Какие страхи мешают открыть свое дело на рынке образовательного бизнеса?

Как показывает наша многолетняя практика общения с учениками, основные причины промедления по старту своего бизнеса кроются в психологии. Попробуем в этой статье разобраться со страхами, которые ставят вам палки в колеса.

— Страх допустить ошибку, промах

— Страх стать несостоятельным (засмеют, опозорюсь)

— Страх, что мой продукт недостаточно хорош (перфекционизм)

— Страх, что без продукта нельзя стартовать

— Страх выхода в публичное поле интернета

— Страх продаж (не умею и не хочу)

— Страх оценки со стороны (что за фуфло ты впариваешь?)

— Страх, что не смогу разобраться в море технических вопросов

— и т.д.

Это не все, но наиболее часто встречающиеся страхи у новичков, мечтающих войти в мир инфобизнеса. Разберем каждый из них по порядку.

 

Страх допустить ошибку, промах.

Из ошибок и промахов вымощена вся дорога в инфобизнес. Думаете, когда Андрей Парабеллум начинал 11 лет назад инфобизнесовую волну, то не совершал ошибок? Конечно, совершал, но каждый раз извлекал уроки, чтобы докрутить, довести до ума то, что не получилось с первой попытки.

Это нормальная практика — совершать ошибки. Падать и вставать. Только так вы сможете найти правильный путь. Но, чтобы вам было легче и быстрее, идите с теми, кто уже прошел по дороге чуть раньше, и готов протянуть вам руку помощи.

 

Страх стать несостоятельным (засмеют, опозорюсь).

Томас Эдисон провел 16 000 экспериментов (неудачных попыток), прежде чем у него получилось сделать электрическую лампочку, которой мы пользуемся до сих пор. Вы знаете, сколько насмешек прилетало в его адрес за все время этих экспериментов?

В инфобизнесе успеха добились сотни тысяч, а может и больше людей. Почему вы считаете, что вы особенный, у которого ничего не получится? Вы же не пробовали? Хватит бояться, мы вас всему научим.

 

Страх, что мой продукт недостаточно хорош (перфекционизм).

Не бывает идеальных продуктов. Всегда можно найти какой-нибудь изъян. И, что теперь, не начинать вовсе? Здесь время намного важнее качества. Качество тоже важно, поймите правильно, но главное начать хоть с чего-нибудь.

Получив первые заказы, вы докрутите и доведете продукт до ума. А пока вы страдаете и вымучиваете продукт по 8-9 месяцев, он может вообще людям не пригодиться. А вы об этом еще и не знаете.

 

Страх, что без продукта нельзя стартовать.

Ответ: можно и нужно. На первых порах цель выяснить интерес у аудитории к вашему продукту. И, если люди проголосовали деньгами, то тогда его и создадите. Вначале ваша задача продать идею продукта, не тратя время на его создание.

Если идея не продалась, забываем и переходим к следующей идее. И так до тех пор, пока что-нибудь “не выстрелит”.

 

Страх выхода в публичное поле интернета.

А как вы себе представляете инфобизнес без публичного появления? Будете продавать свое обучение в белой маске, как в фильме “V — значит вендетта”? Если совсем страшно, то есть вариант продюсирования.

Находите эксперта, который будет “светить” своим лицом, а вы “за кадром” осуществлять все технические вопросы его продвижения, продажи и т.д. Других вариантов пока не придумано.

 

Страх продаж (не умею и не хочу).

Здесь есть несколько стратегий, как уйти от дискомфортного состояния, когда вам нужно продавать. Первая — это нанять вместо себя людей, которые будут заниматься продажами. Но в таком случае, вам все равно нужно знать технологию, чтобы продавцы вас не дурили.

Вторая — продавать через текст. В нашем арсенале есть схемы, когда вы не продаете голосом, либо со сцены, даже вживую нет продаж, только текст. Изучайте копирайтинг и общайтесь с людьми через волшебные слова. Но сразу скажем, что это сложный путь.

 

Страх оценки со стороны (что за фуфло ты впариваешь?).

Мы все в какой-то степени боимся оценки. Это нормальная реакция. Но поймите, что вы пришли в рынок обучать людей. А, значит, помогать им стать лучше,богаче, счастливее.

Этот страх уйдет с наработкой опыта. И потом вам будет вообще наплевать на все оценки. Обращайте внимание только на конструктивную критику, а негативных троллей отправляйте в пожизненный бан.

 

Страх, что не смогу разобраться в море технических вопросов.

Не нужно пытаться охватить все и сразу. Начните по шагам с простых вещей. Тем более, что давно уже есть куча технологий, которые облегчили жизнь инфобизнесменов.

Вам не нужно будет заново изобретать html — код. Для этого есть специально обученные люди, которым можно заплатить и сконцентрироваться на главном.

Помните, что любой страх — это всего лишь иллюзия в вашей голове. Самое правильное средство против всех страхов — это начать делать. Вспомните, как бывает страшно войти в холодную воду реки. Но, когда вы вошли, окунулись и плывете, то все страхи остались позади.

Ничего не бойтесь, потому что мы вам поможем. Приходите сегодня в 16:00 на бесплатный вебинар «Как запустить онлайн-обучение за 1 месяц«. Регистрируйтесь и все у вас получится 😉

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте

Опубликовано