Как с помощью принципа “AMRAP”, применяемого в спорте элитными атлетами, стать более продуктивным

В спорте принцип “AMRAP” (as many rounds as possible) — означает, что атлету необходимо выполнить максимальное количество раундов за отведенное время. Поскольку время ограничено, то темп выполнения весьма интенсивный.

Из-за высокой интенсивности достигается существенный прогресс в результатах. И в этой статье мы предлагаем вам принцип “AMRAP” использовать для мышления, чтобы повысить собственную эффективность.

Все дело в том, что из-за постоянно растущего прогресса технологий человеку все сложнее становится долгое время удерживать внимание на каком-нибудь предмете или теме.

Например, вам нужно написать продающий текст для сайта.  Вы сели и приступили к процессу создания, но все время отвлекаетесь, то на входящие сообщения своего гаджета, то на появляющиеся каждую минуту новости в социальных сетях и т.д.

Концентрация внимания сильно падает, не говоря уже о том, что время выполнения задачи растягивается. В итоге человек работает в рассеянном состоянии, что снижает личную эффективность и влияет на итоговое качество выполненной задачи.

Чтобы такого не происходило и применяется принцип “AMRAP”. Ведь когда спортсмен делает очередное повторение (например, подтягивание), то он не может думать о чем-то другом, кроме как о том, чтобы успеть сделать еще один повтор. Отжимаясь на время вы не думаете о вечернем ужине, а только о конкретном упражнении.

Как же применить осознанность принципа “AMRAP” для других сфер жизни, чтобы и там повысить свою эффективность. Для этой цели нужно последовательно пройти через 4 этапа.

 

Этап 1. Определить сферы внимания.
Мы понимаем, что нам сложно быть высокопродуктивной личностью абсолютно во всем. И сложно работать с повышенной концентрацией везде. Поэтому первым шагом будет определить несколько сфер вашего внимания, и ответить себе на вопрос: “Почему они вам так важны?”.

Выберите не более 7 стратегически важных проектов, чтобы применять там принцип “AMRAP”. Тоже самое касается и более мелких задач, которые вам приходится выполнять каждый день.

Почему не более 7? Это уже рекомендация от психологов, которые советуют держать в поле внимания 5 плюс минус 2 объекта. Значит от 3 до 7 направлений. На большее просто не хватит сил.

 

Этап 2. Выбрать задачу и выполнять ее по принципу “AMRAP”.

Т.е. идея заключается в том, что взятую на себя задачу вы выполняете по максимуму, ни на что при этом не отвлекаясь. Чтобы вам легче было представить, вспомните езду на велосипеде.

Если вы начнете отвлекаться, то рискуете не доехать до конечной цели, т.е. упасть, или столкнуться с кем-нибудь. Т.е. в этот момент вы можете только крутить педали и следить за дорогой. И уж никак не получится читать новости соцсетей на ходу.

 

Этап 3. Резкое переключение на другую сферу.

Представьте себе спортсменов, занимающихся триатлоном. Они сначала плывут в открытой воде, потом едут на велосипеде, и в конце бегут бегом. Т.е. каждый раз переключаются на совершенно другое направление.

И они это делают резко, но обязательно закончив предыдущий этап. Если мы перенесем их опыт к нашей теме, то нужно делать все тоже самое. Например, вы составили план текста статьи, потом перешли к ее написанию, затем к корректировке на предмет ошибок.

Главное в такой работе не скакать между направлениями, а быстро переходить к другой задаче, только закончив предыдущую. Иначе при метаниях туда сюда и происходит потеря концентрации с последующем падением эффективности выполнения задачи.

 

Этап 4. Уделять время переоценке приоритетов для принципа “AMRAP”

Наше время, внимание и силы — это ограниченные ресурсы. А жизнь как река, у которой меняется русло, скорость движения и течение. Поэтому время от времени нужно менять приоритеты применения принципа “AMRAP”.

Это как спортсмены, достигшие определенного возраста, уходят из спорта высших достижений, т.е. перестают интенсивно тренироваться. И, к примеру, начинают тренерскую карьеру, где вновь применяют принцип “AMRAP”.


Если вам понравился принцип “AMRAP”, применяйте его в своем деле также как мы это делаем в новой программе “Виртуальный тренинг”, которая стартовала 6 ноября. Регистрируйтесь, чтобы через два месяца получить концентрированные результаты в виде дохода от 600.000 руб. в месяц.

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте