Как сделать запуск инфопродукта с помощью email-маркетинга

Люди любят покупать, но не любят, когда им продают.

Это своего рода формула, которую нужно постоянно держать в голове, когда вы пытаетесь кому-то что-то продать. И особенно, когда вы пытаетесь продать что-то массово.

Зная эту формулу, мы быстро приходим к выводу, что для того, чтобы ваш продукт продавался хорошо – люди сами должны захотеть купить его. Именно в этом суть любого запуска – сделать так, чтобы люди выстраивались в очереди ещё ДО того, как продукт окажется в продаже. И именно об этом мы поговорим в данной статье – как делать мощные массовые запуски и продавать на миллионы рублей.


Шаг #1. Подводка

Давайте проговорим это ещё разок. Лишним не будет.

Люди любят покупать, но не любят, когда им продают.

Поэтому мы начинаем контакт с аудиторией не с упоминания о своём продукте, не с призыва купить немедленно здесь и сейчас со скидкой. Мы начинаем с контента. С контента, который фокусирует внимание аудитории на проблемах, которые решает продукт, но пока не говорим о нём.

Говорите о проблемах аудитории, о том, как их сложно решить, о том, как будет грустно, если решить их не удастся, о том, что дальше так жить просто нельзя. Записывайте видео и статьи с “быстрыми советами” – как можно достичь конкретного результата, связанного с темой вашего платного продукта, но постоянно нагнетайте обстановку, что всё это – лишь вершина айсберга.

Ваш читатель может весить 150 килограммов и мечтать похудеть. Но если вы сразу же выложите ему своё платное предложение, он может быть к этому просто не готов. У него ипотека и 2 ребёнка. Нужно купить зимнюю резину. Поменять проводку в доме и т.д. до бесконечности. Похудеть? Было бы неплохо… Но немного позже. Сейчас – неподходящее время…

Чтобы время оказалось подходящим, нужно акцентировать внимание на его проблемах, заставить его думать о них. Подвести его к самостоятельному решению: “Да, с этим что-то нужно делать!”

Тогда он будет готов к покупке тренинга. Более того, он будет счастлив, что ваш тренинг так удачно подвернулся. Вот уж звёзды сошлись так сошлись!


Шаг #2. Предварительная регистрация

Если серьёзно и ответственно подойти к шагу #1, то уже после него можно начинать продавать. И какие-то продажи будут… Но запуск в целом можно будет считать провальным.

Почему? Потому что ещё рано!

Вместо того, чтобы продавать, на этом этапе нужно выявить желающих пройти ваш тренинг и перенести их в отдельный сегмент базы.

Сделайте полноценную продающую страницу с описанием и преимуществами тренинга, с бонусами, отзывами и т.д. Но вместо кнопки “купить” поставьте форму регистрации в предварительный список участников.

Идеальный вариант, чтобы помимо имени и емэйла участники оставляли свой номер телефона. (Это вам пригодится на седьмом шаге).

Сделайте 2-3 базовых анонса тренинга с регистрацией в предсписок по общей базе. Только, пожалуйста, отправляйте разные письма! Не надо “задалбливать” аудиторию дублями. Если ваше письмо открыло мало людей, это ещё не значит, что все они его случайно пропустили. Кто-то проигнорировал его намеренно. Смените заголовок и содержание письма, оставив прежним лишь посыл – зарегистрироваться в предсписок тренинга.


Шаг #3. Объясните, почему важно действовать именно сейчас

Окей, теперь уже ясно, что у вас намечается тренинг. Вы пару раз предлагали зарегистрироваться в предсписок. Сделайте это ещё раз, но теперь приведите доводы, которые объяснили бы необходимость в этом.

В следующий раз вы будете проводить тренинг через 5 лет. Или в следующий раз будет в 5 раз дороже. Или не будет бонусов. Или вы ВООБЩЕ не будете больше проводить этот тренинг.

В общем, убедите аудиторию, что откладывать “на потом” – нельзя. Нет никакого “потом”. Ни для вас, ни для них.


Шаг #4. Куда же без бонусов?

Отдельным письмом расскажите о подарках, которые вы приготовили для участников тренинга.


Шаг #5. Бонусов много не бывает

Сделайте дополнительный бонус/бонусы для самых быстрых покупателей. Напишите, что, например, первые 10 оплативших получат ещё такой крутой подарок в довесок к базовым бонусам.

Чтобы бонусы усиливали ваше предложение и повышали ценность тренинга, они должны быть… барабанная дробь… ценными! 🙂 Не просто “бонусы ради бонусов”. А действительно что-то полезное, дополняющее основную программу.


Шаг #6. Лучшие условия – клиентам

Сделайте предзапуск по базе действующих клиентов. Для них – лучшие условия, лучшие подарки, лучшие цены, лучшие места в зале (если тренинг проходит вживую) и т.д.

Здесь действует правило “дедлайн – король эффективности”. Да, у вас есть супер-выгодные условия для клиентов… но эти условия действуют строго ограниченное время. Спустя 24 часа все волшебные клиентские бонусы испарятся и тем, кто тянет резину, придётся оплачивать тренинг уже на общих основаниях.


Шаг #7. Запуск!


С фанфарами и салютом открывайте продажи. Сделайте анонс по общей базе и предсписку. Для участников предсписка – особые условия (скидка, подарки и т.д.)

Настройте приёмщик оплат таким образом, чтобы он в автоматическом режиме делал допродажи – предлагал покупателям добавить к заказу ещё тренинг-другой. Мы писали об этом в одной из предыдущих статей.

Чтобы продажи шли бойко, окно продаж должно быть небольшим. 48 часов достаточно.

Сразу же с начала запуска и до самого конца начинайте активный прозвон участников предсписка. В это время вам нужно “касаться” потенциальных клиентов всеми возможными способами.


Шаг #8. Второй день запуска

Во второй день запуска отправьте несколько писем с дедлайнами. Осталось 12 часов! 6 часов! Один час!

Уберите часть бонусов и поднимите цены, чтобы было ясно, что вы не бросаете слова на ветер. Сказал, что цены вырастут – они выросли. Сказал, что бонусы “сгорят” – они сгорели.


Шаг #9. Закрытие продаж

По истечении 48 часов закрывайте продажи. Полностью. Совсем. И отправьте письмо, в котором выскажете своё сочувствие всем тем, кто не успел вписаться в программу. Напомните, какой классный вы задумали тренинг, приведите кейс своего ученика, чтобы те, кто не успели сделать заказ, обливались горючими слезами.


Шаг #10. Выдержите трагическую паузу

Если ваша подписная база не “мёртвая”, то на этом этапе вам начнут писать что-то вроде: “Блин, я в тот день ездил в деревню к бабушке, а у неё нет интернета” или “У хомячка моей подруги случился заворот кишок и мы весь день провели у ветеринара”.

В течение 1-2 дней вы не реагируете на эти письма, а затем “по многочисленным просьбам наших телезрителей” открываете…


Шаг #11. Дополнительное окно продаж

Ничего мудрить и креативить здесь не нужно. Напишите прямо: “Многие мне писали, что не успели оплатить по таким-то причинам…” И распишите, что решили дать опоздавшим шанс.

Откройте дополнительное окно продаж на 24 часа. С минимумом бонусов и не сбрасывая цен.


Шаг #12. Дожим

После вот этого всего у вас будет куча заказов. Но не все они будут оплачены. Начинайте прозвон по выставленным, но не оплаченным счетам, и скажите, что, несмотря на то, что продажи закрыты, заказ сохранился в системе. Он будет актуален ограниченное количество времени. И действовать нужно немедленно.

В феврале 2018-го года стартует новый поток тренинга “Инфобизнес 2.0”. Мы решили открыть раннюю регистрацию в программу и поставили минимальные цены участия.


Бронируйте участие сейчас, чтобы не переплачивать >>

“Инфобизнес 2.0” – это ваш вход в системный инфобизнес. Обновлённая программа тренинга состоит из 7-ми модулей:

  1. Быстрый старт (основы инфобизнеса и методики быстрых продаж)
  2. Модели, клиенты и продукты
  3. Лидген, трафик и копирайтинг
  4. Методики продаж
  5. Продукт, тренерство и индивидуальная работа
  6. Усиление продаж и быстрый запуск
  7. Автоматические воронки продаж и масштабирование

Можно строить планы на грядущий год, можно прописывать цели, можно просто мечтать… А можно забронировать участие в новом потоке “Инфобизнес 2.0” и запустить полноценный инфобизнес в начале 2018-го года. Не спланировать, а взять и запустить.

Регистрируйтесь в программу по минимальным ценам и заработайте 300.000 рублей в своём инфобизнесе уже через несколько месяцев >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте