Личная эффективность на 100%. 7 правил для рационалов и 5 – для иррационалов

О формулах личной эффективности написаны тонны книг и статей. Однако не всем помогают однотипные советы. Это вполне логично, ведь мы говорим о личной, а значит, индивидуальной эффективности.

Это не значит, что нужно пробовать на себе все советы психологов подряд. Для начала важно понять свой психотип и лишь затем подбирать способы, которые помогут именно вам стать более продуктивным.

Рационалы и иррационалы

В последнее время “модно” говорить, что работа по графику – это скука смертная, что работодатели не должны подстраиваться под настроение и состояние работников, а значит, эффективность такой работы стремится к нулю.

На самом деле вполне логично со стороны работодателя не подстраиваться под работника, а отдавать предпочтение клиенту, не так ли? И, став инфобизнесменом, вы сами очень быстро это понимаете. Но как быть с эффективностью, ведь никто не любит рутину?

Примерно такие мысли посещают иррационалов. Да, все верно, не всех людей, а именно иррационалов. Речь идёт не про комфорт в жизни и деньги, а про рутину и ваши индивидуальные эмоциональные потребности.

А есть и люди с совершенно иным характером. Им проще сидеть на работе “от звонка до звонка”, четко выполняя свои обязанности вне зависимости от эмоционального состояния. Надо – значит надо. И никаких “хочу” или “не хочу” на работе быть не может! Есть только список обязанностей, которые необходимо выполнить за определенное время.


Основные различия

Будучи иррационалом, но пытаясь жить и работать в рациональном режиме, следовать рациональным правилам тайм-менеджмента и составляя бесконечные списки дел, вы быстро “выгораете”. Если вы, наоборот, рационал, но пытаетесь работать в иррацоинальном хаосе, вас тоже хватает ненадолго.

Итак, в чем же основные различия этих типов?

Иррационал – чаще всего человек творческий. Многозадачность ему интересна, он способен работать в состоянии полного хаоса. Предпочитает не ограниченный круг обязанностей, а возможность решать самостоятельно, что и когда делать.

Работает по настроению: нет настроения – нет результатов работы. Но если он “в состоянии” работать в данный момент – то через пару часов переделает все дела за неделю, составит несколько проектов и сделает что-нибудь еще, не менее гениальное.

Такой человек способен быстро загореться идеей, за короткое время все продумать и рассчитать. И план его будет превосходен. Но он так же быстро к этой идее остынет, скорее всего, так ее и не реализовав. Исключение составляет призвание такого человека – то есть идея, которая будет с ним всю жизнь. Вот ее и нужно найти человеку этого типа. Правда, не всегда это легко. Но эту тему мы рассмотрим в отдельной статье.

Для иррационалов рутина убийственна. Их угнетает просиживание в офисе дни напролёт. Поэтому нередко люди этого типа выбирают работу, связанную с разъездами и общением с людьми. Таким образом иррационал меньше напрягается, и соответственно, улучшает качество своей работы.

Рационал же предпочитает четкий круг обязанностей, ему важно знать, что именно находится под его ответственностью. Жесткий график его не пугает, но если он не успевает уложиться в него, то предпочитает переработать, но доделать все до конца.

Таким людям сложно быстро переключиться с одного дела на другое. Нет, большое количество обязанностей их не отталкивает, но они больше приспособлены к распланированной, стабильной работе.

Творческий хаос, невозможность четкого планирования пугает их, мешает им сосредоточиться, а в итоге – значительно снижается работоспособность.

Рационал, который живёт и работает в ритме иррационала, может впасть в депрессию, решить, что он ни на что не способен и ни к чему не пригоден (что, конечно же, неправда).

Это не значит, что такой человек прекратит работать. Нет. Он будет упорно пытаться систематизировать то, что привести к четкому плану невозможно. Или же эффективность его будет падать до того момента, пока он не поймет, что это не его сфера и работать в таких условиях он просто не способен. Тогда он скорее всего прекратит заниматься этим делом, даже если это его призвание.

Рационалы не зависят от настроения – их работа стабильна и размеренна. Поэтому системы мотивации, связанные с поднятием “боевого духа” на них плохо действуют. Конечно, если похвалить его за работу, он будет доволен. Но похвала не сподвигнет его на подвиги.


Секреты эффективности и правильная мотивация иррационала


Для иррационала основной мотивацией является… настроение! Желание делать свою работу. Поэтому иррационалы ценят внимание к себе. Критиковать таких людей нужно осторожно, не задевая за личное, не просто показывая на минусы в работе, а говоря, что он может сделать намного лучше, если постарается.

Если вы – иррационал, который хочет стать эффективнее, то вам нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. Найдите то, что вас вдохновляет. То, что помогает вам поддерживать хорошее настроение в любое время. Или то, что поднимает настроение после переживаний. Это не обязательно должно быть связано с работой. Но обязательно должно поднимать настроение.
  2. Работайте только над теми проектами, которые вам “по душе”. Не беритесь за скучные или раздражающие проекты даже за большие деньги. Работать над ними в полную силу у вас все равно не получится.
  3. Вне зависимости от того, работаете вы на себя или на кого-то, старайтесь подбирать работу без четкого графика. Пусть лучше вы будете знать, что работу нужно сдать в течение определенного срока, чем сидеть в офисе каждый день с 9 до 18 часов.
  4. Работайте с теми людьми, которые вам нравятся. Коллектив для вас не менее важен, чем любовь к работе.
  5. Ищите свое призвание. Не просто идею, которая быстро перестанет быть интересной, а то, что может вдохновлять вас годами! Но сразу за идею не беритесь – подождите немного. Если идея не перестанет быть актуальной – беритесь за нее и не отпускайте. Пусть даже изначально это кажется странной или бесперспективной затеей. Это не важно – ваша энергия, которая будет направлена в нужное русло, сделает из этой идеи не только смысл вашей жизни, но и способ заработка.

Качество и количество выполненной работы у иррационалов зависит только от их настроения. И умение его поддержать зачастую значительно большая мотивация, чем деньги.

Секреты эффективности рационала

Рационал может быть как хорошим работником, так и отличным руководителем, важно только дать ему грамотную мотивацию. Основным минусом у данного типа является то, что он может перерабатывать, при этом НЕ увеличивая эффективность своей работы. Выполняя все дела и при этом не давая себе отдохнуть, рационалы нередко получают сильную эмоциональную и/или физическую нагрузку, которую не в состоянии выдержать.

Для этих людей тоже есть ряд правил, которые помогут повысить эффективность работы:

  1. Четкое планирование. Вы должны ясно представлять себе, что нужно сделать в определенный день, неделю, месяц. Лучше всего каждый вечер составлять план назавтра и следовать ему. Но…
  2. Не перегружайте себя планами! Если вы работаете по найму, то вам необходимо знать обязанности, которые на вас возложены и ни в коем случае не соглашаться на дополнительную работу без соответствующей доплаты. В противном случае на вас свалят все, что только смогут свалить, и вы не услышите даже благодарности за это. Если вы работаете на себя, то авральный режим быстро измотает вас. А это противоречит следующему правилу…
  3. Отдыхайте. Выделите себе время для отдыха и не отвлекайтесь на работу. Это поможет избежать моральных перегрузок. Если вы закончили работу раньше выделенного на нее срока – тоже отдохните, а не хватайтесь за что-то другое сразу.
  4. У вас есть определенный резерв физических и моральных возможностей. Помните, что к цели лучше идти постепенно, маленькими шагами. Ни у кого еще не получалось стать профессиональным спортсменом за неделю, а те, кто старался – значительно ухудшили свое здоровье – помните об этом принципе.
  5. Расчет. Вы выполняете список дел, каждое из которых приносит определенную пользу. Подумайте, как получать большую пользу с теми же затратами энергии или денег. Или же как сократить эти расходы, получая ту же пользу. Стоит посмотреть на примеры других людей, которые уже занимались подобным делом.
  6. Поставьте себе цель и идите к ней. Это и будет лучшей мотивацией в вашем случае.
  7. Определите, что у вас лучше всего получается и работайте в этом направлении. Возможно, вы не будете “гореть идеей”, как иррационал, но систематическое движение к заветной цели – это ваша движущая сила и ключевой навык.
    Четкая цель и систематический подход к делу позволят вам не только сосредоточиться на деле, но и получать стабильный доход, и чувствовать моральное удовлетворение от работы. Не надо планировать все с точностью до секунды – это только усилит стрессы. Достаточно просто иметь список дел на определенный период времени.

Может показаться, что иррационалам проще вести бизнес или инфобизнес, чем рационалам. Но это не так. Просто подход к ведению дел у различных типов должен быть также различным.

Для примера возьмем Стива Джобса, который был иррационалом и Билла Гейтса, во всем практикующего рациональный подход. Стоит ли упоминать, что оба они в свое время были самыми богатыми людьми мира?

Так же дела обстоят и в искусстве – не все пишут книги или картины в едином порыве вдохновения, для некоторых – это систематическая, ограниченная определенными рамками работа!

Определив свой психотип, вы сможете не только грамотно построить тайм-менеджмент и мотивацию, но и получать гораздо большее моральное удовлетворение от проделанной работы.


4 октября Андрей Парабеллум проводит вебинар “Личная эффективность инфобизнесмена. Как успевать и зарабатывать в 2 раза больше за то же время”.

На вебинаре вы получите конкретные рекомендации, как повысить отдачу от инфобизнеса, как распоряжаться собственным временем и строить планы с учётом вашей рациональности\иррациональности.

Регистрируйтесь на вебинар и узнайте, как быстро удвоить продуктивность и доходы >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте