Как выполнять задачи, когда у вас вообще отсутствует какая-либо мотивация?

Что греха таить, у каждого бывают в жизни моменты, когда, ну вообще не прет. Вы понимаете, что нужно делать дела, садиться строчить продающий текст, готовиться к выступлению, а заряд батарейки ушел в отрицательную зону.

В такие мгновения понимаешь, что даже под дулом пистолета вряд ли пошевелишься. И что же теперь, совсем забить на дела и лежать пластом, словно обожравшийся тюлень на солнце.

Нет, конечно! Хотя выбор мы оставляем за вами, но предложим способы реанимации генератора мотивации, если у вас случались подобные сбои. Может не случались, и вы носитесь каждый день, как ужаленная белка, мы же не в курсе.

Итак, новый день и перед вами новые задачи, которые нужно выполнить, но при одной мысле о работе на лице появляется гримаса лимонно-чесночного отвращения.

 

Что делать?

Вот вам 4 приема, которые помогут встать на ноги, даже если ваш мозг отчаянно кричит, что сегодня не ваш день.

#1. Пойти погулять.

Именно погулять на улицу. Ура! Вместо того, чтобы погружаться в кипу задач, идите на природу. Насладитесь свежим воздухом, солнцем и ветром. Есть масса научных обоснований такому приему, что мол физическая активность хорошо переключает мозг и про положительное влияние витамина “Д”, исходящего от солнца.

Но суть не в этом. Главное, чтобы вы просто вышли на улицу и пошли гулять. Лучше всего в парк, лес, на реку или любой другой водоем. Вообщем туда, где есть природа и естественная среда.

Насладитесь единением с природой. Ни о чем не думайте. Просто гуляйте пешком 15, 20, 30 минут. Не целый день, конечно, и возвращайтесь к делам.

#2. Выбрать одну задачу.

Если у вас есть список, в котором сверху до низу, или слева направо исписаны задачи, то сама картина кучи дел демотивирует. Глаза видят, а мозг при этом орет во все горло: “…лять, сколько сегодня нужно всего сделать!”.

Нужно успокоить ваш мозг. Выберите из списка всего одну задачу. Все остальное спрячьте, чтобы не маячило. А эту задачу выпишите на лист, или поместите в электронный вариант вашего расписания.

Теперь вам будет легче сконцентрироваться всего лишь на одной задаче, чтобы начать делать дела. Представьте себе старый паровоз, который медленно проворачивает колеса перед тем, как набрать полный ход. Выполнение первой задачи и есть начало такого движения, чтобы как следует раскатиться.

#3. Расчистите пространство для работы.

Это психоэнергетический прием, позволяющий освободить побольше места, чтобы впустить ваши дела в реальность. Не углубляясь в научное или эзотерическое обоснование этого приема, просто выполните его.

Уберите все лишнее с вашего рабочего стола, места, станка. Вообщем пространства, где вы работаете. Выбросите все старье, которое точно вам не нужно. Если сомневаетесь выбрасывать или нет, то уберите в архив.

Главное с глаз долой. Создайте чистоту, порядок и блаженную пустоту. Этим вы расчищаете свой мозг, позволяя ему легко приступить к выполнению одной выбранной ранее задачи.

#4. Отложите сложности на потом.

Представьте, что вы пишите статью и вам нужно вставить в каком-то месте крутую цитату, или мотивирующую картинку. Если вы понимаете, что вам сложно сразу найти цитату и картинку, то просто отложите эти временные сложности.

Не тратьте на них время и ментальную энергию. Просто напишите в скобках [вернуться и здесь вставить крутую цитату] и продолжайте дальше писать статью. Т.е. вы как сапер, который идет по минному полю, находя по ходу мины.

Но вместо того, чтобы тратить время на разминирование каждой мины, просто ставите яркий флаг около нее и идете дальше. Когда весь маршрут пройден, можно будет вернуться ко всем флагам и заняться этими сложностями по отдельности.

Вы поняли идею? Двигаетесь по задаче до самого конца, не обращая внимание на сложности, которые требует больших затрат по времени и силам. Потом вернулись и “добили” все сложности. Так действовать намного легче для мозга. Попробуйте, вам понравится.

Подведем резюме. Когда совсем тяжко вы перед делами идете на прогулку. Затем по возвращению выбираете всего одну задачу. Расчищаете для себя пространство. Выполняете задачу не прерываясь на временные сложности, чтобы потом вернуться и доделать их в лайт режиме, не травмируя свой мозг.

Вот и все секреты. Берите на вооружение. И запланируйте себе одно важное дело, принять участие в ежегодном мероприятии “Сертификация 2018”. Регистрируйтесь: http://main.infobusiness2.ru/certification_2018/, встречаемся 31 мая в живом формате в Москве.

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте

Опубликовано