Исповедь путешественника во времени или Почему мы боимся будущего?

“Путешествие во времени на основе фотонов или оптических методов невозможно, но мы не можем исключать другие возможности, такие как черные дыры или “кротовые норы”, – Ду Чэнван, профессор Гонконгского университета наук и технологий (HKUST).

“Согласно исследованиям израильского ученого Амоса Ори, путешествия во времени научно обоснованы. И в настоящее время мировая наука уже располагает необходимыми теоретическими знаниями, чтобы иметь возможность утверждать, что в теории возможно создание машины времени”.

Учёные продолжают спорить о возможности путешествий во времени. Но они почему-то не учитывают тот факт, что КАЖДЫЙ человек УЖЕ может путешествовать во времени – без специальной машины, магии и прочей дребедени.

Скажу даже больше, вы – да, да, именно вы! – пользуетесь этой функцией каждый день. Просто не обращаете на это особого внимания. И пусть ваши перемещения во времени не похожи на то, что мы привыкли видеть в кино, тем не менее, они есть.

 

Личная машина времени

Ваша персональная машина времени находится у вас в мозгу. Прежде чем совершить какое-то действие, вы “заглядываете в будущее” и смотрите, к чему оно может привести.

Вот, допустим, вы решили запустить бизнес. Что вы делаете? Начинаете искать деньги? Составляете бизнес-план? Проводите маркетинговый анализ? Ищете помещение под офис?

Нет, нет и ещё раз нет!

Первым делом вы включаете свою машину времени и заглядываете в будущее. В будущее, которое сопряжено с рисками, с постоянной нервотрёпкой, с беготнёй по кабинетам налоговой, с наймом сотрудников, с перспективой разорения…

Так себе будущее. И вы думаете: “Да ну его нафиг, этот ваш бизнес!”

Я знаю о чём говорю. Потому что я пользовался своей машиной времени тысячи раз.

У этой машины времени есть более простое и близкое нам название. СТРАХ. Да-да, не удивляйтесь, он самый. Ведь страх – это ни что иное, как предвосхищение будущего.

Почему ребёнок, раскачиваясь на стуле, не боится упасть и расшибить себе лоб? Потому что он не заглядывает в будущее. Почему кошка лазит по помойкам, не боясь, что где-то поблизости может шастать собака? Потому что кошка не заглядывает в будущее.


Мы же, взрослые и адекватные люди, делаем это постоянно. И собственными руками превращаем свою жизнь в ад.

Есть масса оправданных страхов, которые необходимы нам для выживания. Если бы не было страха, мы бы давно вымерли. При малейшей неудовлетворённости жизнью мы бы выбрасывались из окон, вскрывали себе вены или ввязывались в кровавые бойни.

Все разумные существа испытывают страх. Это базовый инстинкт. Но только люди используют свой страх в качестве машины времени, чтобы заглядывать в будущее.

Стоит отметить, что страх – это машина времени с заводским браком. Потому что будущее, которое мы видим с помощью страха – всегда безрадостное и унылое. Это будущее, в котором вас обязательно высмеивают, в котором у вас обязательно что-то не получается, в котором вас унижают или причиняют вам боль.

Попадая в непривычную ситуацию, мы практически всегда испытываем страх. Его называют “страхом неизвестности”, но как раз неизвестности мы не боимся. Мы боимся тех “монстров”, которые в этой неизвестности нас поджидают.

Почему? Потому что мы “заглядываем в будущее” и видим, какие неприятности оно нам сулит.

Знаете, в чём парадокс? Страх в качестве машины времени похож на гадалку-предсказательницу из перехода. То, что говорит гадалка, может случиться, а может и не случиться. А то, что вы видите через призму страха, может произойти, а может не произойти.

Но заглянув в будущее раз, уже никогда нельзя быть спокойным. Потому что начинает действовать формула “А вдруг это всё-таки произойдёт”.

Итак, пока учёные бьются над вопросом возможности создания машины времени, мы ей преспокойненько пользуемся. Себе во вред. День ото дня. И вместо того, чтобы просто жить и наслаждаться жизнью, действовать и получать результаты, мы снова и снова заглядываем в будущее.

Конечно же, вы понимаете, что страх – это не настоящая машина времени. И что на самом деле вы никуда не перемещаетесь. И что картины, которые вы видите – просто плод вашего воображения.

Стало быть всё, что вам нужно сделать – так это перестать заглядывать в будущее. Перестать раскручивать ситуации и события в своём воображении. Перестать смотреть на себя глазами других людей и предполагать, что они могут вам сказать или подумать о вас.

Сегодня, 10 февраля, в 19:00 мы проводим бесплатный вебинар “Как избавиться от страха больших денег, чтобы уверенно смотреть в завтрашний день”.

Зарегистрироваться на вебинар, чтобы не пропустить >>

Казалось бы, как такое вообще возможно – ну КАК можно бояться ДЕНЕГ??? А тем не менее, мы их боимся. Ведь по-настоящему большие деньги сопряжены с по-настоящему большими проблемами. В реальности? Нет. В БУДУЩЕМ, в которое мы заглядываем.

На вебинаре мы разберёмся:

  • Почему мы боимся больших денег НА САМОМ ДЕЛЕ?
  • Как перестать рисовать в голове мрачные картины будущего?
  • Зачем мы осознанно ограничиваем свои возможности?
  • Как избавиться от финансовых оков и начать зарабатывать, вместо того, чтобы ныть?
  • Как уверенно смотреть в завтрашний день и избавиться от страхов?

Зарегистрироваться на вебинар и получить ссылку на трансляцию >>

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте