Откуда взялась Нобелевская премия… и с чего вдруг этот Нобель такой щедрый?

Альфред Нобель — наш сегодняшний герой)

Сначала он изобрел динамит. На этом самом производстве динамита убило его брата, и на этом самом производстве динамита, а затем на добыче нефти в Баку, Нобель сколотил состояние. Цифр не знаю, но знаю, что наколотил дофига)

А в 1888 году умер другой его брат – Людвиг Нобель, который тоже прослыл «нефтяным королем Баку». Король был слабоват здоровьем, и сердечный приступ отправил его на тот свет в возрасте 50 лет. Некоторые европейские газеты перепутали братьев Нобель (их в семье было полно – то один умрет, то другой, в общем – немудрено попутать) и сообщили о смерти Альфреда.

В этих преждевременных некрологах Альфред, к своему огорчению, нашел много осуждающих слов о том, что он был фабрикантом оружия, «динамитным королем», торговцем смертью, нажившем кровавое состояние за счет новых способов калечить и убивать людей. Общее отношение к его смерти можно озаглавить как «туда ему и дорога».

Нобель много размышлял над этими некрологами‑осуждениями (на фото выше, видимо, запечатлен как раз этот момент – иначе как объяснить, что он выглядит будто что-то нехорошее съел?)), и в конце концов он переписал свою последнюю волю, завещав свои деньги на организацию премии, которая увековечила бы его имя, и которой удостаивались бы лучшие проявления человеческой деятельности. Вот как-то так)

Там есть еще одна занятная история про то, почему в списке наук, за которые присуждается премия отсутствует математика… И она была в первоначальном завещании, а затем Нобель вычеркнул её, заменив премией мира. Но это уже другая история)

К чему это все?

Мне сложно представить, что бы я чувствовал, читая в газетах (ну или в наше время в интернетах) некрологи о самом себе. Но вопрос интересный. Вы когда нибудь задумывались – что напишут в вашем некрологе?:) И что будут говорить о вас, когда вы покинете этот мир? Лично я бы не хотел, чтобы на моих поминках были перешептывания «Ничего стоящего он в своей жизни не сделал. Ну и пусть ему земля будет…»

Ниже я расскажу еще две истории – сегодня прямо день историй, – а вы сами выбирайте, какая вам ближе по духу и с кого брать пример, как пионер…

История первая

Был у меня друг детства, назовем его Олег. Родители помогли ему удачно решить вопрос с армейской службой, устроили на престижную работу и оставили ему двухкомнатную квартиру, куда он собственноножно вскорости привел жену, которая через пару-тройку лет собственноручно у него с помощью юристов эту самую квартиру «отжала».

Но не думайте, что это она такая стерва, а он кудрявый ягненок – этому событию предшествовал длительный период беспробудных возлияний, пинка под поясницу с престижной работы все за те же возлияния и прочих подобных «маленьких мужских слабостей»…

Так как он мой друг детства, я даже какое то время по наивности кивал в такт его рассказам о том, «какие же все уроды» и даже раза 2-3 подключал свои прошлые связи, дабы помочь другу с работой…

Однако по какой-то неведомой мне причине мой друг находил в каждом из моих предложений помочь в трудоустройстве какой-то изъян. В итоге я подумал: «А может быть, он просто раздолбай?» – и общение с ним прекратил, так как почувствовал, что негативизм заразен и пора включать карантин…

А вот другая история

Когда-то я серьезно занимался спортом – пауэрлифтингом, и как то к нам в зал привели девушку. Лариса Малышкина ее звали, вы можете прочитать про нее в интернете, Гугл ее знает.

Лариса Малышкина на взятии мирового рекорда

Она пришла заниматься, однако вот беда – у нее была одна маленькая проблема – она инвалид по зрению с рождения. То есть абсолютно слепа… С этим у нее было связано нарушение координации движения и еще какие-то нарушения опорно-двигательной системы, в связи с чем ее в зал практически внесли на руках… Это было 3 года назад, а сейчас эта девушка… Перечисляю:

  • чемпион мира по пауэрлифтингу
  • вышла замуж
  • окончила ВУЗ и поступила в аспирантуру
  • открыла свой бизнес – фитнес-зал
  • имеет очень интересное хобби: она вяжет… слепая… каким образом – для меня остается загадкой… но тем не менее…

Две истории и два человека с очень разными отправными точками.

Как вы думаете – чья изначальная ситуация была лучше?
И какие разные результаты в жизни! В чем причина?

Томас Эдисон однажды сказал, что основная причина того, что люди не могут распознать благоприятную возможность состоит в том, что она подозрительно похожа на действие.

Эта возможность требует того, чтобы мы что-то СДЕЛАЛИ для нее… В конце концов каждый человек приходит к той точке, когда нужно либо воспользоваться этой возможностью со всеми ее неизвестностями и рисками, либо повернуться к ней одним пикантным местом, которое называется… спина.

Никто никогда не скажет вам, где эта точка. Только вы знаете, когда приходит время зашевелиться, проявить, наконец, смелость и ухватиться за свой шанс… И мы не знаем и уж тем более не решим это за вас…

Одна из самых великих загадок природы заключается в том, что одни люди, у которых, казалось бы, есть всё – нужные связи, образование, богатые родители – не добиваются многого, а другие, которые по всеобщему мнению сегодня находятся глубоко в яме, завтра вдруг поднимаются на самый верх… Разгадка ее находится в простом слове «решимость». Для осуществления любой вашей мечты нужно что-то сделать… И скорее всего, даже много чего нужно сделать)

Но под лежачий камень вода не течёт, поэтому я предлагаю вам начать ДЕЙСТВОВАТЬ. Уже сегодня – 15 мая – начинается наш бесплатный флешмоб “Инфобизнес в соцсетях”.

Всего за 4 дня флешмоба вы полностью проработаете свои социальные сети, начнёте генерировать продающий контент и поставите свой инфобизнес на ноги. И, что самое интересное, для этого вам не потребуется много знаний/денег/связей и т.д. Вы всё можете сделать самостоятельно… с небольшой помощью и подсказками с нашей стороны.


Зарегистрироваться на флешмоб >>

Задумайтесь, может быть, сегодня – именно тот день, когда вы находитесь нос к носу с потенциальной ВОЗМОЖНОСТЬ? Возможностью кардинально изменить свою жизнь… Возможностью начать заниматься любимым делом… Делиться своими знаниями с другими людьми и зарабатывать на этом деньги…

Рискованно? Конечно! Непонятно? Безусловно! Страшно? Ну ещё бы! Эти индикаторы как раз и говорят о том, что вы находитесь близко к хорошей возможности. Взять её в руки… или же повернуться к ней спиной? Решать вам.

Если вы решились, то кликайте по этой ссылке и регистрируйтесь на флешмоб “Инфобизнес в соцсетях” >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте

Опубликовано