Как перестать тянуть кота за … Пошаговый план написания книги за неделю

«Я — автор книги…».  Вы запомните тот день, когда произнесете эти слова.

Именно они могут создать вокруг вас ореол успеха, уважения и почета. Во-первых, потому что для большинства людей собственная книга — это уже успех.

Во-вторых — если вы издали свою книгу, это означает автоматический переход на уровень выше.  Вы увеличиваете свою ценность и количество денег, которое можете брать за товары и услуги вне зависимости от того, где работаете: над собственным бизнесом, в качестве наемного работника или консультанта.

Звучит просто. Но для большинства россиян написание своей книги — несбыточная мечта.

Возможно, вы думаете, что слишком заняты. И слышали, что Лев Толстой потратил 6 лет, чтобы написать «Войну и мир», а Джоан Роулинг потребовалось целых 5 лет, чтобы написать первую книгу о Гарри Поттере. Но у нас нет столько времени, правда?

Чтобы развеять это заблуждение и реально сделать вас автором книги —

 

Хотите самый главный секрет в написании книг?

giphy-2-kopiya

Я вам его открою. Это — скорость. Чем дольше вы пишете книгу, тем меньше шансов на то, что вы её закончите. В современных условиях книгу можно написать за… неделю!

Да-да. Это не опечатка. Конечно, это будет не роман из 1 000 страниц. Но за это время можно (и я не раз проверил это на практике!) написать небольшую деловую электронную книгу и с ее помощью получить:

  • больше подписчиков, предлагая им скачать вашу книгу в обмен на адрес электронной почты (лид-магнит);
  • статус эксперта в своей нише, регулярно публикуя книги по своей теме;
  • признание со стороны работодателей, коллег и даже конкурентов;
  • больше денег, продавая книги (и с их помощью товары/услуги) своим клиентам;
  • возможность говорить, что вы автор, писатель и что у вас есть несколько написанных и опубликованных книг;
  • огромный заряд положительных эмоций от родных и близких (а это очень и очень важно).

Как написать свою первую книгу за неделю:

Пошаговая инструкция

День 1. Изучение рынка. Мозговой штурм. Выбор идеи книги.

Посмотрите, в какой информации есть потребность у людей и за которую они готовы платить деньги для решения собственных проблем. Для этого можно изучить рынок. И начать с анализа тематических форумов, блогов, почтовых рассылок, статистики поисковых запросов.

Выпишите, что волнует вашу аудиторию. А потом проведите мозговой штурм и сделайте анализ идей для вашей электронной книги. Нужно написать минимум 20 идей, из которых выбрать одну, самую горячую. И при выборе темы книги нужно учитывать, есть ли у вас нужные знания и опыт.

 

День 2. Планирование книги, сбор материала.
post_obshaya_mail_1-kopiya

Планирование — составление «скелета» будущей книги и придумывание названий для ее глав. Для плана можно составить интеллект-карту, но лучше использовать метод «бумажной лапши», когда на отдельных полосках пишутся ключевые идеи, а затем раскладываются по кучкам.

План готов? Начинайте сбор недостающих материалов, используя информацию из сети, других книг, интервью с экспертами и т.д. После этого нужно снова вернуться к плану книги и внести в него изменения — что-то удалить, что-то добавить, а что-то представить под другой точкой зрения и т.д.

 

День 3-4. Написание электронной книги.

Вы можете сделать это сами. Изолируйте себя от внешнего мира, развлечений и отвлекающих факторов, и просто начните писать. Важно: не нужно думать о грамотности и красоте слога. Ваша задача в эти два дня — перенести из головы в текстовый файл всю ту информацию, которую вы хотите дать читателям.

Идеальный вариант — надиктовать текст и отдать аудиозаписи на расшифровку фрилансерам.

 

День 5. Создание графической обложки.
post_obshaya_mail_2-kopiya

Обложка — это лицо книги. Вам необходимо решить две достаточно важные задачи:

  • придумать дизайн обложки для электронной книги, используя в качестве основы необходимые графические изображения (фотографии, элементы декора, векторные рисунки и т.д.) и текстовую информацию (название электронной книги, ее рекламный слоган, фамилию и имя автора);
  • создать обложку, используя специализированное программное обеспечение или же воспользоваться услугами онлайн-сервисов.

Опять же лучше обратиться к фрилансерам, это будет быстрее и проще.

День 6. Редактирование текста электронной книги.

Вы шлифуете текст электронной книги и доводите его ума. Прочитайте книгу несколько раз, вслух, громко и с выражением. Именно так вы сможете найти ошибки и опечатки, а еще оценить, насколько просто будет восприниматься книга.  

День 7. Конвертирование электронной книги.

Текстовый файл читать не всегда удобно, да и выглядит он непрезентабельно. Поэтому на 7 день вы делаете итоговый вариант — преобразуете текстовый файл с графической обложкой в нужные нам форматы (pdf, fb2, epub, rtf, mobi) и размещаете книгу в интернете (например, у себя на сайте или в облачном хранилище), начинаете ее раскручивать. Но это уже совсем другая история.

Теперь вы сами убедились, что создать электронную книгу за неделю под силу каждому человеку, который более-менее знаком с технологиями работы на ПК. Алгоритм прост, эффективен и не раз на практике показал свою жизнеспособность.

А хотите большего?

Электронная книга — это только начало. Если вы чувствуете в себе силы замахнуться на большее, написать и издать полноценную большую бумажную книгу, то —

Приходите на открытый вебинар 17 ноября в 21:00 Мск «Лёгкий способ, как стать известным и популярным. Пошаговая технология создания бестселлера от Андрея Парабеллума и Александра Белановского».

screenshot_4

>>>> Написать свой бестселлер! >>>>

Уверен, вы давно мечтаете написать свою книгу… Но никак не доходят руки… Или нет вдохновения… Или не знаете с чего начать…

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте