Навык личных продаж в инфобизнесе

С навыком личных продаж связан интересный парадокс. С одной стороны, любой инфобизнесмен знает, что продажи – это главное. И что для успеха в бизнесе нужно уметь отлично продавать.

Но, с другой стороны, речь не идет об одних только личных продажах, верно? Ведь вы можете:

  • Продавать текстом, используя весь арсенал копирайтерских приемов и инструментов.
  • Нанять хороших продавцов или прописать настолько мощные скрипты продаж, что по ним сможет продавать даже дядя Толя из соседнего подъезда.
  • Найти грамотного инфопродюсера, который будет продвигать на рынок ваши товары и услуги.

Используя эти и многие другие стратегии, вы сможете добиться отличных результатов, не применяя навыка личных продаж.

Так может быть обойтись без этого навыка?

Ни в коем случае!

 

И вот когда навык личных продаж вам пригодится:

  1. Продажа вашего коучинга или консалтинга
     Если вы проводите любые живые обучающие мероприятия (семинары, тренинги, мастер-классы, конференции и т.д.), то рано или поздно к вам подойдет человек, который захочет поработать с вами индивидуально.

Естественно, если вы умеете продавать со сцены, то такие случаи будут происходить с вами постоянно и в больших количествах.

Но даже если вы понятия не имеете о продажах со сцены, все равно кого-то заинтересует ваш личный коучинг или консалтинг. И как только это произойдет, вы не сможете спрятаться за грамотно оформленным продающим сайтом или позвать на помощь своих продавцов.

Вы останетесь один на один с потенциальным клиентом, который через несколько минут может отдать вам очень серьезную сумму денег.

Или не отдать.

Все будет зависеть от вашего навыка личных продаж.

 

  1. Обучение ваших продавцов

В головах многих инфобизнесменов существует иллюзия:

«Сейчас я найму супер-продавцов, и они сразу же начнут приносить мне сказочные миллионы, которые я буду не успевать считать».

Но возможности кадровых агентств явно преувеличены.

Не говоря уже о знаменитом способе найма персонала, под кодовым названием: «По объявлению»;)

Конечно, есть исключения. И вы можете найти первоклассных продавцов, которым ничего не нужно объяснять и достаточно сказать: «Фас!» Но подобные специалисты стоят дорого. И далеко не каждый предприниматель может себе позволить иметь в штате таких профессионалов.

Поэтому в большинстве случаев вам придется самостоятельно обучать своих продавцов.

А лучший способ это сделать – личный пример.

Потому что принцип «делай как я» – работает гораздо лучше, чем «делай как я говорю». И здесь без прокачанного навыка личных продаж вам не обойтись.

 

  1. Продажи ВИП-клиентам
     Многие люди, добившиеся в жизни серьезных успехов, привыкли иметь дело только с «себе подобными». Поэтому если ВИП-клиент заинтересуется вашими услугами, то скорее всего захочет вести переговоры лично с вами.

И тут некоторые клиенты поступают весьма изобретательно!

Пример.

Однажды корпоративным тренингом одного бизнес-тренера заинтересовалась очень крупная и известная компания.

Тренер, естественно, был польщен таким вниманием. Поэтому с радостью согласился лично встретиться с владельцем данной компании и обсудить возможность проведения тренинга.

Когда бизнес-тренер пришел в офис к своему потенциальному клиенту, секретарша сказала, что сейчас у него важная встреча и что он освободится через полчаса.

Полчаса превратились в полтора.

И вот дверь кабинета директора открылась и владелец любезно пригласил бизнес-тренера войти.

Но после приветствия и обмена парой общих фраз у директора зазвонил телефон. Владелец компании ответил на звонок и после этого сказал бизнес-тренеру, что у них на разговор есть всего 5 минут. А затем добавил:

«Мне понравилось описание ваших тренингов и отзывы о вашей работе. Моим сотрудникам действительно требуется тренинг по продажам. И вы – лучший тренер, которого мы смогли найти. Но, к сожалению, у меня совсем мало времени, поэтому расскажите вкратце о том, как именно проходит ваш тренинг и что входит в его программу».

Бизнес-тренер с удовольствием выполнил данную просьбу.

Через 5 минут, как и было оговорено, встреча закончилась, и владелец компании обещал тренеру принять окончательное решение в тот же вечер. И в случае положительного ответа –  позвонить.

Тренер ушел со встречи в отличном настроении, уверенный в том, что сделка уже в его кармане.

 

Но вечером звонка не последовало

Никто не позвонил и на следующий день. Наконец, спустя несколько дней, бизнес-тренер сам набрал телефон той компании. Но секретарша ответила, что их фирма не нуждается в тренинге по продажам.

И тут тренер понял, что встреча с владельцем компании – это проверка. Тренинг по продажам уже состоялся. Только длился он всего 5 минут.Именно столько выделил директор на то, чтобы ему продали данный тренинг.

И это были те самые личные продажи, от которых зависело заключение крупного контракта.

Поэтому навык личных продаж может понадобится вам в любую минуту.

 

  1. Личностный рост

Вы когда-нибудь видели успешного продавца, который не уверен в себе?

А хорошего продавца, которому сложно знакомиться и быстро находить общий язык с новыми людьми?

Или может вы встречали отличного продавца, который не разбирается в человеческой психологии и не умеет отстаивать свою точку зрению?

Таких продавцов не существует

Поэтому навык личных продаж пригодится вам во многих сферах жизни, включая те, которые, на первый взгляд, не имеют к продажам никакого отношения.

Вы продаете постоянно:

  • Свое время
  • Экспертность
  • Знания и навыки
  • И даже самого себя. Например, в качестве перспективного жениха;)

И чем лучше у вас развит навык личных продаж, тем большего успеха в жизни вы добьетесь.

  1. Улучшение вашего инфобизнеса в целом

Принципы продаж практически везде одинаковы. Поэтому как только вы делаете успехи в личных продажах – ваши продающие тексты, рекламные объявления, презентации, e-mail рассылка, landing page – все эти инструменты также становятся качественнее и начинают приносить вам больше денег.

К сожалению, многие люди уверены в том, что хорошим продавцом нужно родиться. И что развитие навыка продаж требует огромного количества времени, которого и так постоянно не хватает.

Но на самом деле, вы сможете встроить в себя навык личных продаж за кратчайшее время. На тренинге “Инфобизнес 2.0” мы уделяем этому особо важное внимание. Учим продавать с вебинаров, со сцены, во время тренинга, по телефону, с помощью текста и многими другими способами.

Регистрируйтесь на тренинг, запустите инфобизнес с нуля за 2 месяца и прокачайте навык личных продаж >>

Что конкретно вы получите на тренинге:

  • Технически-организационный комплект полноценного инфобизнесмена. Вам не придётся самостоятельно разбираться с настройкой сайта, приёмом платежей, решать бухгалтерские и юридические вопросы. На каждом этапе у вас будет поддержка тренера и наставника, который поможет разобраться.
  • Полноценный механизм привлечения клиентов. Недорогие способы привлечения трафика. Сбор подписной базы. Создание фронт-энда — дешёвого продукта. Проведение флешмобов и вебинаров с целью продажи ваших продуктов.
  • Отточенная система продаж. Эффективные продажи через рассылку, по телефону, с вебинаров и на живых выступлениях. Выстраивание автоматизированных воронок продаж, которые приносят прибыль, пока вы отдыхаете.
  • Линейка продуктов. Система доведения клиента от дешёвых товаров до самых дорогих ваших продуктов. Проведение онлайн-тренингов, живых мероприятий и коучинга до результата.
  • Ваша экспертность. Работа над вашей экспертностью, чтобы клиенты не задумываясь отдавали вам деньги. Проработка внутренних ограничений, которые внушают вам сомнения и неуверенность в себе.

Тренинг стартует уже 22 мая (в понедельник). Поэтому…

…регистрируйтесь сейчас, чтобы не терять ещё полгода жизни, ожидая следующего потока >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте