

Ваши клиенты – это не только имена в подписном листе или денежные знаки, это ещё и живые люди, у которых есть друзья и знакомые. Вполне может быть, что эти друзья и знакомые интересуются той же темой, что и они сами.

Дайте своим клиентам возможность заработать вместе с вами. Объясните, как они могут получать комиссионные, просто отправляя рекомендации о вас своим друзьям.

#5. Ходите на конференции и живые тренинги

Расширяйте круг знакомств. Вливайтесь в тусовку интернет-предпринимателей, посещая конференции и живые тренинги.

Вооружитесь визитками, улыбкой и доброжелательностью. Общаясь с новыми людьми концентрируйте внимание на том, чем вы можете быть им полезны, а не они вам.

Важный нюанс при работе с партнёрами

Фрилансеры, вебмастера, арбитражники и инфобизнесмены – люди специфические. Они не любят совершать “лишних телодвижений”. Поэтому, чтобы партнёры продавали, вам нужно предоставить им готовые рекламные материалы на блюдечке с голубой каёмочкой.

Вам нужны шаблоны продающих текстов, шаблоны писем для рассылки, шаблоны рекламных баннеров, описание целевой аудитории, описание продуктов… То есть ВСЁ, что только может потребоваться партнёрам для работы.

Кроме того, стоит сделать ряд обучающих видео по работе с вашей партнёрской программой и предоставлять партнёрам актуальные данные по ближайшим запускам и периодически отправлять им мотивационные письма а-ля “Запускаем новый проект. Заработайте с нами!”

Есть смысл нанять человека, который возьмёт на себя всю работу с партнёрами. Это сэкономит массу времени и избавит вас от лишней головной боли.

Но, как я говорил в начале статьи, чтобы развивать инфобизнес с помощью партнёров, ваш продукт уже должен продаваться.

Именно поэтому завтра, 17 августа, в 16:00 по Москве Максим Крючков и Андрей Парабеллум проводят открытое занятие “5 секретов, которые усилят ваш талант зарабатывать в инфобизнесе”.

Зарегистрироваться на занятие >>


Если вы делаете первые шаги в инфобизнесе и наступаете на все грабли, на какие только можно наступить… или если доходы от вашего инфобизнеса вас не устраивают и вы хотите зарабатывать больше…

…приходите на занятие и “подтяните” свой талант зарабатывать в инфобизнесе вместе с Андреем Парабеллумом >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте