Конференции по инфобизнесу – реальная польза или пустая трата времени?

Конференции по инфобизнесу – реальная польза или пустая трата времени?

Говорят, что на конференциях по инфобизнесу собираются звёзды этого самого инфобизнеса. Говорят, что на конференциях вы получаете мощный заряд энергии, позитива и мотивации. Говорят, что на конференциях вы получаете самые актуальные и ценные знания. Также поговаривают, что нет лучшего способа провести выходные, чем сходить на какую-нибудь конференцию…

Но бывает так, что после посещения конференции вы не чувствуете ничего, кроме опустошённости. Вроде бы спикеры как спикеры, и темы актуальные, и люди интересные… Но вот что-то “не зашла” конференция.

Тут есть две крайности. Первая – вообще перестать ходить на подобные мероприятия, решив для себя, что “ай, всё равно это бесполезно”. Вторая – “подсесть” на конференции и начать посещать все мероприятия без разбора… просто для того, чтобы быть на них.

 

Главная проблема конференций

post_obshaya_mail_001

Когда вы запускаете свой инфобизнес, у вас есть определённые ожидания… Вы планируете провести классный тренинг и ОЖИДАЕТЕ, что аудитория придёт в полнейший восторг. Вы ОЖИДАЕТЕ, что деньги хлынут вам в руки неудержимой рекой. Вы ОЖИДАЕТЕ, что интернет провозгласит вас непревзойдённым гуру и экспертом №1. Вы ОЖИДАЕТЕ, что ваши клиенты начнут добиваться сумасшедших результатов и завалят вас благодарственными письмами, эмоциональными видосами и душещипательными отзывами…

А теперь ответьте, как часто подобные ожидания оправдываются?

Предполагаю, что довольно редко. Но давайте вернёмся к нашим конференциям. Ведь с ними ситуация обстоит точно такая же.

Принимая решение сходить на конференцию, где-то в глубине души вы надеетесь, что сам факт её посещения должен гарантировать вам получение пользы и достижение результатов. Ну, вы же потратили деньги! Вы выкроили время в своём плотном графике, чтобы сходить туда! Вы честно просидели от начала и до самого конца, впитывая каждое слово!

Вселенная теперь просто обязана сделать так, чтобы ваша жизнь и ваш бизнес перевернулись с ног на голову…

И вот вы уходите с конференции и понимаете, что ничего подобного не произошло. Что впереди много работы. Что само по себе ничего делаться не будет. Волшебства нет:(

 

Зачем вообще ходить на конференции?

post_obshaya_mail_002

Чтобы не уходить с конференции с чувством разочарования, нужно идти на неё не просто так, не для галочки, а с чётко проставленными целями. А чтобы иметь чётко проставленные цели, нужно сделать только одно – чётко их проставить.

 

Образовательные цели

Посещая конференцию, вы можете получить новый взгляд на уже знакомые вам вещи. Узнать новые фишки и неожиданные откровения. Узнать о трендах в вашей теме, узнать мнение ведущих лидеров рынка. Получить самые передовые инструменты продвижения и развития своего инфобизнеса.

 

Анализ конкурентов

Скорее всего, помимо вас на конференции будут и другие люди, “окучивающие” ваш (или смежный) сегмент рынка. Ваши прямые или косвенные конкуренты. А также новички, которые хотят отхватить свой кусок пирога.

Если вы будете присутствовать на конференции, то сможете оценить их уровень (хотя бы поверхностно). А если вас там не будет, то конкуренты смогут получить знания и информацию, с помощью которой вырвутся вперёд и оставят вас далеко позади.

 

Общение

На конференции вы сможете напрямую пообщаться с потенциальными партнёрами, коллегами и, возможно, даже вашими будущими сотрудниками. Не говоря уже о том, что вы сможете подойти к лидерам рынка и напрямую задать им интересующие вас вопросы.

 

Маркетинговые цели

На конференции могут быть не только ваши потенциальные партнёры… но и ваши потенциальные клиенты! И будет неплохо, если вы напомните/расскажете им о своём существовании.

Кроме того, фотографии со знаменитыми спикерами и сам факт вашего присутствия на мероприятии может поднять ваш авторитет в глазах вашей аудитории (с которой вы, конечно же, поделитесь своими впечатлениями).

Ещё один интересный момент – на конференциях обычно раздают подарки, купоны на скидки и другие прикольные штуки. Всему этому можно найти полезное применение, когда конференция завершится.

 

Итак, чтобы достигнуть вышеперечисленных целей, нужно сделать следующее.

post_obshaya_mail_003

Во-первых, составить список интересующих вас вопросов и подготовиться к тому, чтобы задать их, если спикеры не осветят их сами.

Во-вторых, внимательно ознакомиться со списком выступающих и отметить для себя, с кем из них вы хотите познакомиться и о чём будете беседовать.

В-третьих, для достижения маркетинговых целей нужно привлекать к себе всеобщее внимание – быть активным участником, задавать вопросы по теме, оставлять отзывы, если попросят и мелькать на всех фотографиях:)

В-четвёртых, не полагаться на собственную память, а делать для себя пометки во время конференции.

В-пятых, запастись визитками, но не пихать их всем подряд, а раздавать только в том случае, если ситуация будет подходящей.

В-шестых, заранее “загуглить” хештег конференции и познакомиться с единомышленниками. Тогда, придя на конференцию, вы не будете чувствовать себя изгоем, а окажетесь, фактически, среди своих знакомых.

Осталось совсем немного времени до “Инфоконференции-2016” – главного события года в мире интернет-бизнеса. Это мероприятие – масштабный слёт самых ярких и успешных представителей инфобизнеса… слёт, на котором вы сможете отработать все приёмы, описанные в этой статье. И вынести для себя нечто большее, чем просто ощущение, что “вот я побывал на очередной конференции”.

 

И это мероприятие состоится уже через месяц. Мы вышли на финишную прямую и договорились со всеми спикерами.

Познакомьтесь с ними на этой странице >>

infoconf_mail_2016

 

С каждым днём остаётся всё меньше времени… и всё меньше билетов. Кстати о билетах!

При покупке билета на “Инфоконференцию-2016” вы получаете скидку 50% на второй (третий, четвёртый и т.д.) билет.

Не упустите возможность познакомиться с живыми легендами инфобизнеса, узнать о последних инфобизнесовых трендах, запартнёриться и пообщаться с интереснейшими людьми!

Забронировать свой билет на “Инфоконференцию-2016” >>  

 

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте