Мышление чемпиона

Вы никогда не получите от этой жизни

больше, чем ожидаете

Брюс Ли

Мечтаете войти в ТОП-5 в своей сфере – станьте главным конкурентом самому себе! Однако большинство из вас останавливается на середине пути и довольствуется этим положением.  

Почему?


Ваши сомнения в собственных возможностях паскуднее диверсанта в тылу

Из-за этого вы ожидаете от себя сильно меньше, чем следует. В то время как ваши конкуренты вырываются вперёд, доверяя своей мечте. Хоть в бизнесе, хоть в спорте, хоть в личностном росте.

Вы не можете почувствовать ваш потенциал физически, только экспериментальным способом.

Когда вы отпахали 60% полноценной тренировки по тайскому боксу, и из вас вышло 1,5 литра жидкости с потом, мозг начинает одергивать тело. Чтобы оно не израсходовало всю энергию подчистую. И оставшуюся часть тренировки вы уже вытягиваете на характере. За счет того запаса, который позволяет вам получить от тренировки максимум. Но вытягиваете ведь. Причем почти в 2 раза больше, чем допускал возможным мозг!

Ник Галли, спортивный психолог (есть такая специальность!) из Калифорнийского университета сообщает: «Каким бы скептиком ты ни был по жизни, в зал должен приходить позитивно настроенным удальцом – иначе ты будешь сдаваться каждый раз, когда почувствуешь, что ты устал, что ты не лучше других»

Без постановки конкретной цели вы не раскроете свой потенциал и не претворите свои фантазии в реальность. Потому что не будет полного вовлечения.


Как ставить перед собой цели правильно?

post_obshaya_mail44

Представьте, а потом изобразите шаги к своей цели в виде лестницы. Где каждая ступенька олицетворяет один день, препятствие или возможный исход событий, за которыми вас ждет желаемый результат.

Желаете выиграть Ironman?

Окей, на вашей лестнице тут же обозначьте множество ежедневных тренировок – в бассейне, на беговой дорожке и на велотреке. Как самостоятельных, так и с коучем, который подтянет технику, убережет от ошибок, проконсультирует по питанию.

Ваша задача – зарабатывать на продажах ежемесячно 150 000 рублей+? Посчитайте сколько холодных звонков вам надо сделать для этого в день. И после этого распишите в виде лестницы со ступеньками по часам. Тогда отследить собственную эффективность будет сильно проще.

И еще один нюанс.

Когда вы начнете ставить перед собой цели, часть из них покажется недостижимой. Это нормально. Фокус в том, что большинство старается защитить себя от неудач. Поэтому люди избегают заниматься чем-то сложным.

К черту ограничения!

Вы в состоянии сделать что угодно – нужны выдержка и упорство. Чтобы ваши мысли менялись от «Фигасе, как же я этого достигну?» до «Ху…се, у меня получилось!»


Пессимизм вокруг подобен тропическому ливню

post_obshaya_mail323

И сложно оставаться «сухим», когда из новостных порталов, газет и телевидения на вас выливают тонны печальных событий. Даже если вы не подпускаете себя к СМИ, ваши знакомые или родственники доносят до вас негативные новости.

Стоит дать себе пропитаться негативом, и руки опустятся, а раскрытие потенциала отойдет на задний план.

Почему?

Вы управляете жизнью, основываясь на уже известном и изведанном. Вы нечасто выбираете новые пути, чтобы избежать провала.

В 1954 году пробежать 1,5 километра за 4 минуты не мог никто. Даже не пытался сделать этого. А Роджер Баннистер упорными тренировками и собственной настойчивостью побил этот рекорд. И показал всему миру, что невозможное станет возможным, если вы этого пожелаете и будете упорно следовать своей мечте. Его примеру последовали многие спортсмены. И даже побили и этот рекорд.

С гарантией 100% пессимизм приведет к неудаче. Проверено.

Поэтому перестаньте относиться к миру враждебно и ждать неудач. Что бы с вами ни произошло, будьте благодарны. Потому что кому-то повезло еще меньше.

У вас должна быть вера. Это не знание, на 100% подкреплённое рациональными доказательствами, но ощущение, которое вы испытываете, чтобы выдержать натиск сложностей и трудных времён.

Самый эффективный и доступный способ пережить дистресс – улыбка. Начинайте каждый день, улыбаясь себе в зеркало пару минут. Не кривой гримасой проснувшегося существа, а широко – от уха до уха. Тогда ваш мозг получит сигнал, что вы счастливы и не напряжены. И даст команду выбросить в кровь гормон счастья.

 

Над чем еще вам придется работать

post_obshaya_mail888

Уверенность в себе приходит не только с победой. Иначе что тогда помогло вам достичь успеха в первый раз?

Уверенность поможет вам пахать еще усерднее.

Когда суперзвезда баскетболиста Джеймс Леброн только начинал, только треть его бросков достигали корзины. Тогда он нашел наставника, который заставил его практиковаться каждый день, используя 400 разных вариантов броска.

Джеймс подсознательно был уверен в достижении цели, визуализировал ее и в итоге достиг ее.

Отсутствие мотивации – вот основная причина, почему вы не можете раскрыться полностью ни в одной из сфер своей жизни. Как только вы перестаете самосовершенствоваться в чем-то, вы в этом разочаровываетесь. Вы выгораете до полной ненависти того, что когда-то любили.

Ведь на внутренней мотивации далеко не уедешь. Нужна мотивация внешняя. И лучший мотиватор – живой наставник, который уже проходил эту ситуацию и знает короткую дорогу и все нюансы.

2222222

Именно таким наставником станет для вас Андрей Парабеллум, чтобы разблокировать заложенный в вас потенциал на тренинге «Самодисциплина Next. Мощное начало нового года».

Задача тренинга – с самого начала года задать нужную траекторию СВОИХ целей в своей сфере. И быстро набрать нужную для вас скорость движения к СВОИМ целям.

Подробности по ссылке >>>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте