post_obshaya_mail_000002

Как освободить своё подсознание от хлама и увеличить свою продуктивность в 10 раз?

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что лучшие идеи и решения приходят вам не тогда, когда вы устраиваете мозговой штурм, пытаясь выдавить их из себя, как зубную пасту из пустого тюбика… а в тот момент, когда вы меньше всего их ожидаете?

Альберт Эйнштейн как-то сказал: “Ну почему озарения приходят ко мне, когда я моюсь в душе?”

Он не мог быть более точным в своей формулировке!


Послания свыше?

post_obshaya_mail_0003

Раньше — скажем, 100 лет назад — это можно было назвать некими посланиями свыше, подсказками внеземного разума…

Но сегодня известно, что источником гениальнейших идей является наше собственное подсознание.

Оно, как губка, впитывает в себя всю возможную информацию и ежесекундно оперирует тысячами фактов и данных.

И подсознание лучше всего работает тогда, когда вы не загружаете свой мозг активным думанием, а когда вы находитесь в расслабленном состоянии. Именно поэтому озарения и идеи приходят нам в душе, во время прогулки или даже во сне.

Чем меньше усилий вы прилагаете для того, чтобы что-то придумать, тем легче это придумывается.   

Но есть и обратная сторона медали, которая связана с эффектом Зейгарник, названного в честь советского психолога Блюмы Вольфовны Зейгарник. .

 

Эффект Зейгарник

post_obshaya_mail_0002

Этот психологический эффект заключается в том, что человек на 90% лучше запоминает прерванные действия, чем завершённые дела.

Только подумайте — где-то там, глубоко в вашей голове, ваше подсознание тратит 90% своих ресурсов на “обработку” дел, которые вы не закончили и, быть может, не собираетесь заканчивать никогда.

Оно впитывает всё новую информацию, анализирует данные и ищет наилучшие способы решения ваших задач, а вы всё время откладываете их “на потом”.

Нечего удивляться, что вы часто оказываетесь в подавленном состоянии, легко подвержены стрессам и никак не можете найти в себе силы, чтобы двигаться вперёд. Ведь ваше подсознание тратит 90% ресурсов на незавершённые дела.

 

Простой выход из ситуации и увеличение вашей продуктивности в 10 раз

На самом деле всё, что вам нужно сделать — это как можно быстрее закрыть все те дела, которые вы начали, но до которых у вас никак не доходят руки.

Завершите их — и в вашем подсознании освободится 90% ресурсов. Оно начнёт работать над самыми важными задачами и перестанет распыляться на мелочи.

А чтобы найти в себе силы быстро “зачистить хвосты” и сбросить с себя груз незавершённых дел — приходите на тренинг Андрея Парабеллума “Самодисциплина 3: зачистка  хвостов”: http://try.infobusiness2.ru/samodisciplina-3-new/

post_obshaya_mail_0001


Вы подавите волны самосаботажа, выделите свои самые главные и важные цели и поймёте, как быстро и легко финалить любую задачу — даже ту, которая навевает на вас тоску.

Записывайтесь на тренинг по этой ссылке, пока ещё действует максимальная 50% скидка: http://try.infobusiness2.ru/samodisciplina-3-new/

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте

Опубликовано