Как написать мини-книгу, которая принесёт вам кучу новых клиентов для консалтинга или инфобизнеса?

Если вы новичок в инфобизнесе или же уже давно профессионал, если вы продаете свой консалтинг или чью-то тушенку, сейчас я покажу вам одну из простейших стратегий привязки инфобизнеса к раскрутке любого бизнеса.

Если у вас (или вашего клиента, которого вы раскручиваете) еще нет никакого механизма для двухшаговых продаж через свой вебсайт, то сегодня мы рассмотрим самый эффективный способ добавления первого шага в вашу систему продаж – мини-книгу или special report.

И если у вас еще нет своей мини-книги, которую вы раздаете бесплатно на своем сайте в обмен на контакты ваших потенциальных клиентов, то сейчас мы напишем её вместе.

Однажды в мастер-группе мы решили протестировать еще один канал для увеличения конвертации читателей, случайно забредших на ваш вебсайт, в потенциальных клиентов. И начали мы с того, что написали мини-книгу, страниц так в 10-20.

Мини-книги, или Special Reports, как их называют на западе, являются одним из самых сильных по действию инфопродуктов для усиления маркетинга в любой компании. Они легко и быстро пишутся, легко и быстро читаются, и люди обычно рады получить описание решения своей проблемы на 10-20 страницах печатного текста.

Пишется же мини-книга по простой и эффективной формуле из 7 шагов. Стоит просто развернуто ответить на 7 вопросов – и ваша мини-книга готова!

Итак, начнем:

  1. КАКАЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА НЕ ДАЕТ ВАШИМ КЛИЕНТАМ СПОКОЙНО ЖИТЬ (PAIN)?


Начните свою мини-книгу с яркого описания БОЛЬШОЙ проблемы, которая есть у всех ваших клиентов. Шокируйте своего читателя. Найдите его самую болевую точку и пройдитесь по ней бульдозером. Покажите, насколько серьезной может быть эта проблема, и опишите несколько ужасных примеров из реальной жизни – что происходит, когда эта проблема никак не решается.

Затем выразите свое сочувствие. Свое понимание того, насколько проблемной может быть такая ситуация. (Здесь неплохо было бы добавить, как вы или ваш клиент страдали от точно такой же проблемы, описать все кошмары, через которые вы проходили – до тех пор, пока вы не нашли свой «секрет», ту самую фишку, то самое решение, которым хотите поделиться в своей мини-книге).

  1. КАКИЕ СЛОЖНОСТИ ОНА ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ (MORE PAIN)?

В этом разделе мы будем «втирать соль в рану клиента». Опишите все возможные и невозможные варианты кризисов в компании и личной жизни из-за нерешения этой проблемы. В этом разделе вам нужно полностью разбудить клиента и завладеть всем его вниманием. (Без этого они ничего не будут делать с вашей информацией).  

Рушатся ли жизни из-за этой нерешенной проблемы? Тратятся ли на нее деньги, на которые можно было бы купить новую машину, квартиру или поехать лишний раз на море? Забирает ли она кучу времени, которое можно было бы провести дома с семьей, помогая родителям или занимаясь любимым хобби? Что еще теряют ваши клиенты из-за этой огромной нерешенной проблемы?

  1. КАКОВО РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ (GENERAL SOLUTION)?

В этом разделе вам нужно описать две вещи. Во-первых, что решение (или решения) этой проблемы существуют. Дать надежду и показать общие методы решения.

Во-вторых, нужно будет привести несколько примеров того, как другие люди пытались решить эту проблему, но очень неудачно. И почему неудачно. (Это подготовит читателя к мысли, что ваше решение – самое правильное).

  1. КАКОЕ КОНКРЕТНО РЕШЕНИЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАШИМ КЛИЕНТАМ (YOUR SPECIFIC SOLUTION)?

В этом разделе вы пошагово расписываете решение, метод или систему. «12 способов снизить налоги», «7 способов навсегда убрать лишний вес» или «5 шагов к праведной жизни» – тут уже полностью описываете свое решение проблемы.

Но помните, вы должны писать о том, ЧТО нужно делать для решения данной проблемы, а не КАК ИМЕННО это делать. Для того, чтобы узнать КАК ИМЕННО внедрять ваше решение, клиент уже должен купить у вас консультацию, сервисы или продукты, которые вы предлагаете.

Также показываете несколько простых стратегий решения этой проблемы, которые читатель сможет сразу внедрить в своем бизнесе или жизни без посторонней помощи и получить положительный результат.

Чем больше полезной информации дадите своим читателям, тем сильнее вы их зацепите. Для того, чтобы получить «клиента на всю жизнь» вам необходим огромный кредит доверия, который вы и будете выстраивать с помощью своей мини-книги.

  1. КАКИЕ ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО ВАШЕ РЕШЕНИЕ СРАБОТАЕТ (SOCIAL PROOF)?


В этом разделе вы должны показать конкретные методы решения этой большой проблемы на примерах своих клиентов.

НО: не приводите примеры положительных отзывов (это же не sales letter, а обучающая мини-книга – мы пока еще не продаем, а даем важную и ценную информацию).

Вместо отзывов приводите case studies – примеры по формуле ПДР – Проблема – Действие – Результат. Опишите проблему клиента до встречи с вами, потом то, что он сделал для ее решения (и не забудьте написать про свое участие в решении). А потом уже – конкретные результаты (лучше, если они будут измеряемы), которых добился клиент с помощью внедрения ваших методов и систем.

  1. ПОЧЕМУ ВАШИ КЛИЕНТЫ ДОЛЖНЫ СЛУШАТЬ ИМЕННО ВАС (YOUR BIO)?

В этом разделе описываете свою биографию. НО немного – от полстранички до одной страницы. Здесь же можно рассказать о том, как вы пришли к тем методам, о которых рассказываете.

  1. ЧТО ДАЛЬШЕ (WHAT’S NEXT)?

Этот раздел – наиболее важная часть мини-книги (вторая по важности после ее названия). К концу мини-книги читатель должен быть уже готов к тому, чтобы сразу купить то, что вы продаёте. Особенно если вы продаете консалтинг.

Описываете свое неотразимое предложение (опять же по формуле ОДП: Offer – Deadline – Призыв к действию) и даете четкие и простые инструкции, что именно нужно сделать, чтобы купить ваше решение.

The End 🙂

Теперь же, прямо сейчас, когда структура будущей книги у вас перед глазами – откладывайте все, чем занимались до этого момента, и пишите ее прямо сейчас! За следующие 30-60 минут.

1-й шаг – генерируем «цепляющее» название мини-книги.

2-й шаг – записываем краткие ответы на все 7 вопросов.

3-й шаг – дописываем мини-книгу до конца!

Только не забывайте о том, что секрет написания работающей мини-книги в том, что вам нужно писать ее простым и понятным разговорным языком – как будто вы беседуете со своим давним другом, который и является частью вашей целевой аудитории.

Сегодня – 23 октября – в 20:00 по МСК пройдёт бесплатный вебинар “Клиенты для консалтинга. Как искать клиентов и заключать сделки на сотни тысяч рублей”.

Регистрируйтесь, чтобы не пропустить >>

Если вы чуть-чуть напряжётесь, то придёте на вебинар уже с готовой мини-книгой и вопросом: “Что делать с ней дальше?” Это было бы идеально… Но если вы всё же не успеете (не захотите или ещё что), то на вебинаре мы рассмотрим и другие способы привлечения горячих клиентов для консалтинга.

Регистрируйтесь, чтобы находить самых лучших клиентов и работать за большие чеки >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте