post_obshaya_mail_002

Не бывает абсолютных рекордов! Почему в современном мире нужно бежать всё быстрее, чтобы успевать хоть что-то?

6 июля 1912 года американец Дональд Липпинкотт установил мировой рекорд в беге на 100 метров – он пробежал дистанцию за 10,6 секунды. Хочу сразу отметить, что это был временный мировой рекорд. Потому что не бывает абсолютных рекордов.

Спустя 9 лет, в апреле 1921 года, его соотечественник Чарлз Пэддок побил этот рекорд, пробежав стометровку за 10,4 секунды.

Спустя ещё 9 лет (в 1930-м) канадец Перси Уильямс пробежал стометровую дистанцию за 10,3 секунды. Но и его рекорд тоже не был абсолютным…

Десятки спортсменов регулярно побивали рекорд Дональда Липпинкотта на проятжении целого века (с 1912 до 2009 года). И, наконец, появился Усэйн Болт.

16 августа 2009 года он установил очередной мировой рекорд в беге на 100 метров – пробежав дистанцию за 9,58 секунды. Это кажется невероятным, за гранью возможного… Сейчас. Но пройдёт немного времени и появится новый герой, который побьёт и этот рекорд.

Ведь иначе и быть не может.

Только задумайтесь, ровно такая же ситуация происходит и в других видах спорта… Да и не только спорта.

Наша жизнь ускоряется с каждым годом (если не с каждым днём). Техника “устаревает” ещё до того, как вы выплатите за неё кредит. Машина начинает стремительно терять свою цену, едва выехав с завода. И когда мы устраиваемся на работу, то обнаруживаем, что наши знания, которые мы усердно запихивали в свою голову в течение 5 лет учёбы в институте, уже неактуальны и никому не нужны.

 

Почему тренинги “не помогают”?

post_obshaya_mail_005

Есть определённая категория людей, которые бегут в ногу со временем (именно бегут, а не идут; сегодня в ногу со временем можно только бежать). Нет, я говорю вовсе не о тех, кто покупает каждую новую модель iPhone и подворачивает джинсы, потому что “сейчас так модно”.

Я говорю о людях, которые знают цену самообразованию. О людях, которые быстро (или не очень быстро) поняли, что с теми знаниями, которые у них есть, далеко не уедешь. Я говорю о людях, которые хотят большего и стремятся к этому.

Я говорю о вас.

Но вы могли заметить такую интересную штуку… Большинство тренингов и семинаров, которые вы посещаете, не помогают. Вы вбираете в себя новые знания, новые фишки и новые эмоции, но ваш личностный рост происходит или слишком медленно, или и вовсе замирает в одной точке.

Конечно же, так не может продолжаться и дальше. Потому что тренинги стоят денег. И если вы не получаете от них никакого эффекта – то это деньги, попросту спущенные в унитаз.

Получается, что-то не так со всеми этими тренингами и конференциями… Или что-то не так с вами?

Безусловно, есть и абсолютно бестолковые тренинги… Равно как есть и люди, которые ничего не делают. Но сейчас не об этом.

Может ли у вас что-то “не получиться”?

post_obshaya_mail_004

Задумайтесь вот о чём. Стивен Кинг целых два года коллекционировал листки с отказами, прежде чем один из издательских домов заинтересовался им как писателем. Сегодня он (Стив Кинг) – богатейший писатель в истории литературы. Так что же ему помогло? Огромный талант? Или целеустремлённость?

Если у него был такой невероятный талант, разве не должны были его заметить сразу? Тем более что он не прятал свои романы под подушку, а рассылал их во всевозможные издательства?

А если у него не было никакого таланта, как он вообще смог стать таким популярным, известным… и интересным (с точки зрения писательства)?

Дело в том, что когда вы занимаетесь чем-то достаточно долго и при этом стараетесь делать это хорошо, рано или поздно вы становитесь настоящим гением в этой области. Гением… гуру… экспертом… мастером… Называйте как хотите. Суть в том, что у вас попросту не может что-то не получаться всю жизнь. Если вы ничего не делаете – то только тогда ничего не получается. Если же вы начинаете делать, то получается хоть что-то. И с каждым разом это что-то получается у вас всё лучше и лучше.

Да, быть может вы и не побьёте рекорд Усэйна Болта… Но если заниматься каждый день, замерять результаты и стараться их превзойти – вы будете бегать всё быстрее и быстрее. Ваши мускулы будут крепнуть, а лёгкие – увеличиваться в объёме.

ЭТО… ПРОСТО… НЕИЗБЕЖНО!  

И, возвращаясь к вопросу о семинарах и тренингах, скажу следующее: в Инфобизнес2.ру мы даём только самые действенные и рабочие фишки, неоднократно доказавшие свою эффективность и проверенные тысячами людей. Наши программы постоянно совершенствуются, наши тренера постоянно учатся и развиваются. Мы постоянно тестируем то, о чём говорим. Пробуем на себе. И если что-то перестаёт работать – сразу вслед за нами об этом узнаёте и вы.

Я хочу сказать, что со своей стороны мы прилагаем максимум усилий, чтобы давать вам только самое качественное обучение. Но ответственность ложится на нас с вами поровну. 50% вашего успеха зависит от нас… Вторые же 50% – от вас.

Так давайте встретимся в ближайший понедельник на бесплатном онлайн-вебинаре “Эффективное обучение. Как получать максимальную пользу из тренингов, семинаров и конференций”.

Вебинар пройдёт в понедельник, 3 октября, в 15:00 по Москве. Вы узнаете, как сделать так, чтобы ваше обучение стало ещё более эффективным, а ваши результаты от этого обучения – ещё более грандиозными!

post_obshaya_mail_001

Записаться на вебинар! >>   

 

P.S. Как насчёт того, чтобы встретиться в Москве через 2 недели? Приезжайте на Инфоконференцию-2016 и вливайтесь в нашу масштабную инфо-тусовку. Билетов остаётся всё меньше, так что бронируйте участие уже сейчас.

ic_banner_750

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте