Как в четыре приема избавиться от вредных привычек

Сколько раз мы обещали себе, что с завтрашнего утра начинаем бегать и бросаем наедаться на ночь. Сколько раз мы клялись себе, что это последняя сигаретка и с понедельника “ни ни”. Сколько раз мы “божились”, что завяжем с выпивкой уже и не счесть.

Насколько нас хватало? День, два, максимум неделя? Затем шел срыв, и все по новой: едим, курим и пьем. Существуют ли способ окончательно победить вредные привычки? Пожалуйста, используйте следующую технологию победы на вредными привычками в 4-е шага.

#1. Создать положительную напоминалку.

 

Предположим вы хотите избавиться от привычки переедания. Здесь важно понять к какому результату вы хотите прийти, когда полностью избавитесь от вредной привычки. Допустим, результатом станет ваше красивое похудевшее тело.

Но одной мысли о результате будет недостаточно, чтобы вы перестали жрать всякую дрянь в непомерных количествах. Наш мозг так устроен, что ему нужен сильный визуальный стимул.

Ведь не случайно в рекламе всякие гамбургеры и картошки фри выглядят так аппетитно, что слюнки текут даже у заядлых сыроедах. Чего уж говорить про простых обывателей, которые не в силах устоять перед новеньким “Бигтейсти” с беконом.

Вам нужен применить этот принцип только в отношении своей цели. Сделайте свое реальное фото, затем его нужно обработать в программе (например, фотошоп) так, чтобы вам нравился результат. И при этом на фотографии были именно вы, а не просто ваша приставленная голова к телу Шварценеггера в молодости.

Распечатайте эту фотографию, или сделайте ее заставкой на телефон, или компьютер. И каждый раз, как только вам захочется съесть то, что нельзя, или тогда, когда уже нельзя, смотрите на свой положительный результат, который вы хотите получить.

 

#2. Заменить вредный кайф на полезный.

В каждой вредной привычке есть кайф, из-за которого мы так к ней и привязаны. Суть второго шага и заключается в том, чтобы выявить этот кайф и заменить его на полезный аналог.

Например, человек получает кайф от всего сладкого, но при этом вредного. Что ему можно посоветовать? Например, кушать мед или сладкие фрукты типа кураги. Это будет полезно, сладко и заменит ему все то, что прибавляло лишние килограммы.

 

#3. Отрежьте все пути доступа к привычке.

Речь идет о том, чтобы физически удалить из жизни все доступы и стимулы к вредной привычке. Например, возьмем привычку пивной зависимости. Естественно, нужно убрать из дома не только само пиво, но и все что с ним может быть связано.

Например, чипсы, сухарики, вяленая рыба и т.д. Попросить других членов семьи поддержать вас и тоже избегать контактов и даже разговоров о пиве. Не смотреть рекламу пива.

И все свои маршруты построить так, чтобы вам на пути не попадались никакие ларьки с пивом и подобные заведения. А в магазинах даже не приближаться к пивным отделам.

 

#4. 30 дней воздержания вместо всей жизни.

Наш мозг так устроен, что принять мысль о том, что нужно избавиться от вредной привычки раз и навсегда, достаточно тяжело. Для мозга это слишком тяжелая задача, которую он постарается саботировать.

Поэтому нужно дать себе установку продержаться всего лишь 30 дней, а дальше можно будет расслабиться. При этом нужно каждый день отмечать, что вы прожили его без вредной привычки. А, чтобы это сработало попросите кого-нибудь контролировать вашу выдержку.

Если вы сорвались, то тому кто вас контролирует платите деньги за свой срыв. Сумма должна быть существенной, но не критичной. Например, 1000 рублей за срыв. И задача продержаться 30 дней без срывов.

Секрет в том, что за этот срок у вас выработается новая полезная привычка (обычно от 21 до 40 дней). И когда пройдет 30 дней, то вероятность того, что вам захочется расслабиться и вернуться к старой привычке очень низка. В этом весь фокус.

Итак, применяйте все четыре шага, чтобы победить любую вредную привычку. А если этого не хватит, то вот вам секретный пятый шаг. Как только захочется чего-то вредное сразу записывайтесь к нам на вебинар, чтобы отвлечься.

Например, на сегодняшнее открытое занятие “Как бесплатно защитить ваш продукт от конкурентов, пиратов и складчиков, не теряя деньги и репутацию”. Регистрируйтесь здесь: http://plus.infobusiness2.ru/infobusiness_pirat/, и ждем вас вечером.

Регистрируйтесь здесь: http://plus.infobusiness2.ru/infobusiness_pirat/. Начало в 18:00. Записи не будет.

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте