post_obshaya_mail

Как создавать продающие посты в Instagram

Наверняка, вы уже используете Instagram для продвижения своих продуктов? Если нет, то зря, так как с помощью этой социальной сети можно увеличить и продажи, и популярность бизнес-бренда. А для этого нужны классные публикации, которыми будут делиться.

Для хорошей публикации в Instagram недостаточно просто сделать фото, применить фильтр и разместить в ленте. Максимальный эффект достигается за счёт тщательной обработки каждого элемента поста, а ещё пост должен соответствовать  контексту и цели.

В этой статье вы узнаете, как создавать посты для Instagram, которые увеличивают взаимодействие с клиентами, привлекают их и увеличивают продажи.

Точка захвата внимания: дизайн изображения

Креатив и подсвечивание преимуществ своего продукта — это залог успеха публикации. Поэтому, если вы размещаете фото продукта, свои личные фото в Instagram, то будьте креативными, покажите продукт с новой стороны и подайте его так, чтобы у читателей текли слюнки. А для этого…

Найдите интересный ракурс

Подумайте о способе подачи продукта. Для этого можно использовать рамку, другие объекты, которые будут оттенять главного виновника фото и подчеркивать его важность. А если вы сами — лицо продукта, то перестаньте публиковать однотипные посты «я работаю» или «я на тренинге». Лучше покажите драйв, количество посетителей или литры выпитого за время консалтинга кофе.

В поисках интересных позиций и вдохновения можно заглянуть к Эурби Паркер (WarbyParker), который размещает в своем Instagram фото солнцезащитных очков. Посмотрите, насколько простые и в то же время сложные фото каждой пары очков. Они набирают более 2000 лайков за каждый пост.

После того, как вы выберете эффектный ракурс для подачи своего продукта, старайтесь сохранять последовательность публикаций. Не забывайте, что контент в Instagram — это часть вашего бренда.

 

Сделать фокус с освещением

Где бы ни были сделаны снимки, в помещении или на улице, хорошее освещение — это залог хорошего впечатления о продукте. Свет не только дает рассмотреть продукт или вас. Он подчеркивает историю вашего продукта, его особенность, и может стать фирменной фишкой бренда. Если на освещение не обращать внимания, то даже тщательная обработка фото с добавлением фильтров Instagram не смогут исправить снимок с плохим освещением.

Подумайте, в каком виде ваши фото будут выглядеть лучше всего: в цвете или черно-белые, при дневном или вечернем освещении, на фоне заката или восходящего солнца.

Яркий пример — Prada, в чьем аккаунте все снимки сделаны с уникальным освещением. Поэтому их фото выглядят особенно — дорого, профессионально, желанно.

 

Отфильтруйте важное

Пользователи Instagram знают, что самое ценное в их приложении — фильтры. Каждый фильтр имеет собственную историю и предназначение, любой из фильтров может добавить акцент или убить продукт на корню. Конечно, можно вообще не использовать фильтр (бывают случаи, когда фото без фильтров срабатывают лучше), но его стоит попробовать, чтобы создать определенный образ своего бренда.

Конечно, сейчас популярны посты с хэштегом #nofilter, но фотографии с обработкой дадут лучший результат. Существует целый ряд фильтров для придания особого настроения вашим продуктам и бренду в целом. 

Увлечение пользователя: стимулируйте их читать

Разве кто-то говорил, что Instagram  — это просто фото? Нет, все пользователи читают описания к фото, особенно, если оно привлекло их внимание. Именно в описании можно продать, заинтересовать и вывести на контакт.

Оживите свои фото с помощью описания. Например, в этом посте Nike рассказывает своим читателям о себе, описывает свой бренд и его историю.

1

Используйте описание, чтобы рассказать историю фотографии

 

Важно определить, какой именно текст будет резонировать у вашей аудитории. В этом примере компании Nike речь идёт о финальной подготовке к марафону в Чикаго.

А вы можете рассказать о своих инсайтах, новых продуктах и процессе их создания, достижениях и фейлах. Это тоже интересно.

 

Финальные штрихи: хэштеги

Хэштеги — это золотая жила для продаж и поиска клиентов, привлечения подписчиков. С их помощью ваши фото легче найти любопытным или потенциальным клиентам, знакомым. И для увеличения продаж можно использовать два подхода:

  1. Использовать популярные хэштеги, которые можно применить к своему продукту.

Лучше всего использовать от 3 до 5 хэштегов в одном посте, но не стоит перегружать ими фото, поскольку это будет выглядеть как пошлость, безрассудство или акт отчаянья. Также будьте внимательны и не спекулируйте сверхпопулярными хэштегами. Выгоды от их использования ноль, и посты «уйдут в никуда».

 

  1. Создать свои хэштеги.

И продвигать свой бренд. Это могут быть хэштеги в виде имени, названии продукта, специальных терминов, которые разработаны лично вами. Как, например, наша #самодисциплина.

Собственные хэштеги отлично работают, и поэтому некоторые бренды тоже пользуются такой фишкой. Например  Tiffany&Co. Используют #TiffanyLeather или #TiffanyAtlas.

 

2Добавляйте релевантные хэштеги, чтобы ваши фото легче было найти, но ограничивайте их количество от 3 до 5.

 

 

Как продвинуть свой хэштег? Достаточно просто — предложите это пользователям и стимулируйте их на использование ваших хэштегов. Для этого можно использовать конкурсы, элементарные репосты.

StichFixпросит подписчиков делиться своим модным выбором с помощью хэштега #StitchFixFriday. Такой подход не только объединяет пользователей, но и чётко выделяет вашу целевую аудиторию.

3Чтобы выделить сообщество, создавайте брендированные хэштеги, которыми будут пользоваться ваши подписчики.

 

 

Две завершающие фишки увеличения отдачи от Instagram

Первая — это использование классических приемов копирайтинга. Кстати, сейчас набирает популярность Instagram-копирайтинг, что является показателем важности не только фото, но и текста.

Идеально работает самый классический прием — призыв к действию. Если нужно стимулировать подписчиков купить продукт, сделать репост записи или ответить на вопросы, просто напишите об этом. Причем призыв должен быть в директивной форме — «Скачать», «Купить» или «Написать».

Вторая фишка — сотрудничество с другими пользователями. У среднестатического жителя Москвы минимум 500 подписчиков в Instagram. Среди ваших подписчиков тоже могут быть топовые (по нашим меркам и в определенной нише) пользователи, которые помогут популяризировать бренд или продукт, пропиарить его среди своих подписчиков и рассказать о том, как они покупали ваш продукт.

Такая фишка поможет увеличить продажи, так как здесь сработает принцип партизанской рекламы — вроде бы никто ничего не продавал, а просто рассказал об успешном опыте, и вслед за рассказом увеличились продажи и количество подписчиков.

 

4Сотрудничайте с топовыми пользователями Instagram, чтобы продвигать свои товары или услуги.

 

 

Конечно же, кроме создания увлекательных постов нужно сделать еще много — контент-стратегию, фишки для увеличения интереса пользователей, аналитику, чтобы отслеживать, что зажигает ваших читателей, а что — нет.

Простые правила, не правда ли? Именно их используют топовые блогеры Instagram  и других социальных сетей. Эти приемы помогают не только приобрести кучу подписчиков, но и продавать — много, постоянно и без проблем.

И как раз о том, как привлечь максимум трафика из социальных сетей и конвертировать его в довольных клиентов, мы расскажем на специальном бесплатном интенсиве «Лидогенерация для бизнеса», который стартует

post_obshaya_mail999

24 июля 2016, в 11.00 по Москве

На интенсиве вы узнаете, как выжать максимум лидов из разных источников трафика, избежав ошибок и сливов бюджета, и как конвертировать их в клиентов сразу же, закрывая на большие сделки.

Зарегистрироваться на специальный интенсив «Лидогенерация для бизнеса» и научиться конвертировать посетителей в клиентов >>>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте