Одна маленькая, но очень страшная тайна о том, почему у вас нет денег на делегирование

Все дела, которыми вы занимаетесь в своей жизни, делятся на 4 большие категории. Первая категория – это дела, которые имеют для вас высокую личную ценность, но не измеряются деньгами. Это отношения с близкими людьми, общение с детьми, утренние пробежки и посещение тренажёрного зала, обучение, хобби, творчество и увлечения. Это всё то, что делает вашу жизнь интересной и счастливой.

Вторая категория – это важнейшие дела и задачи, которые приносят максимальную прибыль – прямо или косвенно. Что значит “косвенно”? Например, когда вы работаете над маркетингом или продажами – это не приносит вам мгновенного прямого дохода, но оказывает влияние на прибыль в будущем.

Третья категория – это дела, которые имеют низкую ценность и приносят мало денег. Либо не приносят совсем. Это бумажная волокита, переписка с клиентами, бухгалтерия, настройка сайтов, приёма платежей и т.д.

И, наконец, четвёртая категория – это дела и задачи с нулевой ценностью, которые не приносят прибыли и попросту убивают ваше время. Сюда относится просмотр телевизора, бестолковая переписка в соцсетях, бесцельный “сёрфинг” по интернету, дела, навязанные вам другими людьми (отвезти подругу мамы на вокзал, собрать сливу на даче у бабушки…) и прочее.

Как разобраться со своими делами
vk_post_shablon444

Для начала составьте максимально полный список дел, которыми вы обычно занимаетесь в течение недели, а затем “рассортируйте” их по категориям, описанным выше.

Уже догадываетесь, каким будет первый шаг к новому уровню вашей личной эффективности?

Этот шаг – отказ от ВСЕХ дел, которые входят в четвёртую категорию. Если дело не приносит прибыли… если оно не имеет высокой личной ценности для вас… и если оно не доставляет вам такого уж большого удовольствия… простите, зачем же им вообще заниматься?

Если эти дела имеют низкую ценность, но приносят хоть какую-то прибыль, их нужно делегировать. Но подходить к этому следует серьёзно. Ведь если некий проект приносит вам, скажем, 15.000 рублей в месяц, а чтобы поддерживать его в работающем состоянии нужно нанять менеджера за 20.000 – то это просто бессмысленно. Или ищите человека, готового выполнять эту работу за 8-10 тысяч, или отказывайтесь от проекта вовсе.

Как делегировать, если нет денег на делегирование?

Если вы задаётесь вопросом, где взять деньги на делегирование, то вы, скорее всего, находитесь в замкнутом круге.

post_obshaya_mail_0111

Что ж, придётся открыть вам одну маленькую, но очень страшную тайну…

Денег будет мало до тех пор, пока вы позволяете себе заниматься делами, которые приносят мало денег!

Вернитесь к началу этой статьи и вспомните первые 2 категории дел – те, что имеют высокую личную ценность для вас и те, что приносят максимум прибыли. Сосредоточьте свои ресурсы и усилия на этих делах и безжалостно отказывайтесь от всего прочего.

Отказывайтесь от телевизора с его заманчивой перспективой бесконечного просмотра рекламы. Отказывайтесь от лайканья-перелайканья миллиона фотографий в соцсетях. Отказывайтесь от общения с нудными клиентами, которые никогда не бывают довольны, но всё время предъявляют высокие требования. Делегируйте рутину и бумажную волокиту. Перепоручайте задачи, в которых ничего не смыслите, професионалам. Нанимайте людей и раздавайте поручения.

Если вы привыкли всё делать своими руками и полагаться лишь на собственные силы, вам будет трудно. А ещё страшно и некомфортно. Именно поэтому Андрей Парабеллум проводит очередной поток программы “Самодисциплина 2: Жизнь чужими руками”, в рамках которой вы научитесь делегировать задачи и освобождать в своей жизни время для самого важного!

Записаться в программу и научиться получать крутые результаты чужими руками >>

Занятия на тренинге начинаются в следующий понедельник (7 ноября) и продлятся 3 недели.

• 3 недели, в течение которых вы будете учиться сбрасывать с себя “текучку” и низкоприоритетные дела.
• 3 недели, в течение которых вы будете искать возможности для заработка денег и учиться “добывать” их ЧУЖИМИ РУКАМИ.
• 3 недели, в течение которых вы сделаете больше, чем другие успевают за полгода!

Регистрируйтесь на тренинг сейчас и сэкономьте от 10 до 16 тысяч рублей (в зависимости от выбранного варианта участия).

post_obshaya_mail_0222

Вписаться в программу “Самодисциплина 2: Жизнь чужими руками” по выгодным ценам >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте