Как бороться с внутренними ограничениями

У каждого из нас есть внутренние ограничения, это совершенно нормально, если вы конечно человек. У каждого человека есть определенно заданные рамки комфорта, за которые он не перешагнет. Но вот какая особенность тут прослеживается, чем больше рамки у вас, тем меньше вам придется себя ломать чтобы сделать ту или иную вещь.
Не каждый рожден героем, у каждого есть внутренние ограничения, но от них можно избавится, вопреки расхожему мнению.
Начнем с простого, осознайте их, здесь главное быть честным с самим собой. Невозможно решить уравнение не зная переменных.

Рассмотрим по порядку что вам мешает стать истинным гуру своего дела:
Даже если вы не cобираетесь становиться гуру, это технология может вам здорово помочь избавиться от внутренних демонов.

Не надо высовываться.

Это наверное одно и самых сильных ограничений, и как многие, его нам закладывают с детства. Когда говорили не высовывайся, делай все тихо, живи спокойно. Или что мне еще больше всего нравится, так это прекрасное будущее, когда ты знаешь какой будет следующий шаг и идешь по протоптанной тропинке, и ощущаешь себя первопроходцем. Как рисовали светлое будущее вам после школы и института? А как все на деле?

Люди всегда добивались успеха и невероятных результатов работаю на себя, но и никто не был в начале воспринят всерьез. У гуру есть идея, которую надо донести до всех людей, и не просто донести, а показать что это может изменить мир.Да это не легко, скажу больше, это очень не легко, особенно слабым духом людям, но нужно бороться, и только тогда вы выберетесь из этого болота.Большинство людей боятся изменений, это нормально, обычная стрессовая ситуация. Но если вы хотите стать настоящим гуру, смелость и отвага должны стать вашим мечем и щитом.

Страх перемен
Changes
Рост и движение вперед может поставить в тупик даже самого эрудированного человека, меняться придется, и скорее всего в больших количествах, расширяя рамки комфорта.
Делая что-то новое страшно, но это так интересно, стоит только попробовать.

Страх оценки
«А что ели ему не понравится, или она скажет что это полный отстой?» Думаю у каждого такое бывало. Глупо выгладить в чужих глазах некомфортно, на планете есть человек который лучше вас в чем то, но и он в чем то не идеален, и есть лучше него еще один. Мы все не идеальны, работаем над собой, высекая миллиметр за миллиметром сами из себя статую из камня, и только от нас зависит что выйдет в итоге.

«Я еще недостаточно знаю и умею»

В бизнесе есть огромное количество примеров как двоечники строят огромные компании, а отличники работают у них подчиненными, некий водоворот справедливости в природе. Должен сказать, что не надо делать прямой вывод опираясь на предыдущий опыт и знания. Объясню, даже если вы будете создавать какой-то новый проект, очень похожий, то он все равно будет другой. Нужно только косвенно опираться на опыт, не брать блок знаний целиком, а только занимать детали. Если конечно вам не говорят сделай 1,2,3 и получишь результат.

Учится вы можете сколько угодно, сколько думаете библиотекари читают книг за свою жизнь? Я боюсь представить, и почему-то они такие бедные, но зато такие умные.

Вы никогда не будете знать все наверняка, просто нужен пинок чтобы сделать что-то достойное.

Разрешите себе ошибаться
MistakeВсе делают ошибки, но почему-то не все могут признаться что у них что -о не получилось и они опускают нос. Пройдите какой-нибудь хорошие тренинг личностного роста, и найдите себе коуча по рангу, вам нужно реально оценивать свой результат.Все препятствия находятся только у вас в голове.

Правильные убеждения

Вы должны понимать что пусть к успеху не будет легким, вас будут ожидать куча подвохов и засад. Вы должны понимать что такое популярность и чему у вас действительна равна цена денег.

Представьте что ваш доход упал бы ровно в 2 раза, было бы не комфортно, но вы бы нашли способ как исправить ситуацию. Вы бы не стали сворачиваться в клубок и звать на помощь.
Здесь главное знать свою истинную цель и идти к ней, и тогда вас навредил что-то сможет остановить.
gurizm
Еще немного о «гуризме»
Приглашаем вас на мастер-класс А. Парабеллума и А. Белановского в рамках Московского фестиваля «Книги России» на Красной площади
26 июня 2015 (время: 12:00 – 12:40) — всего 60 мест! Приходите заранее.
1. Презентация книги «Власть, лидерство и харизма».

2. Мастер-класс «Харизма. Как быстро превратиться из обычного человека в харизматика и притягивать богатство, успех, известность и славу»

На Красной площади будет несколько разных площадок – ищите площадку «Нонфикшен».

moskow

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте