Kak_raskrutit

Как раскрутить сайт своего инфобизнеса БЕСПЛАТНО: три самых эффективных способа

Практически у каждого начинающего инфобизнесмена возникают вопросы о том, где взять клиентов, как их привлечь, заинтересовать и тому подобные. Есть бесплатные способы, которые позволят любому инфобизнесмену стабильно привлекать заинтересованных клиентов. И это не будет стоить ни копейки! Конечно, потребуется некоторое количество времени и сил, чтобы эти способы заработали, но старания окупятся в ближайшем будущем.

Первый способ: Поисковая оптимизация по низкочастотным запросам.

Для начала поясним, что такое поисковая оптимизация (или SEO – search engine optimization), и как она работает. Когда вы вводите на порталах вроде Яндекс или Google интересующий поисковый запрос, вам выдают список наиболее подходящих сайтов.

Попасть в этот список можно двумя способами:

  1. Оплатив PPC-рекламу (ваш сайт будет «сбоку» от основных результатов, среди других оплаченных сайтов)
  2. «Убедив» поисковые системы, что ваш сайт является самым полезным для посетителя и его стоит показать бесплатно. Это и есть главная задача поисковой оптимизации.

Поисковые порталы сортируют сайты в своей выдаче по определенным алгоритмам – в зависимости от того:

  • насколько часто в текстах сайта встречаются требуемые поисковые слова,
  • как много других тематических проектов ссылаются на данный ресурс,
  • насколько он посещаем,
  • как много активных людей его комментируют и т. д.

Искусство поисковой оптимизации – довольно большая индустрия, в которой работают сотни профессионалов, поэтому самому продвинуть сайт по популярным словам крайне сложно. Однако не все потеряно! Как правило, конкуренция по низкочастотным запросам не такая высокая – и у вас есть шанс бесплатно получать целевых пользователей на свой сайт.

Например, вывести сайт фотографа по запросу «фотосессия» на первую строчку поисковой выдачи очень сложно, а по запросу «детская фотосессия в Брянске» – реально. Конечно, переходов будет в разы меньше, но, если предлагать недорогие фотоуслуги именно в этом городе, такой низкочастотный запрос будет стабильно генерировать новых клиентов. Надеемся, принцип ясен.

 

Итак, пошаговый план SEO-раскрутки сайта:

Seo

  • В первую очередь необходимо составить список всех ключевых словосочетаний, по которым на ваш сайт может зайти потенциальный клиент. В сервисе DirectYandex есть отличный инструмент «Подбор слов», который показывает не только схожие по тематике запросы, но и среднее количество поисковых запросов в месяц. Так и выписывайте в два столбика: словосочетание – количество запросов по нему в месяц (совсем непопулярные запросы можно пропускать).
  • Теперь поработайте с вашим списком и оцените конкуренцию по каждому конкретному словосочетанию. Это можно сделать визуально, проанализировав выдачу сайтов по каждому запросу: если много платной рекламы и топ-10 сайтов первой страницы выдачи содержат данное словосочетание в заголовке и в тексте страницы, скорее всего, конкуренция большая. Если же рекламы нет, а в выдачу большая часть сайтов попала случайно, у вас есть неплохой шанс продвинуться по этому запросу самостоятельно, без помощи SEO-специалиста.
  • Теперь поработайте только с теми словосочетаниями, по которым низкая конкуренция. Под каждый целевой запрос на вашем сайте нужно создать отдельную страницу с уникальным текстом. Правила составления простые:
  • текст должен быть полезным,
  • в нем обязательно должно присутствовать ключевое словосочетание.

Причем как в заголовке, так и в «теле» страницы (желательно несколько раз и в окружении слов схожей тематики). И все!

  • Теперь остается ждать, когда поисковые машины найдут новые страницы и проиндексируют их. Можно ускорить это процесс, добавив сайты через инструменты webmaster yandex ru и webmaster google com. А пока – проверьте сами или дайте задание фрилансеру-программисту убедиться, что страницы вашего сайта соответствуют основным требованиям оптимизации:
    • в теге <title> выводятся нужные ключевые слова;
    • главный заголовок страницы заключен в тег <h1>;
    • на продвигаемой странице не так много рекламных ссылок;
    • обязательно присутствует актуальная карта сайта в виде xml-файла;
    • все страницы сайта связаны одной тематикой.
    • Дополнительно рекомендуем просить своих читателей комментировать статьи и ссылаться на них, добавлять в социальные закладки, «лайкать», «ретвитить» и т. д. Чем больше активности на вашем сайте, тем больше он нравится поисковым системам.

Внимание! Не гонитесь за количеством посещений. Гораздо важнее привлекать качественных целевых клиентов, которые заинтересованы в покупке, а не «случайных прохожих».

 

Второй способ: Видеомаркетинг через YouTube, RuTube и т. д.

video

Видеоконтент набирает популярность с каждым днем. Это можно и нужно использовать! Больше всего зрителей интересуют видео следующих форматов:

  • обзоры и сравнения различных товаров и услуг;
  • интервью со знаменитостями;
  • видеофрагменты живых выступлений;
  • истории успеха и case studies;
  • видеозаписи экрана с пошаговым обучением;
  • интервью или обучение, записанное на веб-камеру;
  • выступления в домашней студии.

Важно: качество звука и изображения играет большую роль. Если вы собираетесь снимать домашнее обучающее видео, как минимум, советуем поставить дополнительный свет, который будет освещать ваше лицо.

Однако мало снять ролик. Важно его продвинуть, чтобы о вас и вашем товаре узнало как можно больше потенциальных клиентов. Для того, чтобы попасть в лидеры просмотров на YouTube, необходимо:

  • придумать «цепляющее» название видео (в том числе содержащее ключевые слова, которые вы уже подобрали для SEO),
  • выбрать интригующий стоп-кадр (будет отображаться картинкой-превью)
  • набрать достаточное количество голосов зрителей, которым понравилось ваше творчество.

Тысячи просмотров получить легко, если у вас есть база подписчиков. Просто разошлите им ссылку на видео и попросите прокомментировать. А дальше (если, конечно, видео действительно качественное) популярность сама начнет расти, как снежный ком!

Не стоит забывать и о поисковом трафике. Рейтинговые видео могут вытеснить раскрученные сайты в поисковой выдаче Google или Яндекс. И не забудьте разместить ссылку на свой проект в конце видео, чтобы заинтересованный посетитель знал, где можно получить больше информации.

 

Третий способ: Партнерская программа с оплатой за результат.

Partner

Смысл партнерской программы прост: партнер рекламирует ваш сайт знакомым и получает вознаграждение с каждой покупки, которая была совершена по его рекомендации. Это удобно, если у вас настроен интернет-магазин, который автоматически учитывает все партнерские переходы и сразу рассчитывает комиссионные.

Технически это делается так:

  • Каждому партнеру дается уникальная рекламная ссылка, которую он отправляет знакомым.
  • Как только по ней переходит человек, в его браузере автоматически сохраняется небольшой текстовый файл cookies, в котором запоминается уникальный номер партнера (как правило, такой файл хранится несколько месяцев).
  • Когда пользователь совершает покупку, осуществляется автоматическая проверка – есть ли на его компьютере файл с данными о партнере. Если есть, партнеру начисляются комиссионные.

Разработку подобного скрипта можно заказать программисту. Но можно воспользоваться и готовым решением, которое предлагает сервис justclick. Его активно используют десятки инфобизнесменов.

В justclick реализована функция учета партнерских заказов не только через файлы cookies, но и с помощью дополнительной проверки по электронному адресу подписавшегося на рассылку посетителя. Это значит, что партнер получит комиссионные даже спустя несколько лет после того, как привел нового подписчика в базу данных, если тот оформит заказ на свою почту.

Мы очень рекомендуем вам заранее готовить все рекламные материалы для партнеров:

  • пришлите им баннеры,
  • шаблоны писем
  • тексты о вашем продукте.

Еще лучше, когда партнерка двухуровневая: партнер может привлекать других партнеров, получая процент с их заработка.

Комиссионные должны быть достаточно высокими, чтобы партнерам было интересно рекламировать ваши продукты и рекомендовать ваш проект своим знакомым. На электронные товары рекомендуем ставить минимум 50 % комиссии. Новички в большинстве случаев жадничают, и из-за этого партнеры их не рекламируют. Довольствуйтесь меньшей прибылью, чем ваши партнеры. Ведь для вас это, в любом случае, выгодно – никаких рисков. Согласитесь, лучше получить 20 % прибыли от стоимости товара, чем ничего.

Очень советуем договориться с другими экспертами в вашей теме, чтобы они рекомендовали вас своим подписчикам. При наличии качественного контента, интересного их аудитории, коллеги по цеху, скорее всего, согласятся – конечно, если вы предложите за это хорошее вознаграждение.

Создайте свой инфобизнес всего за 4 недели и узнайте еще больше проверенных способов установить доверительные отношения с клиентами в уникальной программе Инфобизнес 1.0  >>>

Inf_1

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте