post_obshaya_mail_001

Личная “Книга жалоб” бизнесмена

Эта особенность – жаловаться – присуща очень многим людям. Она оказывает на вас негативное воздействие вне зависимости от того, чем вы занимаетесь. Но если вы собираетесь строить бизнес, она мешает вам вдвойне.

Кому-то не нравится квартира, в которой он живёт, – она слишком мала и давно требует ремонта… Кому-то не нравится машина, на которой приходится ездить… или не нравится, что у него вовсе нет машины. Кто-то терпеть не можете свою работу и презирает начальника…

Но есть кое-что, в чём они преуспевают – это в ведении своей личной “Книги жалоб” и в поисках свободных ушей, которым можно рассказать о своём чертовском невезении.

Нет ничего страшного в том, что вы недовольны уровнем своей жизни и хотите что-то изменить. Изменить как можно быстрее.

В конце концов, именно в таком состоянии люди добиваются самых высоких результатов – чтобы избавиться от чувства недовольства и неудовлетворённости.

Но если вместо того, чтобы искать способы решения проблем вы начинаете вести “Книгу жалоб” – вы катитесь в пропасть.

post_obshaya_mail_002

 

Если вы хотите добиться финансовой независимости, перед этим вам нужно достичь независимости эмоциональной!

Отбросьте в сторону потребность в признании со стороны других людей. Отбросьте свою “Книгу жалоб” подальше и перестаньте сосредотачиваться на том, что не входит в зону вашего влияния.

И думать забудьте о том, что ваши родители, ваши коллеги, ваши друзья или ваша жена тем или иным образом тормозят вас на пути к успеху в бизнесе.

Безусловно, во многих случаях так оно и есть, но лишь до тех пор, пока вы ожидаете от них одобрения или поддержки.

Не обращайте внимания на критику и не ищите поводов, чтобы бездействовать.

 

Знания вместо действий

post_obshaya_mail_003

Но “эмоциональная зависимость” от мнения других людей – не единственная проблема начинающего бизнесмена.

Ещё одна проблема звучит как “Осталась ещё одна книга…” и заключается в том, что вам всегда не хватает знаний в какой-то области, чтобы начать действовать незамедлительно.

Вы говорите себе: “Ну, сейчас прочитаю книгу про менеджмент – и тогда начну”. А когда прочитываете её, говорите: “Ну, для полноты картины нужно прочитать ещё книгу по маркетингу”. А когда заканчиваете чтение, говорите: “Ну, я пока не совсем понимаю, как управлять финансами”… “Как привлечь инвестиции”… “Ещё одна книга по тайм-менеджменту сдвинет меня с мёртвой точки”…

Но ничего не двигается.

Конечно, ведь начинать-то нужно с размахом! Если запускать бизнес, то уровня “МакДоналдс”, ведь вам не нужен несчастный ларёк на окраине города.

А в один прекрасный день вы слышите историю предпринимателя из вашего города, который стал миллионером, начав с пресловутого ларька на окраине. И вы говорите: “Чёрт, да он украл мою идею!”

И теперь вы погружаетесь в самобичевание. “Вот если бы я не медлил и поставил ларёк первым, то сейчас бы уже…”

Но ваш бизнес так и не сдвигается с мёртвой точки.

“Секрет движения” прост: сразу же, как только в вашей голове зародилась бизнес-идея, делать первые шаги по её реализации.

Хотя бы составить чек-лист. Хотя бы прописать первые шаги. Хотя бы набросать план.

И начать… действовать!

 

Если у вас пока нет никаких идей для создания своего бизнеса… Или если вы уже давно “мусолите” какую-то идею, но никак не можете приступить к её реализации…

mail_00

…приходите на бесплатный интенсив “Как начать бизнес в летний сезон и зарабатывать круглый год”, который пройдёт уже в эту субботу – 25 июня – и продлится целый день.

Чтобы зарегистрироваться на интенсив, кликните сюда >>

.


.
certif2016

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте