Откуда джедаю инфобизнеса черпать энергию? 8 источников его силы.

Инфобизнесмен с ноутбуком в руках, расслабленно лежащий под пальмой в лучах заходящего солнца — красивый миф. Ведь ни для кого не секрет, что инфобизнес — это весьма энергозатратное занятие.

Даже просто провести часовой вебинар, не говоря уже о целых кастомарафонах, требует много затрат энергии. Состояние выжатого лимона и помятого фантика нередко накрывает после занятий, выступлений и запусков.

Так где же находится источник силы, подпитывающий энергию джедаев инфобизнеса?

Мы провели исследование среди успешных инфобизнесменов, которые поделились своими рецептами, нестандартными источниками и секретами силы.

 

  1. Осязаемая цель — лучший источник энергии

Ради чего вы ввязались в историю под названием “инфобизнес”?

  • Ради денег? Это уже не актуально, т.к. деньги лишь промежуточное звено.
  • Ради того, чтобы никогда больше не работать? Ничего подобного. Потому что банальное валяние под солнцем надоест через три дня.
  • Ради успеха и самореализации? А как это пощупать и понять, что самореализация наступила?

Важно не просто представлять себе цель, ради которой вы рвете на груди тельняшку, а осязать ее физически.

Ведь любое мифическое счастье, которое наступит когда-то в будущем, запросто проигрывает новой модели Iphone, купленной сразу после окончания успешного проекта.

Ничего так “не вштыривает” в плане зарядки энергией, как запах кожи салона эксклюзивного автомобиля марки “Мазерати” из последней версии GranSport.

Мыслите реальными вещами. Мечтайте не о “воздушных замках”,а о конкретных вещах, которые вас на самом деле “зажигают”.

Только так вы получите мегатонны энергии, чтобы воплотить мечту в реальность. И это необязательно должны быть только машины, яхты и дома.

Кто-то с ума сходит от нового спортивного “велика”, а кому-то нужен коллекционный набор сигар, как у самого Фиделя Кастро. У каждого свой магнит.

Совет: выбирайте только то, что делает вас неадекватно радостным, когда вы не можете отвести взгляд от предмета вожделения.

При этом важно физически осуществить контакт с мечтой (устроить тест-драйв автомобиля, пройтись по комнатам загородного особняка, потрогать протектор на колесах спортивного “велика” и т.д.).

 

  1. Любое дело (проект) нужно обязательно доводить до конца


В психологии есть такое понятие, как незакрытый гештальт. В переводе на бытовой язык — ощущение незаконченности, недоделанности.

Любая несделанная задача (проект) тянет вниз и высасывает из вас всю кровь, словно пиявка, которую вовремя не оторвали. И наоборот. Выполненное дело придает силы на новые подвиги и движение вперед.

Отсюда простые советы:

  • Не уверены, что выполните задачу, лучше не беритесь
  • Взялись, “умрите”, но выполните точно в срок

 

  1. Внешние резервы стимулируют внутренние силы

Лучше всего раскрыть этот пункт поможет следующая притча:

Однажды некогда успешный предприниматель оказался на грани краха и полного банкротства. Кредиторы почти “задушили” его бизнес. В полном отчаянии он бессмысленно блуждал по городскому парку, пока не сел на скамейку, чтобы перевести дух.

Неожиданно рядом присел незнакомец преклонного возраста. Старик посмотрел на предпринимателя и спросил, что случилось, чем молодой человек так расстроен .

Внимательно выслушав рассказ о кризисе в делах, старик достал из кармана какую-то бумажку, что-то написал и отдал ее со словами: “Это решит все ваши проблемы. А ровно через год встретимся здесь и вы легко сможете все вернуть”.

После старик исчез также неожиданно, как и появился.

Предприниматель, мало чего понимая, развернул бумажку и увидел чек на сумму 1 млн. $ с подписью Дж. Рокфеллер.

Радости не было предела. Теперь все сложности предпринимателя решаться одним махом. Но он не стал сразу обналичивать чек, а “до поры, до времени” положил его в сейф.

Ведь одна только  мысль о таком финансовом резерве придала предпринимателю силы и много позитивной энергии.

Молодого человека распирало от оптимизма и кипучей деятельности, которую он направил на свои дела. И со временем как-то ушли все долги. Новые выгодные сделки вывели его бизнес из кризиса и даже в плюс.

А непотраченный чек все лежал в сейфе, согревая душу удачливого предпринимателя. Незаметно пролетел год. Молодой человек вспомнил о старике, взял чек из сейфа и вернулся в парк к счастливой скамейке.

В тот же час вновь появился загадочный старик. Предприниматель хотел поблагодарить своего благодетеля и вернуть чек, но вдруг увидел, как старика схватила женщина в белом халате.

Молодой человек подбежал и спросил: “Что случилось, куда вы уводите этого старика?”. Женщина ответила: “Это душевнобольной из нашей клинике. Он все время сбегает в городской парк, подсаживается к незнакомцам и представляется Джоном Рокфеллером”

Предриниматель внезапно все осознал.

 

А вы осознали, какую внутреннюю уверенность и силы могут придавать внешние резервы?

Поэтому первоначальная задача любого инфобизнеса — “закрыть” базовые потребности. Если вы с трудом покрываете текущие расходы на элементарную жизнь, то неоткуда взяться энергии для подъема.

Поэтому создавайте для себя резервы также, как в свое время в стране появился стабилизационный фонд, пригодившийся во время кризиса.

Внутренняя уверенность будет питать вас силами, и давать энергию для любых рисковых проектов. Ведь не каждый день можно встретить в парке Джона Рокфеллера.

 

  1. Убирайте из жизни “токсичные бомбы”


Под “токсичными бомбами” мы подразумеваем то, что отравляет вам жизнь, наполняет ее негативом, и в результате забирает бесценную энергию. Ведь необязательно только черпать откуда — то силы.

Вы можете их просто сэкономить, убрав такие “токсичные бомбы”, как:

  • люди, отравляющие вам жизнь бесконечным негативным нытьем, что все вокруг плохо, и виноваты в полной “ж” окружающие, кроме самих “нытиков”
  • бессмысленные и беспощадные разговоры о политике, мировом заговоре против России и очередном конце света, регулярно появляющемся каждый год
  • просмотр телевизора (особенно новости, политические шоу и сериалы), излишнее зависание в интернете (соцсети и мессенджеры забирают энергии больше, чем вы получаете лайков)
  • любые долги, кредиты, ипотека (финансовый насос, который запросто может “высосать” человека полностью похлеще знаменитого графа Дракула)
  • отношения в которых нет любви и понимания (каждому человеку важно иметь тыл и дом, в который ты приходишь чтобы восполнить силы. Если же близкие не разделяют ваши взгляды, не понимают, а вместо любви привычка и холодный расчет, то обнуление “батарейки” — это только дело времени)

Поэтому время от времени включайте режим “сапера”, чтобы найти и обезвредить “токсичную бомбу”, и жить спокойно.

 

  1. “Под лежачий камень вода не течет”

Хотите быть “бодрячком” и, чтобы на все всегда хватало сил? Литра кофе по утрам будет явно недостаточно. Необходимо, чтобы в вашей жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовала какая — либо активность.

Это может быть спорт, пешие прогулки, переключения с умственной деятельности на физическую, секс в конце концов, а может быть в начале, кому как привычно.

Главное быть в регулярном движении. Посмотрите на жизнь успешных инфобизнесменов. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то занимается бегом, триатлоном, плаванием и т.д.

Тренируйте тело, иначе будете как Джабба Хатт из “Звездных войн” (не помните, кто это, пересмотрите фильм).

 

  1. Перед новым ускорением нужно замедлиться


Никто не может быть постоянно на пике форме. Иначе вы просто в один момент “сломаетесь”, и организм насильно устроит отдых в виде болезни или травмы.

Поэтому существует такое понятие как “замедление”.

Важно замедляться в течение рабочего дня. Помните фильм “17 мгновений весны”, где Штирлиц раз в день спал ровно 20 минут, а потом бодрым ехал на службу. Отличный способ восстановить силы — дневной сон от 20 до 60 минут.

Еще вариант во время обеда (если есть такая возможность) полностью погрузиться только в процесс поедания пищи. При этом важно отключить все внешние раздражители: телефоны, интернет, телевизор, общение с людьми.

Поступайте как Тибетские монахи, которые не отрывают взгляда от еды медленно (как в замедленной съемке) едят, прожевывая каждый кусочек пищи в полном погружении. Все мысли только о трапезе.

 

И еще

Раз в одну — две недели устраивайте себе день осознанной лени. Когда вы (опять же осознанно) ничего не делаете, никуда не торопитесь, ни на какие звонки и сообщения не отвечаете.

Перемещаетесь очень медленно. Рекомендуем не просто проводить этот день на диване с чипсами и пивом, а лучше всего с книгой (обязательно бумажной, а не электронной). Такое замедление позволит “выдыхать” и восстанавливаться организму для взятия новых вершин в инфобизнесе.

 

  1. Используйте темную сторону силы


Не случайно в “Звездных войнах” показана не только светлая, но и темная сторона силы. Поймите нас правильно, невозможно прожить всю жизнь позитивным, улыбчивым, творящим исключительно добрые дела, джедаем.

В каждом есть темные уголки. Не стоит бояться признать в себе и эту сторону души. Суть в том, как ей распорядиться. Вспомните, как гнев и злость (порой на самого себя) придает невероятные силы?

Главное контроль и осознанность. У нас есть тренинг (это не реклама), где мы рекомендуем вступать с людьми в осознанные конфликты и идти до конца. Если вы смотрели “Бойцовский клуб”, то помните, как рядовые члены получали задание затеять конфликт с любым незнакомцем вплоть до драки. Мощь!!!

Но упаси Бог, мы не призываем вас идти на улицу и “молотить” всех подряд.

Во-первых, для этого есть боксерская груша и любые виды единоборств. Во-вторых, масса спортивных соревнований,где вы в качестве болельщика “сливаете” весь негатив без вреда окружающим.

Этот пункт предельно понятен мужчинам. Но если вы вдруг оказались из прекрасной половины человечества, то поступайте точно также. Идите с мужем, парнем, братом на стадион, чтобы прокричаться.

И ни в коем случае не используйте силу темной стороны на родных и близких.

 

  1. Яркость жизни

Жизнь нужно насыщать яркими эмоциями, веселыми событиями. Окружать себя позитивными добрыми людьми, которые будут подпитывать вас энергией света.

А самые позитивные эмоции человек испытывает, когда реализует свои детские мечты. Кстати, в этом заложена одна из ролей инфобизнеса. Для кого-то даже самая главная цель в жизни:

  • Совершить “кругосветку” по морям и океанам на собственной яхте
  • Подарить своей маме новый дом, просто так, без напряга для кошелька
  • Покорить Эверест (а это стоит, задумайтесь на минуточку, минимум 65 тыс. $)
  • Попасть в книгу рекордов Гиннеса
  • Собрать самое большое количество друзей и угостить всех тортом

Делайте свою жизнь и жизнь окружающих яркой, и тогда на все у вас хватил сил и энергии.

А поскольку неизбежно надвигается 11-й День Рождения infobusiness2.ru, то приглашаем вас на грандиозную онлайн — вечеринку в честь знаменательного события.

Свечи будем задувать 16 марта ровно в 18:00. “Гвоздь” программы — Андрей Парабеллум. Регистрируйтесь по ссылке.

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте

Опубликовано