post_obshaya_mail44442

Как работать с новичками, профессионалами и мастерами? Ключевые отличия в обучении каждого уровня.

Клиенты в любом бизнесе бывают разные.

Кто-то в теме вашей ниши полный ноль, и поэтому для него даже азы как новая планета. Кто-то уже неплохо поварился, и ищет более структурированную формулу решения свой проблемы. Ну а кто-то возможно разбирается в теме даже круче вас, и тут нужна совсем иная стратегия.

Так или иначе, ко всем типам нужно уметь найти подход.

Как это сделать, расскажем ниже.


Как работать с новичками?

post_obshaya_mail33

Когда вы обладаете широкими знаниями в той или иной области, тяжело что-то объяснить человеку, познания которого в этой сфере находятся в зачаточном состоянии. Это происходит не потому, что вы умнее или образованнее — просто вы уже разговариваете на разных языках.

Итак, приходит новичок. Что он ищет, и как ему подать свои знания?

  • В первую очередь новичок ищет истории и примеры – яркие, привлекательные. И чем они ярче, тем лучше.  
  • Главное – за этот срок «заразить»,«укусить» темой так, чтобы у человека не пропал интерес к ней никогда. Или, по крайней мере, до следующего тренинга или семинара.
  • Также очень  важна среда, антураж, в которой  человек воспринимает эту информацию. 

При этом, когда клиенты приходят самостоятельно, в этом случае продавать гораздо  проще, чем когда вы сами приходите к клиенту.  Это совсем как в мультике  «Трое из Простоквашино», когда Шарик бегал с фоторужьем за зайцем, чтобы его сфотографировать, а потом бегал, чтобы фотографию отдать.

 

Как работать с «профессиональной» аудиторией?

Если к вам приходит профессионал, или человек, который стремится быть профессионалом, это совсем другая ситуация, которая отличается от работы с новичками.

Как он отреагирует на предложенное вами?

«Идиотизм. Я знаю 30 тысяч способов, где это не работает. Это все чушь!»

И вы соглашаетесь с ним. «Да, я сам знаю 30 тысяч способов, где это не работает».

Что  ищут  профессионалы?

post_obshaya_mail555555555jpg

  • Разумеется,  что-то выдающееся.  Что  интересно,  их  это  и  притягивает,  и отталкивает  одновременно.
  • Они  ищут  кого-то  уникального,  того,  кто  может  избавить  от фобии  за  30 секунд, написать хорошую книгу за полтора часа, или продать со сцены товара на полтора миллиарда долларов. Кстати, это привлекает профессионалов, но это же и отталкивает их – ведь в реальной жизни нет волшебства.
  • Также профессионалы выискивают в вашем обучении алгоритмы. Если то, чем вы отличаетесь от них, способно  вызвать  доверие,  они  примут  ваше  лидерство.  Для  того,  чтобы  было доверие,  нужно включить динамику на свое выдающееся.
  • Не забудьте показать, что в чем-то вы еще не доработали. Тогда к вам включается доверие, тогда человек ищет у вас алгоритмы. Алгоритмы обычно  работают  как  матрица  решений:  допустим,  для  достижения  определенного результата нужно сделать шаги номер 2, 14, 16.

Покажите, что в одном случае нужно поступать так, в следующем – по-другому. Профессионалы ищут именно это.

Ваши способности притягивают, но и создают сильный негатив – это тоже необходимо учитывать. В этом случае простой средой не обойтись – нужна динамическая среда.

Проще говоря, по аналогии с цирковой сценой: стоящие декорации уже никого не привлекают. В представлении должны быть свет, музыка, огонь. Именно это впечатляет и очаровывает!

И как дать ценность мастерам в своей теме?

post_obshaya_mail449999942

Профессионалы – это не последний уровень: есть еще один, и он самый интересный.

Люди, которые на нем находятся, ищут мастерство с большой буквы, которое выражается во внимании к деталям. Когда Вы работаете на этом уровне, мелочей не бывает.

  • Каждая мелочь имеет значение — что вы говорите, как вы говорите, как вы одеваетесь и какого цвета у вас логотип.  Для  таких  людей  уровень вашего  профессионализма  определяется  вашим  вниманием  к  деталям.
  • Люди  начинают  обращать  на  такие  мелочи  внимание,  когда  зацикливаются  на  деталях, думая «ааа, вот оно что… Вот почему он это сказал».

В качестве примера:

На одном выступлении за 15 минут скорочтение было продано просто идеально. И это человек,  которого никогда  в жизни не видел аудитория.  Почему  так  произошло?  Просто  до  этого  в выступлении семь раз «вбросили» в аудиторию «ссылки» на скорочтение.

Обратите внимание, это не случайная мелочь. Казалось бы – пошутили и все. Но посмотрите: тут дали ссылку, там вбросили, здесь про быстрое чтение, там про быстрое достижение целей – и в результате эти мелочи увеличили продажи.  

Таким образом, для людей, которые работают на этом уровне, возникает не алгоритм достижения цели, а некое «облако решений»: все равно, как вы достигнете того или иного результата.

А уже сегодня вечером, 1 декабря, мы подробно расскажем о том, как построить свой прибыльный инфобизнес без особых усилий и вложений. Причем не важно, с каким типом клиентов вы больше всего работаете.

Untitled-5

А также:

  • Почему сейчас не стоит оттягивать резину в открытии своего инфопроекта
  • От каких критериев зависит прибыльность инфобизнеса?
  • Частые ошибки в начале пути у каждого стартепера
  • Какие темы сейчас актуальны в инфобизнесе и многое другое.

Ведущий: директор по маркетингу Инфобизнес2.ру — Максим Крючков.

Получить свою персональный доступ к бесплатному вебинару: http://try.infobusiness2.ru/infobusiness_bez_usilii/
Кажется, что это нереально. Но скоро вы убедитесь в обратном. До встречи!

 

Еще у нас приятная новость для тех, кто в Москве и области. Вы приглашены !

poster_event_264252Уже завтра в 21-00, в центре Москвы стартует закрытый показ документального фильма «Миллиарды изменений» с живым выступлением Андрея Парабеллума.

Завтра вас ждет:

— Закрытый показ нашумевшего фильма «Миллиарды изменений»
— Профессиональный перевод звёздного выступления Тони Роббинса.
— Команда Инфобизнес2ру
— Жаркие обсуждения просмотренного материала.
— Тусовка здравомыслящих, интересных людей.
— Главный ведущий показа — Андрей Парабеллум.

Обязательная регистрация по ссылке >> 

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте