Читкод: как запустить свой проект в инфобизнесе, когда весь мир против тебя

В нашей практике полно случаев, когда люди хотели запустить свой проект в теме образовательного бизнеса, но все время откладывали старт под различными предлогами.

Хотя, на самом деле, причина задержки была совершенно в другом. В этой статье мы обсудим эту причину, в чем ее опасность, и как нужно действовать, чтобы сдвинуться с мертвой точки.

Несмотря на то, что инфобизнесу в России уже более 10 лет, еще полно людей, для которых эта тема звучит, как нечто инопланетное, пугающее своей неизвестностью. А все что пугает, по определению вызывает враждебную реакцию среди окружающих.

Дело в том, что наше окружение, которое не в теме, живет в состоянии некоего баланса. И для каждого члена баланс является опорой и стабильностью его существования.

Но, если вдруг, кто-то из окружение пытается нарушить баланс, то первая реакция — это попытка всеми силами вернуть смутьяна на место. Представьте, что вокруг вас родственники и знакомые, которые работаю бухгалтерами, офисными  работниками, прорабами на стройке и т.д.

У всех примерно одинаковый режим работы и отдыха. Ну, плюс/минус. И вдруг вы заявляете, что хотите заняться инфобизнесом. Потому что не желаете, как все пахать с 9:00 до 18:00 каждый день. А мечтаете заниматься любимым делом не больше 4-х часов в день, и отдыхать не 2-е недели в году, как все, а столько, сколько захотите.

 

Готовьте плечи под социальный пресс

Потому что вы решили нарушить привычный образ жизни людей, пошатнуть их социальный баланс своей дерзкой идеей. Им плевать на то, что ваши намерения исключительно благие. Их волнует в первую очередь состояние собственного гомеостаза.

И, если ваше окружение не в теме, то готовьтесь к тому, что вас начнут нагружать. Т.е. отговаривать, что у вас ничего не получится, приводить примеры неудач, запрещать и шантажировать.

В итоге вы почувствуете на себе социальный пресс. Как-будто вам на плечи положили килограмм 100, не меньше. Сколько вы с таким грузом пройдете? Метров 10, а может все 20?

И в большинстве случаев именно эта причина сильно тормозит людей запустить свой проект в инфобизнесе. А не отсутствие стартового капитала, который вообще не нужен, чтобы начать. Или страх, что я недостаточно экспертен, чтобы обучать других.

 

Рецепт прост: ищите единомышленников

Это не значит, что вам нужно рвать отношения со своим кругом. Да, возможно, кто-то от вас отвернется. Но не нужно при этом категоричных действий типа разводиться и бросать семью.

Вам необходимо найти единомышленников, которые помогут снять с ваших плеч социальный пресс. Ведь, если 100 кг разделить на двоих, то это уже будет по 50 кг на каждого. А если вас будет уже 10 человек, то 10 кг — это вообще не вес.

Поэтому самое первое ваше действие, когда все вокруг против вас, — это найти хотя бы одного человека, который мыслит также как вы. Причем ищите не только в онлайне, но и в оффлайне обязательно.

Вам нужно в своем городе найти человек 10 и просто начать с ними общаться, встречаться и обсуждать вопросы инфобизнеса. Тем самым вы создадите себе новую среду, которая будет вас поддерживать и вытаскивать из под социального пресса тех, кто не в теме.

Тем самым вы получите энергию, которой не хватало для старта в инфобизнесе. И вам не придется мучиться, когда вечером в семье невозможно обсудить итоги какого-нибудь вебинара. Вы просто идете в свою тусовку, где вас примут, поймут, дадут дельный совет и всячески поддержат.

Именно такая масштабная тусовка проходит каждый год на “Инфоконференции 2018”, куда мы вас с удовольствием и приглашаем. Регистрируйтесь, здесь собираются только свои. Вас ждет масса сюрпризов, подарков и крутая движуха.

Рассказать друзьям в Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте