post_obshaya_mail_000

Как стать настоящим КОУЧЕМ с большой буквы?

Коучинг – вещь полезная, своего рода лаборатория достижений. Он никак не нарушает естественного развития человека. Он ускоряет то, что поддается ускорению, не трогая то, что к этому еще не готово…

Когда-то Роберт Браунинг сказал: «Предел возможностей человека должен быть превзойден, иначе для чего нужны небеса?».

Такой подход как нельзя лучше характеризует позицию любого успешного коуча по отношению к своим «подопечным».

Причем совершенно не важно, в какой теме коучинга вы работаете и к результатам в какой сфере жизни ведете своих клиентов. Речь вовсе не обязательно идет о мире бизнеса, о клиентах — больших боссах крупных компаний, которые хотели бы зарабатывать не 7, а 10-ти значные цифры.

Коуч с большой буквы способен помочь, обратившемуся к нему человеку «превзойти его возможности» в совершенно разных целях и устремлениях.

post_obshaya_mail_004

  • «Застой на работе, не знаю куда «расти» и стоит ли, вариантов несколько, а что для меня важнее разобраться не могу»
  • «Хотел бы стать хорошим руководителем, но мне тяжело требовать что-то с людей. Чувствую, что меня не понимают. Когда начинал бизнес, все были в одной упряжке. Когда появилась стабильность, начались трудности с сотрудниками. Кажется, нужно переориентироваться на новый стиль отношений. Что выбрать конкретно – не знаю»
  • «Хочу достичь высоких показателей в спорте и попасть в сборную страны, но не могу разобраться, что мне мешает, данные есть, а чего-то каждый раз не хватает».
  • «На работе был переговорщиком, назначили с повышением руководителем отдела продаж. Я не умею руководить людьми, я могу с ними только договариваться. Как мне научиться руководить?»
  • «На фирме произошли большие финансовые потери. Есть шанс за пару месяцев восстановить баланс. Я слишком подавлен потерями, в которых часть моей вины. Мне надо собраться для рывка» «На работе я на всех срываюсь. Из-за этого ухудшился климат, начались сбои. Впереди важные заказы. Хочу этот год проработать спокойно»
  • «Хочу заработать миллион и доказать, что я чего-то стою. Все для этого есть, но иногда наступает апатия. Что делать?»
  • «Хочу поменять работу, я – хороший специалист. Предложений много, но, мне кажется, я исчерпала себя в этой профессии, а к чему-то определенному не тянет. Хочу нового драйва».
  • «Проблема в личных отношениях со своей второй половинкой. Хотелось бы направить отношения в новое русло, обновить, слышать и понимать друг друга, как раньше».
  • и многое-многое другое…

Естественно, что подход и какие-то отдельные методики могут в том или ином случае отличаться.

Например, если речь идет о целях в бизнесе, то здесь, конечно же, 90% успеха зависит именно от личного профессионализма человека. И работать в данном направлении несколько сложнее, чем например, в лайф-коучинге, коучинге отношений и т.п. Но и это не значит, что помочь человеку вы не сможете.

Просто важно помнить, что из уже профессионала вам не нужно делать профессионала более высокого уровня, ваша цель в другом, заставить его работать более продуктивно.

А для этого, во-первых, вам нужно раскрыть потенциал человека ему же самому, придется работать с довольно глубокими уровнями личности: мотивацией, креативностью, намерениями, жизненной энергией, процессом познания и раскрытием потенциала.

post_obshaya_mail_003

Это освободит его от гнета страха и сомнений, даст возможность самовыражению, и вот тогда человек действительно будет способен показать впечатляющие результаты.

И результаты будут, потому что изначально потенциал то в человеке уже был, и необходимые знания были, и навыки…но был разрыв между этим потенциалом и существующей результативностью, который возник из-за страхов и сомнений, которые непременно присутствуют в жизни любого человека.

Страх (проиграть, победить, выделиться, выставить себя на посмешищем или неудачником), чрезмерное усердие, недостаток уверенности, стереотипы, убеждения – все эти страхи и сомнения – это те вмешательства, которые мешают эффективному КПД от существующего потенциала. С ними и буквально «воюет» коуч.

Или тот же life-коучинг.Здесь вся суть в планировании каких-либо жизненных процессов. И здесь коучу необходимо погружать в сферу личностного планирования, участвовать в подробном расписывании целей, причем по каждой сфере жизни отдельно.

Работа довольно обширная, но и на выходе результаты порой получаются просто потрясающие: человек за 1-2 года жизни делает гораздо больше, чем большинство за 10-20 лет.

Жизненный успех начинается с недвусмысленного определения и записывания того, кем вы являетесь и чего хотите. Если будет необходимо, то буквально, заставьте человека составить план достижения целей и начать предпринимать действия в соответствии с этим планом.

Также важно уметь проецировать желаемый клиентом результат на его действия для того, чтобы создать особый азарт и мобилизовать ресурсы для достижения поставленной цели. При этом клиент должен понимать, что ему необходимо действовать самостоятельно и самостоятельно же воплощать в жизнь все то, что прояснилось в процессе коучинга.


Вы обязательно дойдете, если знаете, куда идти и если вас к тому же, постоянно мотивируют морковкой сзади и спереди.

post_obshaya_mail_002

В процессе коучинга человек получает возможность избавиться от всех накопившихся вмешательств, научиться играть во внутреннюю игру и выйти победителем.

Он изменяет фокус внимания, переключая его на внутренний потенциал. Результатом работы становятся исключительные результаты в достижении целей, и это начинает отражаться во всех сферах жизни человека.

Человек, прошедший через коучинг начинает отчетливо видеть свои цели, свой потенциал, что сразу же отражается на его успешности. Появляется умение не останавливаться на достигнутом, искать способы побеждать, творчески решать задачи, вырабатывать свой стиль, искать свой путь…

Иными словами, научившись играть во внутреннюю игру, появляется возможность оторваться от «матрицы» и вырваться на скоростное шоссе! И тот, кому это удалось, по праву занимает в жизни позицию победителя.

Так какой же он — профессиональный коуч? и в чем проявляется этот профессионализм?

Хороший профессиональный коуч в работе обычно незаметен. Он не суетится, не проявляет излишних позитивных или негативный эмоций, не напряжен, и ведете естественную беседу. И клиенту в таком коучинге комфортно и не напряжно (за исключением моментов, когда нужно выполнять «домашние задания»).

Нет мучительных размышлений «зачем и для чего он меня об этом спрашивает», есть взаимное доверие, понимание и уважение. Проблемы открываются одна за другой, также как и все явственнее проявляются и цели с задачами. И изменения происходят органично.

Прокачайте свои навыки и узнавайте, как продавать коучинг за хорошие деньги, постоянно и без заморочек на бесплатном вебинаре Андрея Парабеллума и Александра Белановского «Продажа коучинга дорого, регулярно и без напряга», который начнется сегодня, ровно в 20.00 по Москве.
post_obshaya_mail_009
‼ Забирайте свой билет на вебинар здесьhttp://try.infobusiness2.ru/coaching_sales/

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте