Как иррационалу стать продуктивным?

В очередной раз вы корите себя за то, что вы безвольный, испорченный, безответственный, недисциплинированный раздолбай, и нет вам спасенья в этой жизни…

Когда-то давно серьезные и последовательные пацаны договорились считать себя идеалом эффективности. А всех непохожих считать болезненным отклонением, ленивыми раздолбаями, которых нужно лечить.


И эти серьезные и последовательные умники, извините, засрали мозг всему миру.

Школьные стереотипы говорят, что каждый ребенок должен быть дисциплинированным и усидчивым. А переменчивость в настроении и делах — это безответственность ребенка и родителей.

Готовы вычистить этот мусор из головы?

 

Секрет №1. Универсального рецепта продуктивности не существует

Если кто-то вам говорит, что вот такие-то методики работают для всех — плюньте ему в глаз. Этот человек лжет или заблуждается.


Секрет №2. Вы абсолютно нормальный человек!

И ваша неспособность жить как робот — значит только то, что вы не робот. Вы не виноваты в своем разгильдяйстве! И ваши родители в этом не виноваты! Это не лечится, это не исправляется.


Раздолбайство — это замечательная врожденная склонность к переменчивости — наиболее значимое из всех врожденных свойств человека. И на самом деле, оно называется «иррациональность». © Карл Юнг.

У вас есть сильные стороны и слабые.


Секрет №3. Иррациональность — это ваша сильная сторона

Всю жизнь вам засирали мозг тем, что это недостаток, от которого необходимо избавляться любой ценой. Но гораздо кайфовее — научиться использовать эту сторону. Прелесть в том, что это несложно, и даже приятно.

 

Секрет №4. Иррациональный человек может быть сверхпродуктивен

Самый яркий пример иррационала — Андрей Парабеллум. Его книгами заполонены Озон.ру и все магазины. Несколько компаний. Сотни проектов. Десятки тысяч клиентов.

Правда в том, что иррациональность также имеет и сильные стороны и слабые.

 

Слабые стороны вы уже хорошо знаете:

– Нет настроения. Точнее, оно меняется неожиданно и кардинально. Заранее намеченные планы становятся совершенно неактуальными и невыполнимыми. У иррационала есть два состояния: кипучей деятельности и снулой рыбы.

– Сложно общаться с рационалами. Если вы пытались что-то быстро объяснить программисту — вы понимаете, о чем я.

– Чрезмерный оптимизм в отношении новых интересных задач. Заканчивается разочарованием. Ицхак Адизес предлагает знать свой множитель. Например, если ваш множитель 3, то проекты обычно требуют в три раза больше усилий и приносят в три раза меньший выхлоп. А когда вы говорите, что будете через час — обычно получается через три часа.

– Сложно завершать дела. За быстрый старт и отжиг приходит расплата — мучения в конце проекта.

– Внезапно заканчивается внимание. Вот только что вы больше ни о чем думать не могли, а через минуту наступило «ой, все».

 

Зато у вас есть волшебный набор суперскиллов!

Еслив ы иррационал, то ваши сильные стороны:

– Вы очень быстро переключаетесь с одного дела на другое. Можете все время работать в режиме постоянного переключения. Вы способны заниматься большим количеством дел одновременно. Вам вообще для этого напрягаться не нужно. Мозги сами все время переключаются. В современном мире это волшебная способность.

– Вы очень быстро загораетесь и выделяете море энергии. Когда вы работаете, вы делаете это очень быстро. За час сдвинуть гору — не вопрос.

– Вы можете быстро реагировать на события, быстро принимать правильные решения, быстро действовать. Вам не нужна неделя для разгона.

– У вас получаются отличные импровизации. Ваш мозг взрывается новыми идеями и ассоциациями от каждого нового факта. И вы постоянно попадаете в ситуации, когда изменившееся настроение заставляет срочно придумать новый план. В результате ваш мозг постоянно тренируется импровизировать.

– Вы чертовски изобретательны. Психика иррационалов в разы более склонна выходить за стандартные и стереотипные маршруты, чем у рационалов.

Все не так уж и плохо, да?

Что делать, если вы узнали себя?

Во-первых, перестаньте заморачиваться. Вы такой от рождения, вас не переделать. Еще раз – вы абсолютно нормальный человек. С вами все в порядке. Выбросьте все учебники по тайм-менеджменту и прочую рациональную нудятину. Уважайте свои особенности и не пытайтесь стать рационалом. Это вредно.

Во-вторых, вам нужно больше знаний о том, как использовать свою иррациональность. Хотите их получить? Оставляйте комментарий и мы опубликуем еще несколько статей о том, как быть продуктивным и всеуспевающим иррационалом.

Без разницы, иррационал вы или нет, но есть особенное мероприятие, которое просто нельзя пропускать. Это — Инфоконференция-2017, которая стартует 14 октября. Будет:

  • Аццки много информации о новых трендах маркетинга, продаж и инфобизнеса
  • Столько же много практических знаний, помогающих увеличить прибыль вашего инфобизнеса
  • Проработка полученных знаний в перерывах между докладами

Заказывать билеты на Инфоконференцию-2017 лучше сейчас. Сегодня стоимость билетов станет выше, поэтому пора бронировать место на Инфоконференции-2017 >>

 

 

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте