post_obshaya_mail_00

Давайте НЕ будем ставить цели! Банальная статья

Всем фанатам жизни по принципу «там видно будет» и «как карта ляжет» посвящается.

Как умники «Гарварда» стали неудачниками.

В середине прошлого века несколько исследователей решили проверить идею «постановки целей» на практике. А в качестве подопытных зайцев были выбраны выпускники Гарвардского университета. Накануне вручения дипломов и массового «дебоша» «будущее нации» собрали в аудитории и задали всего 2 вопроса:

  • Есть ли у вас цели в жизни?
  • Записаны ли эти цели на бумаге?

На первый вопрос все выпускники ответили положительно (это все-таки Гарвард)) А ответом на второй вопрос было почти всеобщее молчание. Тем не менее 3% собравшихся гордо ответили, что их цели записаны. Более того, имеется четкий план по их достижению. И тоже в письменном виде. Результатов исследования пришлось ждать 40 лет. Но оно того стоило! Были разысканы все, кто отвечал на те 2 вопроса. И дотошные интервьюеры выяснили, каких жизненных успехов добились выпускники одного из самых престижных учебных заведений мира.

post_obshaya_mail_01

  • Трети «будущих миллиардеров», «президентов» и «адвокатов» уже не было в живых (ведь прошло уже 40 лет). Больше половины – не добились никаких успехов. Они продолжали работать в крупных компаниях, получая «среднестатистический» доход и не представляя никакой угрозы для списка «Форбс». Еще 10% — имели «неплохие» успехи. За прошедшие годы они довольно высоко прошагали по карьерной лестнице. И теперь выглядели вполне состоявшимися (особенно на фоне своих соседей).И только 3% добились настоящего успеха.

    Они стали миллионерами, управляющими собственных компаний, успешными юристами и всеми теми, ради чего люди поступают в Гарвард. И это были именно те 3%, которые 40 лет назад в возрасте двадцати с небольшим лет уже имели четкие цели и план по их достижению. Такова реальность. Если мы зададим вопрос: «А есть ли у вас цели в жизни» первым 100 попавшимся прохожим, то самыми популярными ответами будут:

  • «Ну-у-у-у-у-у-у-у…» И Длинная пауза.
  • «Не знаю».
  • «Здорово бы было…».И другие, не менее «четкие и конкретные» ответы)) А когда мы зададим второй вопрос.«Записаны ли эти цели на бумаге?»
  • Люди либо убегут от нас.
  • Либо сделают выражение лица, «не располагающее к дальнейшему диалогу».
  • Либо проверят на прочность наши челюстно-лицевые кости (если мы вздумаем проводить опрос, в «неблагополучном районе»).

О каких достижениях в жизни можно говорить? Если большинство из нас, даже не знают, чего хотят. Или имеют слишком расплывчатые цели.

post_obshaya_mail_3

Дом. Машина. Семья. Путешествия.

Все это отличные цели! Но посмотрите вокруг – сколько вы увидите домов, машин, семей и туристических компаний? А много ли вам встречается по-настоящему счастливых, состоявшихся, живущих жизнью своей мечты людей?

Как попасть в те 3% успешных людей:

  • Иметь четкие цели.

«Стать креативнее» — не пойдет. «Жить более осознанно» — тоже. Это не цели, а мантры, которые по утрам любят повторять поклонники «успешного успеха». Вам нужны конкретные цели, с прописанными сроками и критериями исполнения.

  • Пошаговый план исполнения «желаний».

Что вы будете делать, каким образом, зачем и в какой последовательности.

  • Каждодневные действия.

Каждый вечер у вас должен быть конкретный результат, который приблизил вас к цели.

С чего начать, чтобы попасть в 1% самых успешных людей.

Очевидно — начать действовать. Уже совсем скоро пройдет тренинг Андрея Парабеллума: «Самодисциплина. Новый поток».

Очередное повышение цены на программу сегодня в 23:00 Мск. Оставляйте заявку прямо сейчас, чтобы зафиксировать за собой текущую цену.

Первое занятие Самодисциплины Андрей Парабеллум проведет бесплатно  для всех желающих. На котором вы узнаете о РЕАЛЬНЫХ стратегиях достижения целей и инструкцию для начала их достижения.

post_obshaya_mail_2

Приходите на Открытый урок Самодисциплины 20 февраля в 21:00. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить >> 

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте