Магия манипуляции и власти. Обещания, или обязательства.

Обещания бывают: личные, публичные, споры.

Личные обещания на самом деле работают очень хорошо, но только в том случае, если человек вам уже чем-то обязан, хотя бы чуть-чуть. Вы можете повысить свою продажу, продав что-либо еще, за счет данного вам обещания. Например:

— У вас нет денег? Окей, но если вы лично пообещаете мне сейчас, что завтра вы принесете деньги и оплатите это (пообещаете лично приехать; лично пообещаете кого-нибудь прислать), то тогда я сам вам кое-что подарю (сделаю).

Данный способ манипуляций очень хорош с теми людьми, с которыми вы давно работаете, или которых вы давно знаете. Самое главное, чтобы эти люди были вам хоть чем-то обязаны. А обязаны они вам будут тогда, когда вы сами будете много чего отдавать в мир, не прося ничего взамен.

post_obshaya_mail_vk2

Публичные обязательства довольно плохо работают в офлайне, но хорошо работают в интернете.

Какие должны быть условия для того, чтобы данная манипуляция круто работала? Обязательство или обещание должно даваться не лично вам, а свидетелям, мнение которых важно тому, кто обещает. Например, человек говорит:

— Если за такой-то срок я не сделаю это, то я сделаю что-то еще (пройду тренинг, отдам деньги своему конкуренту и т.д).

То есть таким методом манипуляций вы вынуждаете людей давать публичные обязательства на группу свидетелей, мнение которых им важно. Данная манипуляция круто работает на дорогих переговорах, или среди руководителей, высокопоставленных чиновников, которые дают публичные обязательства перед своими сотрудниками.

Споры в продажах, спор на «слабо» выглядят, как обещания. Вообще любой спор в продаже категорически запрещен потому, что здесь нет победителей. В данном случае речь идет о том, чтобы поспорив, человек совершил нужное вам действие. Например:

— Давай, мы с тобой поспорим, что если ты купишь сейчас у меня вот этот товар, и он у тебя сломается в течение месяца, то я верну тебе в 3 раза больше денег, чем ты заплатишь. Согласен?

Спор – это один из вариантов заставить человека дать обещание. Результатом спора на «слабо» могут быть, как публичные обязательства, так и личные.

— Давай, с тобой поспорим что, если на моем тренинге ты пройдешь обучение, и за такое-то время не сможешь сделать вот это и это, то я тебе безвозмездно отдам вот это.

Это замечательный вариант, как можно вывести человека на публичное или личное обещание.

post_obshaya_mail_vk3

К сожалению, спор не является массовым в применении. Вы не можете постоянно с кем-то спорить. На одного клиента это действует одноразово. Практика показывает, что при первом споре результат получается стопроцентным, при втором споре результат достигает в лучшем случае на 50%, а иногда и только на 30%. Поэтому спор – вещь одноразовая.

Однако, поспорив всего лишь один раз, вы можете сорвать ва-банк. Это очень крутой манипулятивный инструмент, который практически всегда бьет в цель на 100%, и только минимальное количество людей сходят с дистанции. Но этот инструмент нужно использовать умело. Поставьте себе галочку в ежедневнике, что с клиентами нужно спорить. Например:

-Вы все еще сомневаетесь? Лично я спорю с вами на 1000 долларов, что если сейчас вы купите у меня вагон вот этого вот товара и не сможете его распродать за месяц, то эта 1000 долларов будет ваша.

Время от времени я сам пользуюсь этим методом. Это очень крутой инструмент, но, к сожалению, часто использовать его нельзя.

Жизнь устроена так, что ежедневно каждому человеку приходится сталкиваться с психологическим манипулированием. И если вы управленец или владелец бизнеса, то вам приходится постоянно сталкиваться с психологическим противодействием, которое необходимо научиться преодолевать.

Существует множество разных технологий, которые помогают управлять массами людей. Я расскажу вам о некоторых психологических методах манипулирования в продажах, которыми пользуюсь сам.

post_obshaya_mail_vk5

Узнать подробнее о методах личной власти вы сможете на живом тренинге Андрея Парабеллума и Александра Белановского «Личная Власть — 3» 11-13 сентября 2015

>>> Жмите и бронируйте себе место стоимость живого участия всего 990 руб.

Количество мест ограничено

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте