Образ на миллион: как стать инфобизнесменом, у которого покупают много?

Знаете, почему люди или покупают, или нет? Дело может быть в тысяче мелочей: самом продукте, рекламе, степени разогрева.

Но есть одна интересная деталь, которая имеет значение. Люди покупают у других людей. И лучше покупают не у обычного человека, а у яркой, сильной личности.

Почему мы тянемся к звездам?


Все просто: когда вы покупаете продукт, вы не просто приобретаете знания, навыки или полезные знакомства. Покупают частичку образа.

То есть, цель любого покупателя — стать таким же успешным, талантливым, харизматичным, как и автор продукта. А уже только потом информацию или результат.

Яркий пример: тот же инфобизнес. Каждый занимается им в меньшей или большей мере. А почему? Не только из-за желания поделиться знаниями. А для того, чтобы стать как он, учитель. С путешествиями, вином и развлечениями.

Но это понимание происходит не сразу, потому что в любом инфобизнесе есть 3 этапа развития и видов позиционирования

 

Эволюция образа

Первый — самоучка, талантливый новичок, который попробовал пару-тройку классных приемов, получил результаты и хочет поделиться ими. Ключевой посыл — я такой же, как и ты.

Именно этот образ лучше всего подходит для старта в инфобизнесе. Но вечным новичков быть нельзя, так как год-другой клиенты еще будут это понимать, а потом они вырастут вместе с тренером и им просто это надоест.

Второй этап — знаток. У него уже есть результаты, свои методики, которыми он активно делится, помогая другим. Ключевой посыл образа — я специалист, я научу, как сделать лучше.

Знатоком можно оставаться до бесконечности, что и выбирает большинство тренеров. Статус знатока не обязывает делать что-то экстраординарное. Можно годами работать тихо, чтобы о вас знал только узкий круг в узкой нише. Но больше денег, увы, это вряд ли принесет.

А еще есть и третий этап, профи. У него не просто есть результаты. Он сам — результат, обложка своего бизнеса и живая реклама того, как его методики работают. К нему идут не просто затем, чтобы научиться. А чтобы влиться в тусовку, приобрести полезные знакомства и получить инсайты. Ключевой посыл образа — делай, как я.

Образ профи — это то, к чему нужно стремиться. Именно на этом этапе клиенты начинают покупать и приходить сами. Просто потому что продукт ваш.

Только эволюционировать в профи чуть сложнее. Кроме продуктов, нужно проработать базу: личный образ, фишки и брендирование, а еще увеличение популярности имени.

Начнем с первого?

 

Встречают по обложке

Типичный образ инфобизнесмена средней руки — недорогой пиджачок, фото на светлом фоне или с кем-то из «великих».

Когда видишь такое фото, сразу понятно, что образ, увы, не «звездный». Потому что все фотосеты, одежда и даже улыбка убеждает «эй, посмотри, как я крут, я такой же, как гуру в своей нише!».

Именно образ нуждается в первичной проработке.

Для начала стоит поработать над имиджем. Да-да, взять специалиста по шоппингу, а не жену или маму, и пойти в хороший магазин за парочкой костюмов. Потом — в хороший салон, для стрижки-укладки.

Затем — поработать над фото. Пойти на фотосессию. Только, чур, без телефонов-ноутбуков в кадре. Не нужно ничего доказывать. Будьте сами доказательством.

 

Личные фишки

 

Кто знает, чем отличаются друг от друга коучи и инфобизнесмены? Кроме ниши и УТП, они отличаются манерой поведения:

  • На тренингах и вебинарах
  • В общении с клиентами и/или подписчиками
  • В написании статей и постов
  • На выступлениях

Некоторые выступления можно слушать с закрытыми глазами, а статьи — читать даже без подписи. Потому что личные особенности, харизма и является тем самым магнитом для клиентов.

Например, сколько раз вы были на вебинарах Парабеллума и утверждающе кивали, хихикали, когда проскакивает очередное крепкое словцо? Зато это мотивирует и четко доносит сказанное.

Мы не призываем поголовно начать использовать ненормативную лексику. Просто найдите свои личные фишки:

  • Манера речи — для клиентов, для обычных читателей и слушателей. Например, Андрей Парабеллум использует жестковатые эпитеты во время эфиров. Редко, но метко.
  • Привычки — личные и профессиональные. Привычка вести тренинги в определенном месте, путешествовать раз в год или что-менять.
  • Правила и принципы — для клиентов, сотрудников. Что можно и что нельзя делать. Например, общаться с конкурентами или покупать продукты компании, если клиент однажды вернул другой продукт.

Простые детали не имеют явного влияния на продажи. Но они оттеняют личность самого тренера, помогая сделать ее ярче.

 

Собственная стратегия продаж и запусков

На первых этапах инфобизнеса модель «скопировал-вставил» очень даже хорошо работает и приносит классные результаты. Можно брать и перенимать все, что приносит продажи.

Но вот после выхода на большие сделки это может и не работать. В каждом инфобизнесе есть своя специфика — целевая аудитория, продукт, стоимость. И то, как продает один тренер, например, мягко убеждая, может не работать и не вязаться с вашим имиджем. Да, и так бывает.

Поэтому завершающий шаг формирования собственного образа — своя, личная стратегия. Она может быть разработана индивидуально, а может быть собрана из 100 кусочков чужих приемов, а потом протестирована и докручена. Главное — чтобы она была.

Например, некоторые инфобизнесмены принципиально не продают на бесплатных вебинарах. Только в рассылках, например. Но у них тоже классно покупают.

Так что в итоге, как же выйти на новый уровень?

Начните с последнего пункта. Проработайте стратегии запусков, а потом приучайте аудиторию к своему образу, привычкам и правилам. А потом уже можно делать и все остальное — брендирование, пиар и так далее.

 

Давайте сделаем это по быстрому

В новом, 11 потока «Коучинга на миллион». Поэтапно будем прокачивать:

  • Стратегии запусков
  • Автоматизацию и делегирование
  • Увеличение продаж и разработку продуктов
  • Личный бренд и увеличение популярности

И в результате вы получите большой инфобизнес и первый миллион, заработанный на своих знаниях.

Старт 11 потока «Коучинга на миллион» уже скоро, 14 августа. Но начинать работу можно сейчас, изучая предварительные задания и тонны полезных материалов.

Хотите успеть масштабировать свой инфобизнес в этом году? Регистрируйтесь в новый поток «Коучинга на миллион» прямо сейчас >>>  

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте

Опубликовано