Как перестать про#$%ывать возможности или На чём сосредоточен ваш мозг?

Изобилие возможностей окружает нас повсюду, на каждом шагу. Но мы, слишком занятые собственными проблемами, частенько их не замечаем. И возможности благополучно нас минуют. Давайте разберёмся, как вовремя заметить возможности и не прозевать свой шанс.

Когда вы точно знаете, чего хотите, и все силы прикладываете к осуществлению задуманного, начинают происходить очень интересные вещи. Некоторые называют это так: “Вселенная мне помогает”. Вы встречаете “нужных” людей, замечаете “нужную” рекламу, натыкаетесь на “нужные” тренинги… Всё происходит вроде как случайно и не случайно в одно и то же время.

Если хотите, можете считать, что это знаки свыше. Это ваше право. Но секрет на самом деле в концентрации мозга на определённых вещах. Если вы захотите купить Шевроле конкретной модели, вы повсюду начнёте видеть эту машину. “Ого, как их много стало”. Нет, их не стало много. Просто ваш мозг начал выделять их из общего потока машин, потому что сосредоточен на Шевроле.

Именно по этой причине Вселенная не даёт денег, а даёт возможности их заработать. Не даёт продвижения по службе, а даёт шанс проявить себя. Чтобы начать видеть все эти шансы и возможности – надо просто начинать смотреть!

Они окружают вас в любой день вашей жизни. Вопрос лишь в том, на чём сконцентрирован ваш мозг. Находится ли он в постоянном поиске новых возможностей? Или он ищет подтверждения того, что “жизнь – дерьмо и все мы сдохнем”?

 

Негативный опыт

Многие люди боятся просить повышения зарплаты или новую должность. Боятся уволиться с работы или запустить свой собственный проект. И даже когда им делают интересное предложение – они всё равно боятся и сомневаются.

Виной тому – прошлый негативный опыт. Это может быть даже косвенный опыт из детства. Например, вы просили у родителей дорогую игрушку, а они отказали, да ещё и наругали вас в духе “мы и так для тебя столько делаем, неблагодарный!..” – из-за этого вы не можете попросить у босса повышение, ведь он может отказать и наорать.

Не нужно обвивать руками и ногами своё прошлое. Его главное преимущество в том, что оно уже миновало. Встречайте перемены, твёрдо стоя на ногах и радуясь им. Если бы вы жили “правильной”, “эффективной” жизнью, то не читали бы этой статьи — у вас было бы всё, чего вы хотите. А раз у вас до сих пор этого нет, значит нужно что-то менять.

В мире нет ни одного дворника, который преуспел и разбогател, оставаясь дворником. Но есть масса историй миллионеров, которые в начале своего пути работали в сфере обслуживания. Разница лишь в том, что для них это был промежуточный этап, который они миновали.

 

Всегда говори “ДА!”

Чтобы изменить обстоятельства, нужно хвататься за малейшие, самые призрачные возможности и позволять им втягивать вас в авантюры. Заходите далеко и ещё дальше! Презрите трудности и неудачи — они неизбежны, но они не должны вас сломить. С этого дня — только вперёд!

Если вам предлагают новую работу – говорите: “Да! Окей!” Отложите размышления на потом. Прокрастинируйте свой страх и сомнения.

Вам предложили запустить новый проект? Отлично, да! Пробуйте. Потом будете разбираться, нужно оно вам или нет. Появилась какая-то идея, как можно заработать денег? Говорите идее: “Да, давай сделаем это!” – и делайте.

Многие из нас, тайно представляя себя миллионерами, осознают, что этого с ними не может случиться. Одной только этой пессимистичной уверенности достаточно, чтобы застрять на одном месте в своей уютной зоне комфорта. Выходите и выбегайте из этой зоны.

Вертите головой по сторонам — где, где же тут возможности, где тут деньги, где тут у вас интересные проекты, как тут можно заработать, как тут зарабатывают другие люди?

 

Возьмите под контроль свои финансы!

 

Мы считаем, что нам не хватает денег, потому что мы мало зарабатываем. Это не совсем и не всегда так. Конечно, всегда нужно стремиться зарабатывать больше. Но даже если вы начнёте зарабатывать в 3 раза больше, чем сейчас, проблема будет стоять так же остро, а может даже и обостриться.

Ведь чаще всего проблема состоит в том, что мы тратим больше, чем зарабатываем.

Вам кажется, что вы-то уж точно знаете, сколько денег приходит в ваш кошелёк, а сколько уходит. Ещё бы, ведь вы получаете зарплату каждый месяц в один и тот же день, да к тому же одну и ту же сумму.

Но деньги, которые мы изредка находим на улице, которые берём в долг, которые нам дарят на праздники, премии, “халтура” – всё это пополняет ваш бюджет. Правда, отношение к таким деньгам совсем иное – чем проще достаются деньги, тем проще с ними и расстаться.

Чтобы перестать испытывать нужду в деньгах, просто необходимо начать вести финансовый журнал. Не пугайтесь, это не умная бухгалтерская книга. Это может быть приложением, файликом в Excel или простой тетрадкой в клеточку, куда вы записываете ВСЕ свои доходы и расходы.

“Я и так знаю, сколько я трачу”, – говорите вы. Да? Серьёзно? Тогда откуда эти проблемы с деньгами?

Просто начните вести финансовый журнал и приходите с ним на тренинг “Финансовая самодисциплина”, который стартует 20 февраля, а уже на тренинге Андрея Парабеллум расскажет вам, как существенно поправить своё материальное положение.

Зарегистрироваться на тренинг по стартовым ценам >>

Вот что произойдёт с вами во время тренинга:

  • Вы увидите, как закапываете себя всё глубже в финансовую яму (и начнёте, наконец, из неё выбираться)
  • Узнаете, как быстро избавиться от долгов и кредитов, даже если они висят на вас мёртвым грузом уже несколько лет
  • Возьмёте финансы под свой полный контроль – каждый рубль будет работать на вас
  • Вы будете уверены в завтрашнем дне, потому что ваше финансовое положение будет полностью зависеть от вас


Вписаться в тренинг по стартовым ценам и научиться делать деньги вместе с Андреем Парабеллумом >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте