Как выпустить себя из клетки? Олег Римша о страхе ”выглядеть по-идиотски”

Это классический страх – начать делать что-то и выглядеть при этом смешно. Он знаком каждому из нас. Единственный способ его преодолеть – идти ему навстречу, осознанно СТРЕМИТЬСЯ к тому, чтобы выглядеть по-идиотски.

Что это значит – “выглядеть идиотом”?

Это значит быть неадекватным, не вписываться в привычную картину мира. А что же тогда значит быть неадекватным? Сейчас разберёмся.

Смотрите, окружающие люди ждут от вас определённого поведения, а если вы ведёте себя как-то по-другому, то это и есть то самое “неадекватное” поведение.

Если вы обращаете внимание на то, что над вами постоянно смеются, это значит, что вы “застряли” между двух ролей – между ролью “пай-мальчика”, который старается всем понравиться, и ролью самостоятельной личности, которая делает только то, что ей хочется.

Этот переход – нормален. Это очень похоже на то, как мы, например, учимся кататься на роликах. Можно надеть наколенники, налокотники и шлем, подстелить соломку на каждом углу, нанять какого-нибудь “роликового тренера”… но вы всё равно не застрахованы от падения и расшибленного колена. Также и в борьбе со страхом выглядеть по-идиотски. Если вы осознанно стремитесь к преодолению этого страха, то кто-то может над вами и посмеяться. Почему нет?

Как снять с себя корону?


Мы очень сильно “застреваем” в привычных для нас ролях (роль мужа, сына, друга, ответственного работника) и сильно брезгуем какими-то непривычными для нас ролями (например, ролью продавца). И на самом деле это говорит о “высоте и тяжести нашей короны”.

То есть мы не хотим быть какими-то и выглядеть как-то. Для нас непривычные роли – это идиотские роли. Из-за этого мы часто теряем деньги. И их получает кто-то другой – кто-то, для кого эта роль не кажется “идиотской”.

Многие миллиардеры отмечают, что они добрались до миллионного состояния, а потом пережили банкротство. И ИМЕННО ЭТО позволило им стать миллиардерами. Каким образом? Они пережили крах и, во-первых, увидели, что ничего страшного в этом нет, а во-вторых, у них уже был навык зарабатывания денег. Они ещё быстрее добирались до предыдущего уровня и шли дальше.

Когда вы имеете опыт – страх исчезает. “Я больше не боюсь упасть, поэтому я ещё смелее катаюсь на роликах!”

Вот почему страх выглядеть идиотом – это практически мерило вашего успеха. Чем больше вы боитесь быть идиотом, но идёте туда, в эти непривычные для вас роли, тем реальнее ваш успех, тем убедительнее ваши выступления и т.д.

Люди будут вами восхищаться просто за смелость выглядеть идиотом. Я сам это переживал и так оно и есть. Когда вы оказываетесь в идиотском положении, люди облегчённо вздыхают, что это происходит не с ними. Потому что они боятся.

Некоторые люди постараются вас как-то задеть, обидеть, оскорбить, унизить… Но не потому, что ВЫ такой плохой, а потому, что в глубине души они завидуют вам. Их собственный страх “а если бы я оказался на его месте” толкает их на то, чтобы задевать вас. На самом деле они сами себя внутри оскорбляют, сами себе не дают воли так проявляться. И на самом деле им можно только посочувствовать. Ведь для них такое поведение является недопустимым, ведь они сидят в клетке.


Но если сейчас вы тоже боитесь оказаться в идиотском положении, то вы тоже сидите в клетке. И из этой клетки себя нужно ВЫПУСКАТЬ. Ведь это клетка инфантила, это клетка человека, который не управляет собой.

Выглядеть идиотом – это не внешний страх, а внутренний. Это НАМ кажется, что мы выглядим как-то не так, а людям по большей части на это плевать. Потому что (скажу вам по секрету) люди слишком заняты СОБОЙ. Им очень важно, как выглядят со стороны ОНИ САМИ и им совершенно всё равно, как выглядите в этот момент ВЫ.

Да, они могут сказать что-то обидное или посмеяться над вами, но лишь потому, что им самим страшно… или же они хотят присоединиться к вашему успеху. Так что вперёд, дерзайте! Если вы боитесь выглядеть идиотом, значит вы знаете, каково это, значит, вы хотели бы это пережить. Так переживите это. Ведь помимо внутренней уверенности, это может принести вам и деньги.

Мне часто приходилось сталкиваться с проблемой “выглядеть по-идиотски” в коучинге “Старт 2”. Участники не хотят продавать, потому что “это по-идиотски”. Они не хотят делать сайт, потому что сайт будет “выглядеть по-идиотски”. Они не хотят вести вебинары, потому что их голос будет “звучать по-идиотски” и так далее до бесконечности…

Но знаете, кто на самом деле выглядит по-идиотски? Тот, кто годами откладывает свою жизнь “назавтра”, кто так никогда и не приступает к реализации своих планов, потому что боится, как это будет выглядеть и как при этом будет выглядеть он сам.

Приходите на финальный поток коучинговой программы “Старт 2”, который стартует уже 29 мая, и, наконец, запустите свой бизнес за 2 месяца – запустите его по-идиотски или как угодно… Но сделайте это. Вместе со мной. Вся подробная информация о программе и регистрация на этой странице: http://start2.biz

 

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте

Опубликовано