Как найти внутри своего инфобизнеса “system error”, чтобы поднять доходы на уровень выше?

“System error” — системная ошибка, не позволяющая расти вашей прибыли.

Для начала нам нужно понять, что мы живем в мире систем. Сама по себе система — это набор элементов, объединенных некими взаимосвязями. Человек — набор систем (кровеносная, зрительная,  дыхательная и т.д.).

Инфобизнес, как и все остальное, также представляет из себя систему, в которой есть продукты, клиенты, способы их привлечения, продажи, маркетинг, оплаты, доставки, возвраты, персонал и т.д.

В инфобизнесе результатом работы системы является показатель — “деньги в кассе”. Если вы понимаете, что система может приносить результат вдвое, втрое больше, чем есть сейчас, значит, где-то есть “system error”, препятствующая достижению вашей цели.

 

Как понять, где закралась “system error”?

Для этого нужно рассмотреть оба уровня управления вашего инфобизнеса. Операционное управление и стратегическое. Есть очень простой показатель: чем больше вашего присутствия в операционном управлении, тем меньше доходов приносит инфобизнес.

У предпринимателя много ролей. И одна из ключевых — это роль архитектора, который выстраивает системы, запускает их, чтобы высвободить свое время для стратегического управления.

Если вы находитесь еще на операционном уровне, т.е. сами пишите продающие тексты, сами дожимаете клиентов на продажи и т.д., значит, где-то здесь находится ваша “system error”.

Это может быть проблема с найм персонала, или с неумением делегировать обязанности, или с отсутствием регламентов, описывающих бизнес-процессы в вашем инфобизнесе.

Если на операционном уровне у вас все в порядке, и вы можете без ущерба для показателей выручки не вмешиваться в работу пару — тройку месяцев, значит проблема прячется на уровне стратегического управления.

Это могут быть сложности с масштабированием, с расширением линейки продуктов, с управлением персонала, с мониторингом рынка, с выжиганием клиентской базы, со слепотой на предмет освоения параллельных ниш и т.д.

Но, для того, чтобы найти внутри вашу “system error”, необходимо выйти наружу и посмотреть на свой инфобизнес сверху. Что владельцу бывает сложно сделать в силу загруженности из-за повседневных задач.

И мы с вами можем долго рассуждать и строить бесконечные теории, которые вам на практике не помогут. Нужно брать и разбираться в вашей конкретной ситуации, а не в каком-то условном инфобизнесе.

Для этого приглашаем вас сегодня на закрытый вебинар — “3 уровня системности в инфобизнесе. Как решить ошибки, которые мешают преодолеть планки 100.000, 500.000 и миллион в месяц”, который пройдет в формате только для своих.

Андрей Парабеллум и Максим Крючков не только раскроют тему преодоления разных финансовых планок, но и будут разбираться с вашими конкретными вопросами. Поэтому регистрируйтесь сейчас >>

Участие бесплатное. Начало в 21:00 по Мск. Приходите в прямой эфир, т.к. записи не будет!

 

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте