post_obshaya_mail090909090

Как стать на голову продуктивней в бизнесе

Забудьте все, что вы слышали о тайм-менеджменте в бизнесе. Оставьте его тем, кто этому обучает.

Хотите проверить это утверждение прямо сейчас? Дерзайте!

К примеру, ваша цель – заработать $1 млн. за год. И ради ее достижения вы готовы работать 50 недель в году по 5 рабочих дней, по 8 часов в каждом. Тогда у вас получается 40 рабочих часов в неделю и 2000 часов в год. Делим $1 млн. на 2000 часов, получаем $500 в час. Именно столько вам надо зарабатывать в час, чтобы достичь своего миллиона.

И по умолчанию вам надо откинуть все дела, которые не приносят таких денег. Пр резком переходе на такой режим происходит следующее – деньги начинают очень резко заканчиваться. А вы начинаете подозревать, что здесь что-то не так. Только вот что?

Рассмотрим те же яйца, только в профиль

post_obshaya_mail88888

Все ваше рабочее время надо разделить на два куска – на продуктивное и непродуктивное время. Все телодвижения, которые приносят вам доход, относятся к продуктивному времени. Текущие проекты, системы для пассивного дохода в будущем и подобные вещи.

А к непродуктивному относятся проверка почты, общение в соц. сетях с друзьями, разговоры с коллегами и подобные занятия. И если понаблюдать за этим куском с блокнотом и ручкой в руках, вы увидите печальную картину. В лучшем случае, непродуктивное время занимает половину от общего. Это в лучшем. Потому что у среднестатистического гражданина 90% времени занимает именно непродуктивное.

Получается, что из 8-10 рабочих часов телодвижения, приносящие вам доход, вы совершаете только 1 час! Тогда, чтобы заработать запланированный $1 млн., вам надо зарабатывать в этот единственный продуктивный час не $500, а $4000-5000. Что совершенно нереально. И как прийти к этой величине в бизнесе, абсолютно не понятно.

С чего начать прямо сейчас

Ловите рабочую схему.

Первым делом посчитайте количество заработанных денег за последние 3 месяца. Так вы увидите, в какой точке вы находитесь в данный момент.

Затем эту сумму умножаете на 4. У вас получается примерный годовой заработок для вашего текущего положения. Прыгнуть из этой точки до $1 млн. сразу не выйдет.

Что тогда делать?

Для большинства из вас планка $1 млн. в год недостижима. Поэтому оставьте ее пока в стороне. Возьмите $100 тысяч в год, это 6,5 млн. рублей. Вы можете вполне достойно жить на эти деньги. С учетом того, что вообще происходит вокруг.

К примеру, сегодня вы зарабатываете $14 тысяч в год. Расстояние между суммами $14 тысяч и $100 тысяч приличное. Если отталкиваться от последней суммы, то в час вы должны зарабатывать минимум $50, за каждый продуктивный час — $350-500.

post_obshaya_mail66666

Тогда все расстояние вы делите на несколько шагов, где каждый шаг равен 10% от общего расстояния. От $14 тысяч до $100 тысяч целых $86 тысяч. Берете от них 10%, прибавляете к величине дохода на сегодняшний день. У вас получается $22.600, то есть $11.3 за час.

Учтем двойную погрешность на продуктивность. Получается $22.6 в час – именно столько вам надо зарабатывать, чтобы приблизиться к новому рубежу дохода.

Теперь смотрите. Все, что приносит вам меньшую сумму в час, вам надо делегировать. Либо не делать совсем. Начав внедрять такой подход, вы в корне поменяете свое отношение к разговорам не по делу, соц. сетям и прочим временны́м вампирам.

Итак, алгоритм такой:

  • Вычислить размер текущего дохода за год, за час, за продуктивный час;
  • Вычислить долю продуктивного времени в день;
  • Рассчитать размер оптимального дохода по формуле: сегодняшняя цифра + 10% разницы между ею и цифрой мечты

 

Вылезаем из болота

Какие телодвижения считаются продуктивными в инфобизнесе

  • создание своих продуктов;
  • направленный на них маркетинг;
  • менеджмент проектов, приносящих деньги на сегодняшний день;
  • масштабирование своего бизнеса;
  • делегирование полномочий с целью зарабатывать больше, работая меньше

Если вы – стратег, вам противопоказано работать самому. Всю техническую работу отдавайте на аутсорс. Если вы – ключевая фигура в своем бизнесе, и сами в нем работаете, то дело плохо. Съездить в отпуск или заболеть уже не получится, а то бизнес остановится.

Переходим на новый уровень

post_obshaya_mail44444

Слышали про такой термин, как суперпродуктивное время? Это когда вы работаете над созданием целых систем, работающих с продуктами, маркетингом, масштабированием бизнеса, проектным управлением и подобным?

Ваша задача – настроить и запустить такую систему, что она работала без вашего постоянного участия. В таком случае ваши руки будут свободны от оков, ваша голова будет обдумывать очередной прибыльный проект. А двигать ваши проекты будут внешние люди – аутсорсеры.

Ключевой закон аутсорсинга

Обратите внимание на то, как вы распоряжаетесь появившимся после передачи дел временем. Опять тратите на ерунду? Тогда вы опять отодвигаете главную цель. Ваша задача – наполнять освободившееся время продуктивными задачами.

 

Ключевой закон аутсорсинга звучит так: если он приносит больше денег, чем за него заплачено, стоит его использовать.

В любом бизнесе всегда есть возможность что-то продать, а потом сделать это чужими руками за полцены. Тогда вы сможете стать продуктивней на голову в своем бизнесе.

Какие еще алгоритмы использовать для повышения вашей продуктивности, мы расскажем на онлайн-конференции «Полноценный инфобизнес за 2 дня. Как зарабатывать на своих знаниях в 2016»

Screenshot_555

Смотрите подробности по ссылке  >> 

 

 

intensive_02

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте

Опубликовано